Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下~把勁戰汽油幫浦拆開再裝回去?

如題~~汽油幫浦可以拆開再裝回去嗎~? 這樣會壞掉嗎?? 因為我化油器~調好~怠速正常~~可是一但騎出去~等紅綠燈感覺快熄火~~是不是汽油幫浦的問題~~汽油幫浦用了八年是不是差不多要換了~~因為騎車等紅綠燈時~怠速超不順的~我想應該是汽油幫浦出問題了~~所以就拆了它~但是拆開裝回去後~一開始~啟動~~引擎有點起來~之後機車傾協後~立起來就發不動了~~該不會是汽油幫浦掛了~~發超久都發不起來~~是否該換汽油幫浦了?

比較好奇的是...   
拆開在裝回去=修好?
不然準備顆新的
舊的拆看看
拆壞了也有新的可以用

回復 DREAM8520 的帖子

也是啦~~因為好奇以為拆開清清看~然後裝會去剛點得起來~~引擎有運轉~運轉約一兩分~~感覺無異狀~所以就熄火後~把機車傾協45度~弄車底燈~~弄好~~在立中住後~~就發不起來了~~所以我才推測是掛汽油幫浦~~因為我有拆過~所以怕是弄壞了~

會不會是油箱的防倒裝置
防倒裝置在傾斜一定角度後會把油管塞住

汽油幫浦壞的機率應該是不到化油器的五分之一..

為何選擇拆汽油幫浦?你的理由是?

怠速會熄火的原因比較可能的是化油器作動不良

負壓管漏氣 或是汽門間隙有問題

這幾樣你有檢查過了嗎?

化油車種的汽油幫浦沒那麼脆弱的

萬一壞了也是換新的就好了 一個沒多少錢

又不像噴射系統的很貴~

回復 dragon 的帖子

恩恩~~我有換一顆正CVK26化油器了~~我會拆汽油幫浦是因為以為它要把汽油打到化油器那裏量變小了~因為一般拆化油器時多少都會漏一定量的汽油~但有次拆~沒漏啥汽油~所以就以為它壞了~現在換上新的CVK26後~一個老問題還是在~就是化油器混和比螺絲鎖緊機車還是不會熄火~那該不會就是汽門漏氣了~可是我的缸今年七月才裝上去的說

回復 jay710421 的帖子

混合比螺絲鎖到底車子也不見得會熄火....因為一樣有供油

化油車是用文式定理 靠負壓吸油

不是靠幫浦打油 那是不一樣的原理...

嗆司嗆司~~
小弟現任某台勁戰還真的有壞過 汽油幫浦壞掉!!
一開始也不相信,後來才發現是前任車主~
真的不太會顧車、換了一個汽油幫浦一樣不順!
最後是油箱裡面有油泥~過濾油杯超髒、導致汽油幫浦往生!!
(最後 油箱、過濾油杯 小弟整個都換掉 大工程~ 有圖有真相!!)
1976011428.jpg 1976011429.jpg 1976011430.jpg
建議可先測試汽油幫浦OUT那條 ~按發車噴油試看看~是否有給油給化油器
是否正常?再逐一往上查~

Yahoo