Zclub討論區 Z板

[問題] 請幫忙聽我的排氣聲。

关闭 [复制链接]

大家好。小弟一直覺得我的排氣聲不太規律,就我聽起來感覺排氣到一半噎到,然後又繼續排氣的聲音,請大伙聽聽,看能否抓出一些問題,謝謝。

1~50秒是拉Q扭熱車中,50秒以後是怠速。不知這樣的排氣聲是否正常?會稍微噴白煙是因為我手賤,噴了泡沫式除碳劑進去排氣管。
------------
嗯...可能是我多慮了,多謝各位回應。

回復 t8785013 的帖子

1.拆除前後缸的汽缸頭之側蓋,簡稱汽缸頭側蓋。
2.拆除左曲軸箱蓋上的大小塞,17mm套筒準備。
3.對正時,看內鏈的棘輪位置。逆時針慢慢轉,不對正時的話,看棘輪位置對尖端即可。
4.前正棘輪位置對尖端時,後缸對左下內六角螺栓。
5.後正棘輪位置對尖端時,前缸對左下內六角螺栓。
如果以上對的位置不對,那正時就有問題。

回復 fox 的帖子

你好,機械正時我有對過了,是正確的,謝謝。

碰巧路過~我可以投達達一票嗎?  发表于 2011-9-21 23:53
是我耳殘嗎?我覺得粉正常捏!  发表于 2011-9-21 22:10

感覺是車沒熱然後怠速比較低有點快熄火的感覺

話說你還真有勇氣這樣發動車子.....有guts  我之前這樣發就嚇到 隔壁朋友還以為打雷了

鄉下地方沒關係XD  发表于 2011-9-22 16:18

完全正常 下一位

您完全制勝了  发表于 2011-9-22 03:41
您的圖每次都很有梗…  发表于 2011-9-22 02:58

评分

回復 t8785013 的帖子

如果您從冷車 發車就馬上拍影片 熱車只有1~50秒拉Q扭的話

那您的車子的狀況應該是還蠻不錯的

因為我認為從"發車 一開始拉Q扭保持引擎轉速 到收回Q扭可以使車子怠速穩定不熄火"

這個過程只能說是"發車"

我看過一些汽車和機車原廠設定的"熱車"和"暖車"

是說  "車子在保持低轉速狀況下 正常行駛10~15分鐘以上" 這樣才算是熱車完畢

新車在天冷發車的時候都不一定很穩了 更何況是我們的老FZR呢

所以現在騎我的小Z 我都會先低轉行駛10~15分鐘

等到回程的時候 要熱血再來熱血吧!!!

這也是為了讓他陪我走更長遠的路啊!!

评分

聽起來很正常

聽起來蠻正常的阿
不過是不是錯覺 聽起來怠速蠻低的
要不要怠速調高點阿? 聽起來有點快熄火的感覺

Yahoo