Zclub討論區 Z板

最近小弟在想個或許可行的問題

小弟我牽 x hot150
想改缸 因為朋友一句話讓我有股衝進去查證
x hot150的汽缸跟g-max150是一樣的
so 小弟在想...那我可以直接上g-max220的缸(67mm)嗎
如果ok的話 那再進階一點 港版g-max250的缸(72mm)也可以上嗎
如果上的話需要燒車架之類的嗎??
小弟對改缸不懂.... 而且我朋友說= =這樣是叫做套缸 是嗎...
如果可行的話 小弟想動動看+.+ 如果ok的話 那pgo的車就好改多了(至少不用去用塘缸廠硬度400多的缸)
pgo的缸都有座極陰硬化硬度都500的

回復 et199000806 的帖子

引擎雖然跟G-MAX 150幾乎一樣,但PGO的150跟200/220引擎不一樣,

不能直上,但應該可以用G-MAX 150引擎改裝套件,只是市面上很少,

X-HOT 150動力也不會差到哪裡去,換個外銷管,傳動小改一下,

會比較順許多,如果真的認為動力還不夠用,再考慮改引擎或換車。

评分

港版的G-MAX250的鎖點好像跟150一樣只是缸頭更長
還在請網友幫我找香港那邊G MAX250的型錄
因為現在是確定220要上的話要修改兩個點
繼續查證中0.0....

引擎CASE 150跟200.220不同....
250cc水冷也不一樣....
空有缸頭...引擎CASE不符也是沒有用的....

头像被屏蔽

所以說.....要換就是要改車點就是了

viper0355 發表於 2011-9-18 20:41
G-MAX 250是用光陽的引擎...礙於跟光陽的合約,無法在台灣上市

是呀~這也是因素之一呢.....
不過很多車友的意見還是認為沒有中置避震的GMAX就失去了它的味道了.....

et199000806 發表於 2011-9-19 00:07
所以說.....要換就是要改車點就是了

硬是要上250或220的活塞 ....
引擎 case本體要修....改天柱等等工程....
這樣的工程倒不如換輛GMAX220比較快.....
改裝成本實在不合算....

改到要修引擎case....基本上壽命是不會長的....
請三思....

评分

Yahoo