Zclub討論區 Z板

[閒聊] 一個異想天開的想法,也是很有趣的想法

关闭 [复制链接]
如果創立一個,老車不死基金會或FZ/R同好基金會或FZ/R零件基金會...等等

目的就是車友集資成立一個會

用裡面的錢生產重要的零件

不知可不可行

评分

扯到錢很傷感情的,相信我

评分

我也知道

所以假設有一位郭台銘等級的人在管理呢?

什麼是郭台銘等級管理?

回復 kent0955 的帖子

有那等級的人 .. 就不會管理這個吧 ?

想出一個合理的企畫書,管理方案 ...等等
再提出來比較好
不然空想大家都會囉

零件生產假使能讓FZ/R重新回找回市場競爭力

如果某位18歲夢想想跟羅西一較高下卻買不起全新的酷龍或T1

反而花30000買了一台FZR回家,騎不久發現,電線總成整個都爛掉了

牽去某個車行,老闆卻跟他說,不好意思這台車的東西都停產了....噗浮,賽車夢破碎

正當他帶著破碎的夢想回宿舍宅的時候,心灰意冷之際上網搜尋FZR,卻發現

哇~Z CLUB居然有提供這台車的零件,還有安裝教學,真的是佛心來的,於是就花了1500買了電線總成靠自己的力量讓FZR生龍活虎

從此他每天練車,腳踏斷了跟Z CLUB拿,三角台歪了也跟Z CLUB拿

十年過去他現在28歲,他正在SBK賽事上成為台灣之光

以上是臨時幻想,博君一笑

18歲才開始要練車當賽車手也太老了吧?  发表于 2011-8-30 11:29
金牌球  发表于 2011-8-28 23:56

rc212v 發表於 2011-8-28 22:37
扯到錢很傷感情的,相信我

同意+1 ......

其實這不就跟團購差不多嗎==?
有人肯做  有人肯買  就有東西

kent0955 發表於 2011-8-28 23:32
零件生產假使能讓FZ/R重新回找回市場競爭力

如果某位18歲夢想想跟羅西一較高下卻買不起全新的酷龍或T1

你先說說看你要丟幾萬吧......

20W你看怎麼樣呢!?

我們現在變成缺有良心的管理人了嗎

回復 albertty 的帖子

跟團購有一點不一樣,可以搞的有點像投資,出來的零件可以舖貨到各經銷點,這樣主要還是評估FZ/R的潛力

團購算是被動,這樣算是主動生產

kent0955 發表於 2011-8-28 22:28
如果創立一個,老車不死基金會或FZ/R同好基金會或FZ/R零件基金會...等等

目的就是車友集資成立一個會

用講的通常都很容易
但構想需要經驗和專業去支持
當你提出這想法時 有想過可行性和你的能力嗎?
還是你只是提想法 然後指望有人做呢?

如果不是請來點實際的行動

我們現在變成缺有良心的管理人了嗎

不懂為啥要停產  
我不相信賣FZR或生產他的零件會虧錢
只是賺得沒速克達多而已

kent0955 發表於 2011-8-28 23:48
回復 albertty 的帖子

跟團購有一點不一樣,可以搞的有點像投資,出來的零件可以舖貨到各經銷點,這樣主要還 ...

那麼
你先列出生產那些零件
然後跟廠商談好價格
跟基金會的潛在對象說明一下損益
來點實際的行動!!

FZ/R 在台灣只會越來越少
大多是個人收藏
以後市面上機車的取向一定離FZ/R越來越遠
"果創立一個,老車不死基金會或FZ/R同好基金會或FZ/R零件基金會"
加入的人也許一開始會不少人...
隨著日子久了...人會一個一個離開....
那會有多少錢可支持這個TEAM.

回到現實面吧....

回復 xingtian0512 的帖子

別太認真嘛,大家都是愛FZ/R的人
如果有完善的計畫20万我可以

回復 fbi66615 的帖子

我目前志願役還有18個月,可行性一定可以,但是我目前應該是沒有能力

回復 的帖子

現階段如果真的有這種東西,應該還是會賠錢,因為大家不知道

1.玩機車的人大概50人只有1人知道FZ/R,玩檔車的人10個人只有1人....應該吧
2.台灣玩速克達的真的比較多
3.目前網路的討論都還是"零件都要沒了""趕快去囤備料""新手不建議玩",要讓大家知道零件有人在做新的,應該要半年到1年吧

葉 發表於 2011-8-28 23:53
不懂為啥要停產  
我不相信賣FZR或生產他的零件會虧錢
只是賺得沒速克達多而已 ...

以FZ/R的售價跟銷量

能撐8年才停產.足以證明YMT的努力(?)了

迅光賣的比較好.也不過5年就停產 (雖然是以改款之姿繼續騙錢啦)

之前討論也說過N遍了.FZR的世代已經被YZF取代.掛以FZR之名的車

要是繼續生產那是矛盾.但FZ家族源遠流長.所以至今還是主力車系之一

頂多希望YMT以FZ為名號.繼續生產新型檔車.舊型V-TWIN這顆引擎.是過去式

以生產FZR零件的話.會與原山葉有利益衝突.版權的問題.模具大多銷毀.重新開模成本太高
再者維修的問題.零件安裝上的問題衍生出車況不良.搞的自己烏煙瘴氣.

那我提議不如找一天全省連署找上台灣山葉桃園總公司.送上陳情書
請山葉在重新開啟FZR生產線
1.研發FZR FI系統(現在擁有FZR的車友會換車嗎?
2.重新生產FZ/R之料件(市場評估需求會有賺頭嗎?

心得:
亞哈哈今天不甩你.你又耐他何

贊同連署! FZ/R大集合 感動亞哈哈!  发表于 2011-8-29 14:04

Yahoo