Zclub討論區 Z板

[閒聊] 原來~~這就是雙缸和單缸的不同

話說我的檔車史  其實並不長  除了學生時代玩票的騎過同學的檔車外  其實幾乎是沒有經驗   幾年前心血來潮的去考了重機駕照後  才開始騎擋車  陸續騎過600.400.小忍及小黃蜂  最後才直接買fz2  而這台fz2也是一買來就送去大修了  回來之後也直接是220
所以說真的  我真的認為和我之前騎的那些250騎乘感沒差多少
當初買fz2時  其實並沒有比較很多檔車  當時只有兩個想法  第一是雙缸才像重機  第2是狼.豹.龍印象中是年輕人騎的  不適合我
很多大大講的甚麼雙缸浪聲拉  拉轉感覺拉  說真的  我還真的不知道在說甚麼  因為我一開始騎就這樣了   只覺得和之前騎的250差距不大
騎了一年之後呢  上周有機會遇到一台酷龍朋友  他也很大方的借我騎了一下  是一台蠻原廠的  騎了一圈  我覺得哪裡怪怪的  再騎一圈  我終於知道了  怎麼很像在騎速克達呢   感覺是打檔的速克達 聲浪怎麼差那麼多阿   拉轉也沒有太大的不同  真的很像我騎了很多年的光陽
俗話說   不到海南  不知道身體好不好(和這個有啥關係阿 )   也難怪國內的檔車市場一推出新車  就被很多人數落到不行  20年過去了  還是追不上fz/r   雖然我花在fz2的錢  已經到可以買t2還有剩  但是我想我還是不會去買的  因為騎雙缸和單缸  真的差很多  而且這還真是要騎過了一陣子才會有點體會 讓願意花一樣的錢的消費者還必須選擇20年前出的車  這絕對不是消費者的問題  是雙羊還是無法讓我心動才是問題(反過來說 t2有雙缸  我就跳了 )   總之  國產沒雙缸之前  我就是fz2騎到換紅牌為止拉

评分

國產也有V型雙缸啊 ~ 維諾斯250

那缸跟這缸差很多

只能說兩陽很不爭氣
公司都已經成立了半個世紀
還只能生產性能普通,數據灌水的車
單缸並不是不好
而是他們做的太差
也很多名駒引擎也是單缸
那是車廠勇於投注資金,開發設計更好的車
而不是每年固定發表幾台車來騙錢的

评分

FZR講是國產實在是勝之不武
裡面一大堆東西當年都是MIJ
以現在來看 YMT在FZR的料價上算佛心
1990年匯率大概是0.23左右 現在是0.38 漲幅高達6成5
結果YMT還是以0.23的匯率 賣一些當年MIJ的東西
也就是說 拿年一台9.8萬的FZR
現在要做的話匯率+通膨 算起來就變17萬
加上EFI跟五期的費用 FZR可能要20萬了
然後150要20萬一定會被砲(VESPA 150太古就被砲翻了)
所以要變250那可能要加5萬
一台25萬的國產250.......就算雙缸也是被砲到死吧~
所以 拿FZR跟T2比.......實在是勝之不武
如果今天大家容許20萬 T2變150 相信T2的車重 懸吊 車架 都可以大幅改善....
20萬 150的T2 是有機會跟FZR150比較一下 也比較公平

大大是想要說L2...直立雙缸嗎???  发表于 2011-9-17 19:12

那YZF-R125怎麼辦?
125的賣得比250還貴!
雖然說都是重車級的裝備...

DLM
是關稅抽太多 如果那台關稅低的話 台灣車還有人要買嗎 台灣太保護車商  发表于 2011-8-27 14:09

回復 DREAMPOWER 的帖子

FZR150要是拿到現在來賣 感覺可以說是 跟CBR150 還有R-15 同級車了!!!

就算讓T2賣到20萬
憑兩羊有政府關稅政策撐腰
大概也是賣一台賺一台的感覺吧我想

我心裡浮出一句話.......反正再怎麼貴  還是會有人買...........世界不同阿.....

重點是有進化的野郎嗎(水冷狼)!?

DREAMPOWER 發表於 2011-8-26 21:49
FZR講是國產實在是勝之不武
裡面一大堆東西當年都是MIJ
以現在來看 YMT在FZR的料價上算佛心

匯率+通膨  我真的不是很瞭

1991-2011 20年了

我真的看不到什麼進步?

只有行銷

fbi66615 發表於 2011-8-27 00:50
匯率+通膨  我真的不是很瞭

1991-2011 20年了

20年了 講真的進步是有 不過 別人進步的更顯著
有很多大環境因素使然 有人說國內廠不長進 也不是沒有原因的
汽機車這一塊 很多專利屏障 國內廠本身不要求也是因素

唉~總之 喜歡就買 不喜歡 就去找喜歡的
跟娶老婆一樣 環肥燕瘦 青菜羅蔔各有所好
車可以比 不過要在客觀的立基上比...........
恨鐵不成鋼猛劈是一種
兩肋插刀力挺也是一種
韓國車一般評價低於日本車
日本車一般評價低於歐洲車
可韓國跟日本 不管手段如何 車廠能發展起來 是靠後者不是前者
問題事情不是眾志成成 SYM KYMCO YMT 哪家不是重視營利
所以 把愛的車顧好就好了 不要想太多了........

先說國人欠缺國際觀 (視野 or 眼界)
政策就會順著這個點無限上綱
保護國慘車業一回事 (萬萬稅才是正事)
國慘車也就一路慘到底...

所以話說回來
是國人慘在先才是...

评分

國慘車....

車子是沒啥慘的...

慘的是這一大群機車族鄉民口袋裡的摳摳.....

無奈阿...

只能含淚買小50時代步...

或者是隨便弄台破125跑長途...

規矩.
環境就是這樣.

要玩好一點的車.
還是努力賺錢卡實在.

回復 DREAMPOWER 的帖子

料價比起當年已經漲很多了

是喔?我看手冊好像差不多......手冊當年應該就是車行拿的牌價吧?還是手側是當年消費者的牌價?  发表于 2011-8-27 22:02

並列雙缸和v缸又不一樣喔

真好...

我騎過一堆單缸車之後才真正接觸到FZ/R

不過結果還是一樣迷上了

其實我想說的是  就像大大說的  20年  連個水冷狼也沒看到  引擎還在史蒂文鐵  一些重車該有的  好像還是不太給你  只是改改外觀  車價(架)  今天不用說t2拉  t1 150給我水冷後碟和雙缸  15萬我應該還是會買 因為真的也算國產一大進步
好像只有經過舊時代的人  才會懷念那時的造車工藝  當初fz/r8.9萬的時候  野狼也才3.4萬阿  所以價錢在任何時代一定不是重點   只要c/p值高  一定會有人要的啦
豬油仔說  如果有老婆抱  誰要打手槍阿  真的希望國產加油阿    我希望我要換紅牌時  真的有一台像樣原創國產重機可以讓我買阿  我要的其實也不多  雙缸以上  水冷  三碟 車架穩就行拉

评分

Yahoo