Zclub討論區 Z板

這是芭比還是麗卡有點分不出來,不過這是一部動畫

這算是另類的動畫吧?當時我只有抓專輯沒有去看這部,好險我沒繼續追下去(其實劇情還可以,只是...)

评分

剛好我家閃光有好幾隻...這是珍妮(ジェニー)其實片中有寫啦!

回復 shenliow 的帖子

我知道她珍妮啊,只是我不太容易分出這是芭比娃娃(美國出產的)還是麗卡娃娃(日本國產的)而已,他們兩家油時候玩的把戲都很像,不過最近芭比的動畫都以全3D的居多啦,麗卡就不曉得了

有種腦袋當機的感覺

小日本有時真的會讓人理解不能..

Jenny 跟 Jeff 是 Takara 版的 Barbie 跟 Ken,原本稱為 Takara Barbie,合約中止後改名
設定年齡為 17歲,基本上就是八頭身美少女,外型調整為東方臉孔跟體型,以因應日本市場的特性.

Jenny 官網

Licca chan,則出生於日本,母親是知名漫畫家 牧美也子,也就是松本零士的老婆
同樣是 Takara 生產,設定年齡為 11歲,走小女生路線,知名度超過Jenny許多,無男友.

Licca 官網

PS:分辨珍妮跟莉卡娃娃最簡單的方式
     八頭身=珍妮娃娃
     六頭身=莉卡娃娃

莉卡係列的東西........

麗卡+1,因為麗卡的娃娃都有種東方美感...

以前有想要買隻來收藏,不過台灣似乎不太好找...

真沒想到各位都有注意這玩意兒,真是讓我有點意外,不過看完些娃娃演戲之後,突然覺得我們的霹靂布袋戲的製作水準還挺高的(這也是一尊就萬把塊的比高級FIGMA還貴)

Yahoo