Zclub討論區 Z板

[問題] 腳發孔爆漿了!!

关闭 [复制链接]

騎了6 7 公里後 突然聽到開瓶聲   右腳一熱

腳發的孔怎了開了= =   正常騎乘沒拉轉...

各位前輩有發生過這種狀況嗎?

今天拔油箱  有動過油路  試過車反應都正常

機油都加2公升    車是 FZR 油冷    能幫忙隔空抓藥一下嗎

最近鳥事特別多....大家多多注意...沒事還是待在家

回復 3JAY 的帖子

前缸,汽缸頭側缸上,有條黑色管子,它向上引,引到集氣箱(空濾盒),而條管子插錯了,插到沒有開洞的地方,造成曲軸箱內壓力來不及宣洩,所以將腳發處的塞推擠出來。

重新插那條管,要插對就沒事了。

评分

回復 fox 的帖子

感謝狐大

這麼說  應該是我自己插錯了!!!!!!!!!!

明早在去路邊好好弄..

希望塞子材料行還找的到

我前兩個禮拜問還有料。  发表于 2011-8-25 20:47
我有多一個舊的正常品 不過你要自己去漆或重烤 要的話台北自取 FREE.....  发表于 2011-8-25 17:17

找不到的話

我記得網拍有看過CNC的

rtyu6099 發表於 2011-8-25 03:18
找不到的話

我記得網拍有看過CNC的

CNC的再找不到的話...

上踩發!!(?)

上踩發組好像是不錯的解決方案(?)

回復 rtyu6099 的帖子

這東西有CNC的阿?好像沒看過耶。

樓上說的CNC那個應該是指鎖後搖臂那的塞子,我猜

那個塞子我上個月買過新品,
還有貨啦,放心吧

回復 ajo 的帖子

你這樣害他沒辦法偷偷換腳發了

那也要先弄一套腳發總成吧!看來還是買蓋子便宜方便又快速!XD  发表于 2011-8-25 20:49

話說我多年前也發生過一次...
當年我在網路上怎麼查都查不太到相關資訊~
只知道網路上有記載的只有兩次~在東吳有看過有人噴過~Z版這邊似乎也有~
第三跟第四次我都包了XD~那東西我噴過兩次...
不用擔心跟你的騎乘方式一點關係都沒有~
不過雖然狐大說有可能是管子插錯了~
但是我噴掉的前幾天都沒拆到什麼管子類的東西~
第一顆噴掉之後第二顆裝上去沒多久又噴掉~
第二顆裝上去之後就沒有再噴過了...
還好當初一次買兩片~
不過我是覺得買一片硬橡膠切拿切圓器切一個大小一樣的圓塞進去就好XD~
我當初到處問不到這材料~後來跑去三重X復路上的XX行問才問到的~
我當時買走了他們店裡最後兩個~不曉得現在還有沒有@@?

一早推去車行   雖然他幫我孔封好了  可是不敢幫我找油路那些有什麼問題.....

老闆也說試騎沒問題    我騎回家途中又噴了第2次 = =  還好沒噴什麼油了

下午看了看狐大說的那條  真的插錯洞了  插到不通的那孔

蓋子材料行買的到  不過是黑色的  用AB抹一層後裝上車

今天試騎的結果是都正常!!!    可惜去驗排氣沒有過   殘念!!!

PS  現在車行推FZR進去...通常都說不想修= =  好悽涼阿

不會修總比唬爛會修來的好  发表于 2011-8-27 02:37
是不會修還是不想修......  发表于 2011-8-25 22:35

回復 3JAY 的帖子

便找一家YSP推進去他一定不會幫你修的
除非他店裡有放FZR~不然都是根本不會修
老闆還會說~你那進口的我們不會修喔

不要懷疑~我忘記是在小老婆還是其他版看過
酷龍推到光陽的車行去被老闆這樣說~我們有出這台車嗎?

回復 nsmx1rex 的帖子

通常都是自己跟朋友弄車   情非得以才推去車行

昨天牽去KYMCO驗排氣沒過.....

叫我牽去給人調  還問另一個師父 那個有兩粒  你甘會調??

心裡OS   這樣也能當師父?  

這個好笑 你甘欸調...  发表于 2011-8-28 11:37

回復 3JAY 的帖子

1.拆側殼
2.鎖怠速供油螺絲,算到底圈數,再整個退出(護油圈、墊片、彈簧、螺絲)
3.拿GUNK加管插入該2孔,噴個幾下,發動,再噴..會熄火,再噴(別噴太多),鎖回螺絲組
4.更換新的火星塞、空濾、機油
5.加92,去跑個50公里再去驗

若不行,請更換火星塞蓋,再不行,拆化油器洗,弄化油器平衡

评分

Yahoo