Zclub討論區 Z板

[問題] 關關難過~關關過(更新進度10月3號)

最近打算整理我的NSR
由於已經放了不少的年頭
所以想大拆慢慢的整理找料件
不知道要大拆(不包括引擎)整輛NSR需要哪些工具
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工具的問題目前暫時解決了

今天下班後想說車子都組好了就試試看發不發的起來
拉Q紐踩發約三~五下就發動了
只是Q扭一放就會熄火~我想應該是我的化油器沒調整好
印象中目前的汽缸有搪過缸跟挖過進排氣(小挖)
現在裝的是原廠排氣管(切老鼠尾)
PE26油針目前在第三格(原本在最下一格)空燃比1又4分之1~有裝原廠空濾~油嘴應該是原廠一期PE26的沒變過

明天大概會先換顆火星塞~油針先調回最下面一格試試
因為試發車的時間已經太晚了所以車子根本沒熱車(只發動兩次我就沒試了~怕被左鄰右舍K)
想請問一下大家調整化油器會先不裝空濾調整嗎?

對了空濾盒子前面有兩根管子印象中一條接引擎~但另一條是接哪裡呢
我看化油器好像也沒地方接了
我化油器一邊接Q紐跟油管~另一邊接機油幫浦~下面是接一跟管子通大氣(應該是洩油管)
之前爬文有說要接環保裝置~但是我真的沒印象是在哪裡

或許很多問題以前已經討論過了~或是太過基礎
但是還是希望懂得這些問題的前輩可以幫忙

评分

沒什麼特別的啊 我之前也是這樣搞 只遇的中柱不會拆

回復 zxcvbnm230 的帖子

感謝幫忙~發覺真的缺蠻多工具的

目前已經先將油箱拆下~發現有小繡
就算把浮筒跟油杯拆下也沒辦法把油洩的很乾淨
只好把浮筒再裝回去~並換上新的油杯

也將化油器拆下打算分解清洗~目前卡在化油器底部一顆螺絲拆不下來(螺絲起子尺寸不對)
而且化油器上的Q紐線也拆不下來
電池也拆下來了~打算先充電看救不救的活

特工類 套筒類 板手類 鉗子類 起子類 OVER詳細就請看你車上缺哪些舊補哪些

更新一下進度吧~今天下班又把小N拆了

因為機油壺都沒機油了所以先加新機油下去

看維修手冊須要洩空氣所以拆下幫浦外蓋

想說量一下機油渠開度多少~油門轉到底發現機油開度偏向汽缸很多

然怪以前騎的時後煙超大~把開度調整到原廠設定(偏向汽缸一點點)

之後鬆掉排氣螺絲開始排空氣~直到油開始流出量變大我就鎖緊了

完成後~我想說之前拉轉在RC開的時後都會很不順~一直會有種便秘的感覺

想說順便看看RC開度有沒有正常~發動~拉轉到9000轉直接熄火

果然沒對到H的記號~拿工具從汽缸RC閥那理調整~直到有對到記號

後來再發動~雖然RC閥沒對到L記號不過維修手冊說沒關係~以RC開啟有對到H記號為準

後來先不裝空濾出去試車~果然RC閥開啟時那種便秘感減少很多

整輛車子拉轉順暢很多~讓人捨不得放開油門~只是原廠管沒辦法讓我爽久一點

小試一下就回公司了~因為沒裝空濾也沒檢查火星塞看狀況~我怕會縮缸

下一步就是調整化油器了跟整理前叉了

===============================================

後記=整修NSR請保持熱誠~想想那讓人無法忘懷的拉轉聲浪保證讓你熱血沸驣

先有機械概念並且有一定的後勤支援(工具跟場地感謝我的好友兼老闆)

準備好維修手冊~遇到問題就爬文吧

最後要說的是~~~~老車不死只是缺少愛它的車主

空濾盒的兩根管子
一根是接引擎正後方(頗裡面的)
另一根是接引擎的電盤端
這兩邊都有管子的接頭~找看看

评分

回復 kylehong 的帖子

感謝告知~已經把管路接上了

--------------------------------------------------------------------------

原廠管有點小塞的感覺

打算用火雞把管子加熱~然後用汽車清積碳的下去咬~不曉得效果好不好

原廠尾管感覺也不太行了~有比較建議換的尾管嗎

今天又卡關了

昨天把前叉跟三腳台拆下後~就順便換新的珠碗座~我換的是王牌135用的

不過比起來大小都一樣~也有換新的珠子(3/16)21顆~上下總共42顆

我買一小盒裡面大概有一百多顆~還蠻便宜的好像50還是60吧

把三腳台搞定後就開始拆前叉了~拆底部內六角螺絲居然滑牙~而且還是兩隻都滑

好險強者我的朋友店裡怪工具多~最後還是把螺絲拆下了(汽動工具請小心使用)

