Zclub討論區 Z板

[問題] 追風小改計畫到了第一個段落

先放張改裝前的照片~
DSC05177 [640x480].JPG
因為一些因緣際會拿到了前後總成
前總成:TZR250 1KT
後總成:SDR200
前總成比較好處理,很快就裝上去了~
前叉穩定性大大提升!!!
後總成因為我堅持要保留多連桿系統所以拖了好久...
最近巧遇貴人幫我把單槍上下座一天搞定了~
今天迫不及待的把前後總成以及外觀配件都裝上車~
往後單槍避震會換掉,因為原廠SDR避震太硬了...
目前遇到了一些小麻煩,也在此向看此篇文章的車友們詢問...
一是鏈條部分:
上半部鏈條貼在導鏈橡膠上並且有點不...直...
不知道這樣是否影響鏈條運作或是不正常的磨損導鏈橡膠?
還有鏈目的挑選部分如下圖:
原本車上是裝原廠規格前後齒配上DID428加重鏈,
現在後齒換了,原廠鏈條雖有截短一些,但是不記得當時截掉了多少
現在的狀況能夠推算鏈條換幾目以上比較OK嗎?
二是改後碟煞部分:
有兩方案:
一是原廠追風腳踏,改上FZR總幫
二是FZR碟煞總成含腳踏支架全上
不知道車友們覺得哪一種比較好看呢?

這型的追風我還第一次看過耶~

照片上看起來鏈條要多6目...改得很好看喔...

回復 pussy_liang 的帖子

追風跟他的大哥合體了
不知道操控性好不好

tzr的車頭比較寬,要小心前重後輕,
導鍊塊本來就是消耗品,你要注意的不是導鍊塊的磨耗,而是你以後要去那裡買導鍊塊
腳踏部分,建議直接上fzr了吧.....
只是排氣管吊架部分要重新設計,看是再燒上fzr後腳踏還是直接拉個鎖點
最後,可以試著上山本山的單座了....帥啊!!!

雙尾管嗎?不錯看.殺氣~

回復 tonnyjon1q 的帖子

現況大約是我心目中的50%吧我想~  還有很大進步空間囉~

回復 a7462841 的帖子

多謝~  因為不記得當時買幾目的鏈  也忘記截掉幾目  所以迷惘了= =
不想買太多目  截掉一大段很可惜...

回復 panda124 的帖子

龍頭迴轉角度比較小  我以前騎FZR  已經習慣了~
騎乘感呢........    非常戰鬥!!!

jet4366 發表於 2011-8-24 07:49
tzr的車頭比較寬,要小心前重後輕,
導鍊塊本來就是消耗品,你要注意的不是導鍊塊的磨耗,而是你以後要去那 ...

叔叔:
前胎會換細一些  後胎約在120-130之間  前後胎也該換了順便改規格~
導鏈塊我想以後有兩種方法,一是備原廠料,二是自製硬橡膠塊,除了$差異外,是否有其他顧慮呢?
腳踏上FZR其實比較好處理,做個後移座,排氣管弔架以及後腳踏都好處理~  那我確定改FZR囉~
山本山單座很帥,就怕失去原尾燈的造型以及車台切削問題~
這台是集各種有R字的車種於一身~RZR.FZR.SDR.TZR~  要你命3000啊我的嗎~

導鏈塊你忘了我是用大陸貨.....都沒差啦,有就好,只是避免你鏈條打搖臂而己,我記得上山本山單座車台不用切啊~~直上....  发表于 2011-8-25 22:09

回復 jack929 的帖子

此管在台灣恐怕難找~  這支管進口的喔~

不過我看你齒盤座也有車了阿 齒盤應該有對到!!

不過腳踏還是用追風的去改 如果你後坐用不到的話...

那就用FZR的吧

好帥~~

回復 kivenbeach 的帖子

齒盤我還沒車  直上就這樣了  一拜一拜
不過還是會再校正幾次~  
腳踏的部分目前暫定FZR小修改~

回復 45343 的帖子

改天一起出來騎車~  雖然我的車要改到好還要一陣子@@"

Yahoo