Zclub討論區 Z板

[問題] 請教電系的幾個問題

老車問題越來越多,以下按照發生順序...

1.鑰匙關電門後經常不會熄火,這問題經年很久了,我都是入檔來熄火
2.空檔燈恆亮,這問題跟問題一一樣久
3.最近開始發生的,水溫表不動,或是在最低點跑一點點而已

因為其他問題主配線剛換新過,所以主配線沒問題
請教各路高手以上問題我該如何檢修?
問題出在鎖頭?錶頭?空檔開關?感溫組?

不能熄火、無空檔燈也就算了,多年來我一直無視他,但是水溫不動可就有點怕怕的
真煩,每次解決一個問題不久又跑出一個新的問題...

換條電線或是整條電線拆下來整理

回復 annin99 的帖子

1.檢查一下鎖頭出來的線路有沒有鬆脫
熄火的原理也只是從鎖頭將點火訊號的黑白線接地而已
確定接頭都有接好的話那就換一組主開關,趁還沒停產快換吧

2.你主配線都換了,那應該就是空檔開關了

3.照手冊的方式測一下缸頭上那顆SENSOR
正常的話找顆正常的表測測看
再不然乾脆改電子式的吧...XD

1.鑰匙關電門後經常不會熄火,這問題經年很久了,我都是入檔來熄火
2.空檔燈恆亮,這問題跟問題一一樣久
3.最近開始發生的,水溫表不動,或是在最低點跑一點點而已

1.鎖頭換一組吧
2.3.空檔燈水溫表的線路不會很複雜,查查看哪裡有問題
空檔燈恆亮說不定是引擎感應那出問題也說不定
水溫表不動我猜是錶壞了

我的車是FZ有遇過第一第二點
是出在鎖頭的問題
裡面的銅片太髒導致接觸不良
http://tw.myblog.yahoo.com/ngk6005858/article?mid=1627
連結中的倒數3.4張圖片的銅片
打開來擦一擦就好了
不知道NSR一不一樣囉

這樣我大概有個方向了
其實我的鎖頭也夠爛了,電門開啟後鑰匙還能拔下來
趁還買得到,首先先換掉鎖頭組再一個一個檢查看看好了
謝謝大家

Yahoo