Zclub討論區 Z板

小弟有請台南的版大 相約見面抓漏~"~飲料奉上!!!

其實小弟我先前就有在板上發過文,那時候問題沒有很明顯
不過,最近真的太誇張了,而小弟對於引擎真的是一竅不通.....
而且最近又要開學了,真的很需要車,所以還是冒著一定會被鞭的危險,再次發文討教
1. 引擎很吵,鳥仔聲很大
2. 加速嚴重NO GO ,騎起來像快沒油,像在騎馬一樣,第一次遇到這個狀況時,油門一放,轉速掉下去,重補油門後轉速依然持續往下調,之後就直接熄火,再來就發不起來了,牽去車行檢查,說是發電線圈壞掉,就換了一顆;但是問題過兩天之後又出現,因為當時跟團衝日出,人在山頂上,再下波路段時就低檔維持高轉速,大概30秒後由門就比較正常,還是有輕微的NO GO,第二次去車行檢查,說我的車有積碳,師傅就發車打空檔拉轉,來回不下20次,每次都有黑煙跑出來,然後就叫我再騎騎看,今天第三次遇到,狀況一樣,回家路上都是拉高轉騎車回家,就一路NO GO回家,狀況都沒有因為熱車後改善,剛剛爬過文後,驚見有其他版大說有快縮缸的可能性,此時我心都涼一半了.....;而小弟腦袋又不靈光,對引擎也是不了解,也不想再被車行騙錢;所以,小弟斗膽,想請板上哪位大大明天有空與小弟見上一面,幫忙看看我家小愛到底是怎麼了,給點維修的建議;小弟本身住東區,煩請各位大大幫個忙吧!!!

火星塞、空濾、化油器、考爾

回復 bmw525ia3377 的帖子

回大大~
今天有跑車行檢查過
師傅說是供電的問題的可能性較大@@
這倒是我沒有想過的

我之前也有發生這類問題
油門催到底轉速還是直落到熄火
但是最後還是沒找出確定的問題

當時處理是把油路全部清一次
問題就沒了
給你參考

通常NOGO的問題感覺大部分聽到都是油路&化油器
祝你早日解決~

我之前有遇過與你類似情況
車子在行駛當中經常吃不到汽油
油門轉下去,空空的~沒有力氣
後來牽至車行,老闆說我油管理面有空氣跑進去
我記得他是將油管(油箱下面那條)拔起來並讓裡面一小段空氣隨著汽油流出管外,
直到汽油流了一小地,他才將油管再插回去,就這樣車子好了!!

原文裡沒有寫到
火星塞您檢查過了嗎?(@__@)
進氣岐管漏氣檢查過了嗎?
化油器是哪顆?
試過清洗化油器嗎?
空氣濾清器健康狀況如何?

記憶中回油NO GO檢查方向
1.過給供油、少給空氣...
空濾堵住導致進氣負壓過大而轉由化油器油嘴進油來降低岐管負壓
原廠化油器負壓膜破裂(卡住),無法依進氣負壓力調整供油量
2.過給空氣、少給供油
進氣岐管漏氣,導致化油器缺乏足夠負壓來供應燃油
油路堵塞
3.點火不良
火星塞電極過度燒蝕導致無法正確跳火
導線、火星塞蓋接觸不良
CDI、高壓線圈(考爾)故障

以上!還請補充、指正!!

東區喔....離我滿近的~~

回復 angle740311 的帖子

真的嗎~~~~~ 大大有空嗎~"~ 煩請賜教

我對機車沒很懂
不過個人遇過類似情形
1.機油量不太夠(加到800CC的機油+吃機油)
2.缸頭溫度過高熱衰竭 (有裝胸罩者注意)
3.使用競技用機油(剛開始很爽可以6-700後劣化快)

回復 chanhonga1978 的帖子

1.3點不用擔心,機油量都正常,也不是加競技用油
2.的話,溫度有沒有過高其實也很難說,因為狀況在冷熱車都會有
感謝大大的經驗

我猜測...點火線圈...或者火心塞

有改香菇頭嗎??有的話,有可能是進水!!
no go是高速才有還是低速也會??如果是高速才會的話,我覺得應該就是化油器沒調好!!
電系也檢查檢查吧!!火星塞蓋有漏電好像也會這樣!!

Yahoo