Zclub討論區 Z板

[分享] FZ改雙魚眼大燈+HID

关闭 [复制链接]
我的FZ1從買來至今將近20年(1992年份)...

從全原廠樣式到這五.六年來被我摧殘的根本就不像是一台FZ1車....

半夜跑山路..總覺得大燈亮度永遠不足以應付山道行駛...

改了好幾款大燈...從2008年的雙小魚眼..

到2009年鬼面罩(下魚眼..上一般燈泡)..

2010年又改回原廠大燈..

這次想給它換上大雙魚眼大燈..應付夜晚的山道行駛...

原本看上網拍一組HOPPER 125 SE 雙魚眼大燈組(含支架)...

只是三千多塊錢實在貴的嚇人...

找上一位改裝汽車魚眼的友人..說明自己的改裝方向...

這位朋友也實在夠意思..無償提供兩顆H7防水大魚眼進行改裝(這朋友目的也是想看看機車改裝方面的難度)..

朋友也提供魚眼支架及洞洞鐵..因改上下魚眼...下魚眼支架顛倒與上魚眼支架對鎖...

下魚眼使用40W~HID..3000K燈泡及線組...上魚眼55W歐司郞黃金燈泡...

原廠燈耳內外.左右對調鎖上...空間剛好可以鎖上洞洞鐵....

使用CCFL白光冷陰極管防水光圈(也是朋友無償提供)..改裝之後的樣式...

CCFL亮度真是有夠亮...

HID及遠燈視線...

這次自行改裝總共花費不到兩千塊錢...省錢又平價的改裝...

DIY是無敵...但還是須視自己能力..量力而為(雖然偶是這麼的利害.... )

改天山上試試去~~

评分

我很想我的fzr上面裝單顆魚眼.一顆在中間的樣式.不知道要花多少錢呢?

我以前還是道路車的時後
左大燈圓廠 右大燈魚眼+35w黃金HID
魚眼很陽春!250左右一科~
HID就比較貴了!2000多一整組
和朋友夜衝合歡山的感想是......

XD!FZ2的圓廠鹵素大燈怎會亮到靠杯.......比我改HID還威!

FZ2原場燈真的超亮的........  发表于 2011-9-8 20:13

原本也打算這樣裝 不過想到配線那些又要塞東塞西的@@
自己藏一藏有時候還不小心拉到短路(老線組的悲哀)

照片看起來很優說!!
不過看到樓上大大的發言~
對呀!!那一堆線怎麼解決~!!
藏到哪了??

稟報熊爺,您的鬼面罩已經在一個下雨天裡宣告不治了!
雖然小的曾經實施急救,奈何患者受傷過重。
遺體已經進行器官捐贈給我的其他零件及改裝實驗了。

PS:保證捐出去的器官沒有HIV陽性反應。

何來陽性反應枝說???  发表于 2011-10-2 14:19

網拍那組看過前輩改
改起來質感不賴

我覺得改裝完整性很重要

我改一科魚眼+HID都不知道該把線阻塞哪了
改兩顆應該更難想了......
可否拍拍線組藏身之處!?

回復 cat6lee 的帖子

我的冷極管是藍色的 還蠻好看的科科

感覺是實用派並非視覺派的.... 兩顆魚眼這樣非常的陽剛!!....

如果在兩個板子把後面耳朵亂亂的地方檔一些 可能會更好看唷(我猜的啦)

wwen66tw 發表於 2011-9-8 09:03
我很想我的fzr上面裝單顆魚眼.一顆在中間的樣式.不知道要花多少錢呢?

我記得網拍有一組改好的單魚眼大圓燈(有遠近燈)...

只是...價格就不美麗了....

bestlove413 發表於 2011-9-8 11:41
照片看起來很優說!!
不過看到樓上大大的發言~
對呀!!那一堆線怎麼解決~!!

電線問題在於防水...塑膠袋+橡皮圈....

兩顆魚眼下去...電線整理好..束帶束起來...

魚眼後面空間不成問題..

评分

passante 發表於 2011-9-8 13:27
稟報熊爺,您的鬼面罩已經在一個下雨天裡宣告不治了!
雖然小的曾經實施急救,奈何患者受傷過重。
...

好可惜...

裝了好幾顆魚眼....

鬼面罩裡面那顆魚眼是我用過的魚眼裡切線.燈光束最好的一顆....

當時因為兒子心臟出了問題急需用錢...

車上可賣的改裝品才會賣掉籌錢...

那顆魚眼的切線確實很明顯,所以後來移植到另一個的改裝實驗中,繼續延續光明的未來。D2S的HID果然是好物啊!唯一缺點就是防水不好做。  发表于 2011-9-9 09:33

cat6lee 發表於 2011-9-9 07:04
好可惜...

裝了好幾顆魚眼....

其實,是因為在那個下著七冷的雨的夜裡,我一邊騎車回家,
一邊想著公司的異常要如何解決,一不小心就往路邊的報廢車親下去了。
事後發現,油冷CASE破了,鬼頭的塑膠耳朵內外都裂了。
遺體還有留著,改天修補好會再裝回去的。
那顆魚眼最大的好處是焦距很準,切線明確。而且有必要時還可以只開小盤燈。
我裝上車時,魚眼HID是直接從電瓶取電,然後在手把做一個獨立開關,
這樣可以自由選擇要不要開啟,也同時維持了小盤的遠近燈。

天啊!這正是我日思夜想的造型啊!!!

passante 發表於 2011-9-9 09:40
其實,是因為在那個下著七冷的雨的夜裡,我一邊騎車回家,
一邊想著公司的異常要如何解決,一不小心就往 ...

人沒怎樣就好....騎車真的不能分心.....

當初這鬼面罩是我最用心改裝的成品之一...

搞了近20天才完成...

這次改的H7魚眼焦距比D2S魚眼差很多...

聚焦不是很好有點散..左右線距也不夠寬...

原本想找D2S魚眼來改...只是朋友找到的都不防水...

只好退而求其次啦......

nove01970 發表於 2011-9-9 11:43
天啊!這正是我日思夜想的造型啊!!!

現金奉上五千兩....

偶考慮考慮.....

逃...........................................

話說第一張照片
可以改成那樣嗎?!

rwdrwdrw 發表於 2011-9-10 07:59
話說第一張照片
可以改成那樣嗎?!

第一張雙小魚眼就是實圖....

Yahoo