Zclub討論區 Z板

NSR換汽缸後的問題

我的車原本PE26(二期車) 主油嘴135 副油嘴42,油針二期不可調,冷車5000轉會小NO,熱車就不會了~之後去換全新汽缸(原廠N)後,本來想說能改善冷車小NO的問題,拆下來的汽缸璧也有刮痕,沒想到奇怪的事發生了,換好引擎後白煙大作,而且怠速極低不催油門會熄火,拉阻風怠速只升至2000轉~然後3000~4000轉就NO,過5000轉也NO,反正就是大NO~所以我又騎回去幫我裝汽缸的店家詢問,店家說~因為換了新汽缸可能要調小主油嘴,所以我就將主油改回原本二期車的設定130,副油不變42,混合比由原1又1/4調至1又1/2圈,油針不動,發動引擎後,怠速小升,冷車5000轉一樣NO,可是比原來換好汽缸後好一些,不會全速域都NO,不過還是比原來換汽缸前還NO~因為熱車後到5000轉也會卡,到7,8000轉也會小卡,真是快瘋了,怎麼會這樣,最後聽我哥建議將油針改成一期的(可調五段)並調成中間值還稀一格,其他SETTING不變,5000轉冷車小卡一下熱車就不卡了,拉到5000轉很快不過感覺油門澀澀的(我也說不上來),就是有種無力感,高轉也無力,最後我主油再改135,油針稀一格仍沒有什麼改變,結論是,照理說換個汽缸不可能油針要調小一格吧?不過就是很奇怪一定要調稀一格油針才不會NO~不過又怕調稀對剛換好的汽缸比較不利,到底化油器出了什麼問題?還是其他地方出了問題?請各位高手幫我隔空抓藥一下,謝謝!!

评分

我的冷車,3000就NO了...
很少聽到冷車再拉轉的...

其實熱車調也比較準...
精華區有一篇pwk28調教你可以研究一下...

其實我主要納悶的是,為何換缸後原本不no一定油針要調稀一格才不會no

找一下機油幫補有沒有打機油到化油器

機油確定有吃~我飆油大概跑7~800一罐,最近又亮燈了,所以機油幫浦確定正常

都先不要動,風門在關一些看看

你還是忍不住跑去換新汽缸了喔
一看就知道是你的低速油嘴的問題了
你都說會卡五到六千轉就一定是副油嘴在做怪
主油跟你起不跟代速幾乎都沒什麼關聯
因為他是要你開油門到一定開定他的引響才會加大
所以先將你的副油調降到38左右試試看

我有一次換缸蓋墊片,阻風門的線卡到,變成是阻風門沒拉的時候就等於是拉開一半了。
狀況就跟你一樣,重頭NO~到尾,冷車一發到就噴白煙。
車熱了以後不含著油門就熄火。

[為何換缸後原本不no一定油針要調稀一格才不會no].你換下來的氣鋼有壇過鋼對嗎...

是的 原本是有塘過缸的

請問街道兄,您阻風門線卡到是去折到嗎?還是要換阻風門線?

Yahoo