倒出裡面的陳年油泥(很臭)發現裡面居然少了一樣零件

就是塞在內管下面跟阻尼棒結合在一起的小套管~真佩服我自己以前居然還騎著車亂晃

不知道那個小套管車床有沒有辦法車一個出來~要不然只好去找殺肉場了

後來要將外管理面的油封拿出來~居然油封硬化卡死了~搞了快半小時

強者我朋友直接就用低溫上碩(焊接鋁管用的)直接從油封加熱下去

總算把油封烤軟挖出來

目前進度卡在這裡了~保佑車床可以幫我車一個一模一樣的小套管出來吧

還是高雄車友有多於備料可以便宜讓給小弟我吧

回復 jtg103 的帖子

哪個小套管我想十之八九卡在你的外管的底部認真的看一下吧
他因該是被成年的油泥給黏住了

回復 qazw0318qazw 的帖子

找過了~發現真的沒裝這個東西

我還找墊片下去和那個洞~後來又拆下~內管上下做動會不正常

你要不要先把外管裡面洗一洗在看一下裡面
因為他你黑黑的看有時候會看不出來他在裡面
我建議你先洗一洗再看看因該是會在裡面
哪東西通常都是卡在裡面不可能不見的八
不然真的你就太神了這樣的避震你都能騎

回復 qazw0318qazw 的帖子

今天又確認了一次~真的少了一個小套筒
-----------------------------------------------------------------------------------
我的天阿~我以前居然還從楠梓直接騎到甲仙吃冰再騎回楠梓

今天跑去車床店裡問過了~裡面的師父不想幫我做這個套管

看來下一步只能去找殺肉場了會比較省錢跟時間了

回復 jtg103 的帖子

恕我稱你一聲猛將兄你太猛了拉
重點是買你車的更猛
哪東西我覺得因該要拜整隻錢差才會得到了八

現在來更新一下進度吧

關於上次外管裡面那個小套筒已經解決了

有熱心車友很好心要便宜賣我兩顆~可能因為我積分太低無法回復留言

最後還是沒有交易成功~不過我內心還是很感謝那位車友的

最後是怎麼解決的~就是跑到小間一點的車床店~請師父抽出時間幫我車一個

拿到熱騰騰剛車好的小套筒滿心期待組裝前叉的時後

強者我朋友居然發現了之前遺失的小套筒
--------------------------------------------------------------------------------------------

這只是一個小插曲~雖然因為這樣浪費一個多禮拜的時間

跑了幾家車床店~也跑了一些殺肉場~又看了無數晚的拍賣跟露天

但是~~我可以開始組裝前叉了

把前叉組裝完成時~有一種莫名奇妙的喜悅~或許這就是玩老車的樂趣吧

後來就先將整流罩跟大燈裝上~找了我那個強者朋友一起陪跑

他剛買了輛重機~需要適應一下~我剛修好小N也需要路試一下

就這樣大鵰跟小麻雀出門了~1300 VS 150   

------------------------------------------------------------------------------------------------

路試的結果~果然發現了不少問題

我居然沒把三腳台上蓋的羅姆鎖緊~而且三腳台間隙需要在調整一下

後避震也不行了~在壓車的時後搖阿搖的

拉轉的時後尾段狂噴白煙~我想應該是之前灌的清積碳殘留物

不過我朋友說在我後面看我拉轉~除了噴煙外還增加了不少火花

我想消音棉也跟著一起噴出了吧(原廠尾段)

等明天上班再慢慢調整小N吧

------------------------------------------------------------------------------

後記: 在路上試車的時後有碰到一輛像是DT的越野車白牌的

技術感覺真不錯~過彎的路線真順暢

從小N無法發動到現在可以路試

說實在~過程還是蠻艱辛的~除了要克服場地跟工具的問題

還要面臨斷料找料的問題~去到材料行還不一定買的到

等到自己DIY的時後才會發現~原來黑手不是那麼好當的

---------------------------------------------------------------------------------------

當然不是說花錢給店家修就可以放心了

我在整理小N的時後~就發現了以前給店家整理卻沒正確調整的問題

有RC閥設定不對(沒開啟到正確刻度)

有機油幫浦設定錯誤(狂吃CCI跟狂噴煙)

有排氣管未裝好一直漏氣~店家居然說老車裝原廠管都很容易漏氣

後來慢慢爬文下載手冊找資料~慢慢故障排除

前叉漏油 拆裝換油土封也是都從Z板爬文學來的

上下珠碗更換根換珠子也是Z板爬文得到資料更換的

印象中~我到目前花的材料還不到一千

有前叉土封(奔騰專用)油封X2~排氣管墊片X1~王牌的上下珠碗X1~珠子一盒(3/16)

火星塞X3~汽油過濾器X2~大燈燈泡一顆

強者朋友友情贊助場地及工具無價

後來在哪裡找的套筒的壓 但是看你玩得很開心給你個讚啦  发表于 2011-10-3 01:44

後來在工廠裡面再測漏壓縮機的水桶裡面發現的~難怪掉的時後都沒注意到

超悶的~天天都接觸的東西居然一直沒發現~後來車好新的套筒才發現到
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
在更新一下最新進度吧

由於之前上三腳台螺絲沒鎖緊~今天順便檢查一下三腳台鬆緊

我是立中柱~抓住兩隻前叉外管前後搖動~會搖晃就是上三腳台下面的四腳羅姆沒鎖緊

將左右手把螺絲鬆開~在手把跟內管那裏有個定位用的環扣~用一字把它拿出收好

在把上三腳台的中心羅母跟左右螺絲鬆開就可以把上三腳台拿起了

我是將上三腳台稍微抬高到露出可以看到調整四腳羅姆就好了

我是用一字起子加上鐵槌慢慢敲~順時針緊~逆時針鬆

一邊調整~一邊將外管前後搖晃看三腳台會不會搖晃

調整到三腳抬不會搖晃~左右旋轉順暢就可以了

Yahoo