Zclub討論區 Z板

[問題] 請問xv原廠49mm的汽缸~(已爬文)

关闭 [复制链接]
請問各位前輩
xv原廠49mm的汽缸
如果把汽缸頸部分車掉

曲軸沿用原廠47mm
可以直上fzr原廠case嗎?(case維持原廠 不車大的情況下)

小弟最近拆引擎 發現原廠缸已搪過..46mm
搪缸店老闆說不能再搪大 不然耐用度有限..

打缸套可解決 但網拍仍有xv陸製汽缸組販售
所以 想請問 若以原廠47曲軸可否直上xv汽缸?
(可否沿用fzr原廠連桿?)

麻煩&感謝各位先進分享心得 謝謝^^

回復 espguitars 的帖子

這樣也才177cc
而且還要花錢去車汽缸頸
不如買直上的52缸 54缸
這樣就有200cc 跟215cc

回復 td008453 的帖子

不過目前只看過用原廠缸打缸套出來賣的52或54缸耶
不敢用太大缸徑^^"(考量變速齒,汽門..耐用度,以及震動XD)

我今天把車子送去裝52缸
還有一堆引擎腹內零件
用原廠波斯47區軸及6檔齒輪
半年後回答你效果如何

半年後.........  发表于 2011-8-31 22:35

评分

今天剛剛送廠,
才剛去測試.......................
原本引擎漏油的地方
還沒拆啊

半年後,
好遙遠!

就去買49mm的缸回來,銑去汽缸頸的部份,裝上去,就可以騎了。
若有異常狀況,再視狀況去修正,如化油器及火星塞。
以上問題最少最方便最便宜。

其它的事情與項目,建議你根本不用知道也不用問。
都號稱52/54...每個人有另外修改的東西大不相同,這才是技術的重點。
你如果沒什麼特別需求,就49銑一下,裝上去,就收工。
52/54改到爛的也不少,重點不在缸徑。
至於要怎麼修,怎麼最佳化,那是店家、個人工作室賺錢的技術,沒什麼必要提出來講。
不是自己動手拆換,也根本不知道到底什麼是什麼...

簡而言之,錢丟出去,換東西回來裝,就好了。

如果是我 我真的不會考慮大陸缸

小弟本身也是相當猶豫...  发表于 2011-9-1 22:08

據我所知,在台灣很多汽缸如果不是原廠的,基本上都是大陸製來的
在更酷一點,台灣很多公司都直接到大陸設廠了
在更屌一點,大陸的所有產業,目前是佔全世界第一,家電,包包,眼鏡等...全部都是大陸製造了
在更爆一點,Honda,Kawasaki,等日本重機大廠,早就已經把技術從日本轉移大陸製造零件了
香奈兒,LV,也是大陸製造完後在運回國"加工",又變成義大利精品了,就有點類似衣服的剪標
在高價賣出的道理是一樣的

台灣還未接真正大量接收大陸生廠的產品,所以可能都保有以前的觀念,但假如有機會出國走走,您就能知道在國外,生活上用的東西全部都是大陸製,就當習慣之後...您就會慢慢覺得,其實大陸貨並沒有這麼差

我也不是鼓吹說大陸產品有多好多棒,而是希望大家不要老是覺得我們台灣做的就是比大陸好,這種思想只會導致我們不求進步罷了,缺法加強自我努力,而被人家追過去

而我們台灣人為何每次用到大陸的都是濫貨?因為台灣有些黑心的商人為了省成本,挑的工廠的品質當然好不到哪,所以廉價商品進口台灣賣,老是都用到濫貨,一分錢還是一分獲,全世界都一樣的,有高品質當然有低品質,一切都在錢夠不夠多

汽缸材質,也不是說說就算了
車刀車下去夠不夠硬最準

评分

fz220 發表於 2011-9-1 02:34
據我所知,在台灣很多汽缸如果不是原廠的,基本上都是大陸製來的
在更酷一點,台灣很多公司都直接到大陸設廠了 ...

很多公司都在大陸設生產基地,無可否認
不過品管仍是原本那套,保固、售後服務也是原本那套

FZ/R改裝用的套件,大陸做的是yamaha正廠設廠製造的嗎?包裝也是正廠的嗎?
如果是,那很好,就用吧!

如果不是,就我自己買過某些"散裝"零件,比對自己查日本料號去重機車行付錢代訂回來的零件比較,只能說,散裝的送我,我都不想裝。

國內改裝車行幫人改的,有店家負責,比自己去買來裝,至少多些保障,只要店家不會不認帳。

如果要DIY.. 有些東西不要用,會省些麻煩。花錢給人改的,就找好的店家。

小弟目前人在國外..生活上的確很多東西買不到非MIC的... 但會MIC的東西,就是走costdown路線,東西會有多好? 日子久了就會發現,MIC的東西只有當初讓你感覺省到錢,真正耐用好用的還是歐製、美製、日製的生活用品。

小弟另外有玩的一個東西:樂高,最近幾年也加入MIC的零件,剛好有買到整盒MIC的,真的是.... 親自體會才能知道

在美國二手物品買賣,還被自稱是某教會教友的中國人騙過.....

我只能說,MIC的東西不是不能買,但是,不要自己當品管、當測試員啦!!!

