Zclub討論區 Z板

[問題] 選購充電器的疑問

請問Maha Powerex MH-C9000 和La Crosse BC9009有人使用過嗎?
可以充放電也能調充放電的I
看起來還不錯的說

MH-C9000不錯用,如用在Mini-z的4號充電池,則MH-C800S會較方便較划算(我兩種都有在用),因不必每次每顆電池都要選模式及電流大小,且可一次充8顆,都是分別獨立充的(我不喜歡串聯充電),放進去預設就是快充,單價也較低一點點。

另外MH-C9000放電是定電流式,最好先用較大的0.5A以上放一次,再用0.1A放一次較乾淨,如只用0.1A放電時間則會滿長的。其實用放電板(定電壓式)是比較快及方便,嫌貴可以DIY,我記得"玉米"有在此板分享過做法。

嗯嗯了解所以還是不能放電至固定電壓0.9V是吧!
那BC9009也是一樣嗎?
對了是每次充電前就要先放電還是玩到明顯梅莉了就直接放電到0.9V等待下次充電的到來嗎?

因為最近在想是要買這種能充又能放的充電器
還是繼續用RC充電器+充電條
不知哪種玩MINI-Z較方便目前還沒有放電板這種東西的說...

都是有比較電壓才會停止(如0.9v),但是電流大電壓下降得快,一下子就停了,不能較長時間clamp住在低電壓去消耗電極上的結晶,結晶就不會變小,內阻升高電池就不夠爆!

BC9009我沒用過.

放完電就直接充飽,不要放完電再等下次,電池高自放若放久會使電池過放.

Yahoo