Zclub討論區 Z板

[問題] 怎麼樣才算吃機油呢?汽門汽門座要4000....

关闭 [复制链接]
我的車最近汽門燒了,車行跟我說要重做汽門跟汽門座,又問我說活塞積炭很嚴重,確定沒吃機油做了才有用。
雖然淺略知道沒噴煙大概就沒吃機油這種道理,不過他的口氣讓我很懷疑...,而且一缸修起來要4張小朋友。
雖然價格已經有心理準備了,沒想到落差那麼大,不過希望車子會好起來。各位大大可以幫我講解下疑惑嗎?
感謝了~

搶錢....

換一家店吧....

想找好的..價格公道的店家...

請至各區域車友區內詢問(看你住那裡)....

回復 cat6lee 的帖子

小弟住在台南,確實是貴,不過我比較好奇汽門座重做,就是重新打磨過嗎?還有不噴煙就是不吃機油吧?大大覺得合理價是多少呢?

a7573459 發表於 2011-9-15 10:41

小弟住在台南,確實是貴,不過我比較好奇汽門座重做,就是重新打磨過嗎?還有不噴煙就 ...

不噴煙不等於沒吃機油,有可能是吃一些,大都燒掉所以看不出來,還不嚴重
店家有做檢測,確定是缸頭漏機油造成積碳? 而不是汽缸或活塞環掛?

回復 lancelot 的帖子

原來不冒煙也有些這樣的原因,檢測倒是不確定,我會再問車行,汽缸與活塞環掛適合麼情形呢?還請大大說明一下,感恩啦^^

糟了!!  我的追風吃機油了~!!!

(靠夭啊~  追風沒吃機油穩死的啦~)

我小N也吃雞油阿= =  发表于 2011-9-15 17:21
追風也可能吃機油啊.. 吃變速箱那邊的.... XD  发表于 2011-9-15 11:56
哇勒...,我的DIO現在都吃水....因為88泡水了-.-  发表于 2011-9-15 11:37
冷到了...  发表于 2011-9-15 11:32

a7573459 發表於 2011-9-15 11:01
回復 lancelot 的帖子

原來不冒煙也有些這樣的原因,檢測倒是不確定,我會再問車行,汽缸與活塞環掛適合麼 ...

吃機油
有從缸頭油封往下漏的
也有因為汽缸或活塞刮油環磨損,從下面進入汽缸的
要檢查才知道是哪一種... 理論上如果檢查出來可以只修壞的部分
不過大多都是一起重做..
又不過FZR有兩缸...  理論上也應該要兩缸都重做...否則雙缸出力不均..

如果是汽門重做+磨另股的話我覺得差不多.....
如果只有汽門重做的話我記得兩缸約5000吧
汽門重做+磨另股兩缸可能要8000~11000了

小弟引擎狀況很好很久....所以行情也不甚了解
沒噴煙不代表沒吃機油 只是一直噴煙的時候代表你引擎該整理了....

修一缸 乾脆不要修

全部砍掉重練XD  发表于 2011-9-15 17:27

記得去車航 問吃機油的問題
老闆還摸排氣管洞口 聞油味 還有手指油油的
然後他笑了!!?

表情應該是經典  发表于 2011-9-15 12:47

回復 fbi66615 的帖子

不是修一缸啦,是一缸4000,我還是修2缸的,所以是8000...,不過剛剛確認過了,是換新的汽門與汽門座。

回復 locker790314 的帖子

引擎很好很久刺激到我了...,哈哈,不過如果自己DIY汽門網路價好像滿便宜的呢,只是耐用度直得參考...

a7573459 發表於 2011-9-15 10:41

小弟住在台南,確實是貴,不過我比較好奇汽門座重做,就是重新打磨過嗎?還有不噴煙就 ...

台南精修FZ/R車系店家不多...

但熟識的也有..

兩缸汽門重做..汽門更新..墊片加上工資沒那麼貴.....

請移駕台南車友區內發言...

回復 a7573459 的帖子

我當初花2萬做220阿= =
常換機油 也沒有惡操  所以引擎狀況優良
自己DIY我是建議自己拆缸拿去重做之後在自己裝
畢竟網路賣的成品品質你也不確定,自己拿去重做後發現有問題還可以請他們負責
網路購買如果有問題說不定死不理你....

回復 locker790314 的帖子

升級220要2萬啊...,可是這樣汽缸璧不會磨太薄嗎?可是我會想升級srv250呢,不過這樣就衝不快,變成RV風了。

現在220全套改好好像要2.5w了...=.=  发表于 2011-9-15 14:12

回復 a7573459 的帖子

220算還好  應該說是原廠缸緊繃吧 不過還是有人去改原廠250
可是耐用度可能........這方面我不了解  可能還在突破中
SRV250可是很快的...........一點都不RV

車快不快看人騎   xv也會被220電    經驗深刻中

氣門座重做的方式
嚴格講 是把舊的氣門座圈整個車掉
用油壓機打新的去門座圈進去 然後重新車氣門座與氣門接觸的角度
然後氣門換新 新氣門一樣要車對應氣門座的角度
在嚴格一點 氣門座都吃不均了 氣門導管很可能也有傷 也要迫出
缸頭加熱後用油壓機導入 新的氣門導管 新的導管要用鉸刀跑過
最後更新氣門彈簧及氣門油封
................以上 如果你的店家是這樣做 東西有做好 2缸8000.....嗯 可以再殺一下價
因為氣門導管*2 +氣門*2+汽門彈簧*2+氣門油封*2 料錢大概是2000~2500
剩下的是工資
機台的準度(同心 特殊角度切銷)師傅的手工經驗(導管沒弄好有時後會歪)

如果只是磨一磨 氣門換新.....那1缸4000有貴到

幫我做幫我做~"~  发表于 2011-9-15 18:27

汽門座重做,就是重新打磨
這樣才能輿新氣門保持氣密
才不會漏氣
都拆這樣了氣缸就順便塘缸一起作
我自己拿缸頭去塘缸店
4隻氣門和汽門座打磨才收我2000
不過組裝的工錢是自己賺

哇 多謝各位 又讓我學到一課....

Yahoo