=================

給原po

其實可以考慮用50~52的缸套去配,改起來問題小
不車大汽缸頸,影響也沒那麼大

謝謝您~^^  发表于 2011-9-1 22:07

回復 lancelot 的帖子

你的樂高哪裡出問題? 我正好對樂高也頗有研究的

美國,英國,義大利,韓國,日本,我至少每國家待1~2年以上,在這幾個國家生活上或是工作上小弟都覺得跟MIC離不了關係,但是!!很妙的是...在國外使用過MIC的品質跟在國內使用MIC品質差很多(不管是不是同公司生產),質感就是沒有在國內用的粗糙,耐用度就是沒有在國內使用的短命,所以我的想法,會不會是因為台灣的消費水平沒有其他國家來的高(例如:歐洲,美國等比較高消費高),因此品質就會有不同的地方(消費高賣貴品質佳,消費低賣便宜品質差)

不管MIC或是MIT,哪個不是在失敗中求進步??
歐製美製日製也都有可能Made in China零件,costdown路線,...且通常都是最知名的公司,而這...才會賺錢

不管是FZ/R改裝套件,或是其他東西,就目前來說大陸製跟日本製怎能比??
但未來我就不知道了,而我最後也說了,台灣在國際競爭的處境,是需要在加強努力,不然都被大陸趕上了還要說大陸都濫貨,自己的都是最好的

人偶包,產地只有MIC,關節鬆緊度有差異.. 另外有看過討論說零件色差問題...  发表于 2011-9-1 20:05

回復 fz220 的帖子

品管大問題

該廠同樣的一顆野狼可用奧打 拿到手上用肉眼就看的出來不是圓的

這樣的品質我真的不敢用

如果在地該產品的品管水準有到.那我也敢用

如果是像我朋友買到的正廠"橢圓的奧打"這種水準

我真的寧願台灣or日本中古品涼涼用就好....

大陸是世界工廠大家都知道 不過也要看做出來的東西長什麼樣子

回復 dragon 的帖子

嗯,您說的是沒錯

但很多東西其實也都是台灣人過去開的工廠,帶過去的技術
如果是這樣,我也不知道是要算我們自己品管,品質還是大陸的品管品質@@

回復 fox 的帖子

謝謝狐大~
我是自己拆啦^^"
為了保險起見所以問問前輩們比較保險^^

49mm的缸,處理後裝上去,是最省事最省錢的方法。
再上去的缸,光叫你去生汽缸墊片或是抓適當的汽門間隙及調整化油器或集氣箱,就搞到翻掉,更別提曲軸配重等阿莎布魯的事情了。
簡單事情簡單做,中古49mm約三至四千塊,不一定有活塞,銑一下再搪一下,兩千塊內,用原來的配件差異不大,眼睛閉著當不知道就裝上去,其它油路與點火系統整理一下,就很好用了。其它做法,要正式點,不花你個兩三萬塊是辦不到,若貪便宜弄個幾千塊的,很快...就再循環幾次。連續個幾千塊,就夠換到250去了。但...弄壞的零件,不是換缸就可以解決的,連其它的零件都要換掉了。

千金難買早知道...

回復 fox 的帖子

請問更大的缸為什麼跟汽門間隙有關?

回復 dragon 的帖子

油氣體積與管線通道大小及流速有關:體積需量增加,必須相對增加通道大小或增快流速,唯流速改變即進一步造成負壓值的變化(對車來說有好有壞),且,汽缸容積增加,排氣量必增加,最簡易的方法即是調整間隙,當間隙調到一個程度後,就不能用調間隙來修正問題,而要加大汽門。

原廠45mm,更換至49mm的變化,較更換為52mm或54mm小,若不十分需要,則調整的項目可以降至最少。

回復 fox 的帖子

這...汽門間隙是為了汽門作動的餘隙...應該都一樣吧

怎麼會跟那麼多高深的問題有關...

容積效率有關的是汽門開度=凸輪軸角度

和汽門大小...還有滾子擺臂或是速K彈簧等元件

要說跟汽門間隙有關應該就只有要在"正常"狀況吧......

要把調整汽門間隙視為調校我真的不了解

跟調整汽門間隙視為調校.這一點.我也不懂..

回復 fox 的帖子

我似乎有那麼一點理解,但是我知道我一定哪裡有錯!

假設改缸改大之前,汽門間隙調整是優良的

如果改缸後不調整汽門間隙,進氣開啟角度、進氣行程角度不變,負壓值變大,油氣從進氣道進來的速度變快,霧化程度也應該會比之前更均勻,但是由於進氣行程角度不變,進入汽缸當中的油氣和汽缸容積與改缸前容積效率比起來可能會差一點的原因,所進入的油氣量不足,因為汽缸容積變大了,而進入的油氣沒有相對的足夠

如果改缸且調整汽門間隙(應該是將汽門間隙調整小一點),進氣開啟角度提前、進氣行程角度也增加,負壓比改缸前大,在進氣時,相同的角度比較下,雖然進氣閥門提早打開所造成霧化程度不如「改缸不調整汽門間隙」,但因為進氣行程角度變大,所以進入汽缸的油氣會比較多,和「改缸不調整汽門間隙」的容積效率比起來,會比較高

不曉得我這樣的認知是不是對的?

相信我~效果很有限......  发表于 2011-9-4 08:25

Yahoo