Zclub討論區 Z板

[問題] fzr無法啟動

关闭 [复制链接]
搜尋了一些文章..好像都找不到跟我這比較相關的問題..
希望各位前輩可以幫我解解惑
平常都好好的 今天要發動突然就沒反應了..
1.我按電發甚麼反應都沒有,空檔燈有亮
2.我發現我開著電門,空檔燈有亮,開小燈會亮小燈,但是只要開大燈我的空檔燈就不見了且大燈也沒亮(小燈也沒亮)
   ,不過拔掉左開關我的小燈都會亮..就是我開大燈時大燈沒出來...

3.持續按住START空檔燈會變弱感覺電有出來,但是就是甚麼反應都沒有
4.推發推不起來!!!!!!   "嗲"一聲就沒了,怎麼推都沒辦法

小弟實在是摸不著頭緒...是我的"啟動開關總成"(3KW-H1940-00)壞了嗎?再加上電線有短路到?
問題2實在是讓我覺得很怪..是我的左開關問題嗎...
還有問題3.....平常都可以推發阿....

不知道還有哪邊沒有思考到的..希望各位大大可以幫小弟我解解惑在此謝謝大家

推發發不起來!?
那引擎或點火方面肯定有問題

如果不會用電表查修 回報狀況

那版友也幫不上忙

找會修的車行吧

先推發吧!我之前推發1個月真的很累....

以前常常車子會沒電,隔天要騎搞的要推發(不過在下住家前面就是一條長長的下坡,所以推發輕鬆的很,不過到平地上就= =" )

後來有找到一種東西叫做踩發總成和一隻踩發桿.....

我提示(我猜的 參考就好)  推發不可那因該是電盤.......

我是遇過 整流器壞掉 無法回充 推發後 即可!
但整流器要換 才可以充電
如果連推發都起不動(打到三檔(個人)後....濕背秀後....應該可以推到才對)
無解....(我還沒遇到的狀況)

我前陣子電盤電線破皮(就當作是電盤壞掉),推發跟電發都不能發動,你參考一下!
還有我的右手把開關,啟動按鈕也是接觸不良,所以有時候按都沒反應,你先檢查這個地方再看點火有沒有正常吧!

1.黑色小盒子(拔起來敲幾下或換新)
2.黑色小圓盒(接點用戳刀磨一磨)
3.檢查你的負極線
4.看看你的電瓶液
5.其他就只能用三用來量了
6.沒幫助的話 不要打我

你的車真不錯看0.0  发表于 2011-9-11 13:01

推發   用二檔
用一檔推發會累死人吧

從電瓶檢查吧  再是整流器  再來就是電盤

通常車子發不動都是這三個原因    保纖絲(長的很像小玻璃燈管)  那個也是有可能不過機率很低0.0

评分

我覺得 電盤機率比較大...  燒掉怎樣發都發不起來

謝謝各位的回答
忘記說我保險絲都沒斷...
我先從電瓶跟整流器下手看看..手邊也只有整流器新品
等下來去買三用電表了...

希望不是電盤....也太突然了...希望是電沒送到高壓線圈之類的..

保險絲最好還是用電表來量過 我有碰過看沒斷 但是量沒過 該量的一定要用量的 電系就是這麼的奇怪><  发表于 2011-9-12 02:01

有時候保險絲   會因為車子的一點點震動  導致短路  
以前也是因為這樣燒掉兩個保險絲

應該電盤壞掉機率最大
你的電系零件有問題   要就一次換
會永遠修不好0.0

電盤給車行換3000~3600不等0.0

工錢也太貴了吧@@電盤一顆也才2400  发表于 2011-9-12 17:53

老闆來份電盤套餐謝謝!

電盤+1

回復 lplp780213 的帖子

大燈如果不會亮 確定是電瓶沒電了

不能推發的話 有可能是 電瓶完全沒電 或者以下

不正常前有動到 前齒外蓋嗎?

會不會壓到線

請參考

咱們家的引擎沒電池也能推發才對  发表于 2011-9-14 20:36

建議可以買一支有指示+-燈的電筆(100有找)
直接檢測cdi的衡脈線圈信號(也就是cdi>點火線圈的插頭)

啟動馬達運轉或推發時.看看點火線圈的"電"有沒有出來(指示+-燈會閃爍)

根據我的經驗真的非常沒電時,很難發  发表于 2011-9-14 21:14

這幾天小弟的愛將也發生跟開版大大類似的狀況.最後是電盤葛屁了的關係.換了電盤後一觸即發.
而且你的敘述開大燈不會亮.小燈及空檔燈會熄掉.單獨時小燈及空檔燈是會亮的.我認為是電瓶的電壓不足.所以在較為耗電的大燈開啟時.因為電瓶電壓不到電器產品的工作電壓所以你的大燈才會不亮.而其他指示燈號會亮的情形
建議先用三用電表量一下電瓶的電壓是多少.正常的電瓶電壓應該會有12.4V以上.如低於12.4v就是電瓶沒電啦.處理方式不外呼換新電瓶.或是拆下來充電.
如電瓶解決還是發不起來.就檢查火星塞跳火正常否.以及啟動馬達轉速是否夠強
如果說點火正常.啟動馬達也很夠力.那恭喜你了.十之八九電盤它:下課了:
以上是我這幾天自個兒搞定發不起來的心得.希望能幫的上忙

Yahoo