Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將改FZ2表轉速問題

我知道這是老問題了
關於愛將改FZ2表之後,轉速過5000會亂跳
轉速線接CDI有幾種版本的說法
接橘色的(整個橘色非條紋)、接橘白、接白藍
我昨天給店家改裝他幫我接橘色線,一切還好
但只要車行時間較久,轉速就又開始亂跳
我剛剛試著拆油箱(好累)換接橘白,結果轉速根本不動
因為要破壞原本的線所以就不再試白藍(很多人說這是錯的)
於是我又接回原來的橘線,至少五千之前是正常的
請問我的狀況該如何處理呢?還是CDI太老了?(2002的車,不知道有無換過)
一想到明天又要跑材料行跟拆油箱就覺得好累XD

先謝謝大家:)

PS.今天去車行改SYM的方向燈繼電器,有聲音可直上,挺不賴的,不然我每次都忘記關方向燈
但是車行懶得拆油箱,直接用束線帶綁在車架上,很靠近高溫的汽缸
真是不可靠,害我又回家拆車重新處理...(這樣收我250,可惡,禮拜天認識的車行都不開)

我是接白藍色的耶~~轉運都很正常呀~

5000轉亂跳~說真的,還等不到他亂跳,我就換檔了~

火星塞換有電阻的試試看~

我X-HOT的轉速線是接藍白的沒問題~~

FZ2表接藍白應該也是OK阿........?

我記得原廠的位置其實也離缸頭蠻近的@@

但是他裝在缸頭上方,緊貼著,還跟我說:高溫好,不會受潮 XDDD

1.接白藍才是對的。BTW:關於電線線色的念法,先念底色,再念條紋色,所以藍白線就是藍色底色附白色條紋的線。

2.橘色線是CDI送往點火線圈的輸出線,是高電壓的脈動訊號。

3.既然有DIY的能力何必去車行弄,給了車行弄又何必抱怨工錢貴品質差呢?

那我講一個可以讓你比較高興一點的事情好了

我買雲豹方向燈繼電器......光料錢就250了.............XD"

謝謝各位前輩,這樣我瞭解了,學到很多:)
明天先換火星塞,再來處理線的事
其實今天是因為被施工品質嚇到,才下定決心去買扳手拆油箱
換一方面來想,老闆是促成我DIY的貴人

评分

藍白線+1

錶壞了....我當年就是這樣.....有時還會到12000轉

接白藍色+1
買一顆類似同款給LED專用(為未來升級LED)的改裝品也要兩小張,另外若是有裝故障警示也推得動四顆方向燈~

今天一早就趕緊重新接線,也換了顆NGK DR8的火星塞(不太好找呢!)
到目前為止一切正常
謝謝大家的幫忙!!

Yahoo