Zclub討論區 Z板

[問題] 請教關於化油器。

大家好。

由於我的FZ II騎乘起來實在相當不順,4000~6000轉之間頓到我快抓狂,應該是溢油造成的,暫時不想花錢買那些相關零件,所以先使用備品化油器代打。

第一次安裝出現了油門遲緩情況,我油門都放了轉速還會自己拉高,看了半天,原來是在壓加速幫浦那個座的彈簧不會回彈,導致我油門都放開了它還是壓著加速幫浦。換備品的彈簧,解決。

出去試騎乘,4000~6000轉不會頓了,相當開心

所以接下來打算調化油器平衡+怠速,神奇的來了!

管路插一插,一邊20左右,另一邊40幾 螺絲轉了半天負壓還是保持在20幾、40幾。傻眼了幾秒想說先調怠速,逆轉了幾圈怎麼怠速還是保持在2000多,我看了一下怠速螺絲都離開了卡油門線的那個座了怠速還是保持在2000多

我的問題是:
1.負壓不正常,一邊20多、另一邊40多。
2.怠速不正常,逆轉到螺絲跑出來了怠速還是維持在2000多。

第一次遇到,望大家提供可能是哪邊的問題,謝謝。
------------
今天我家人跟我說化油器接歧管那好像沒裝好,我看不出個所以然來,不過還是大壓化油器幾下後上負壓錶試調整,诶...可以調整了!不過...負壓似乎偏高,兩邊都30左右,上一個化油器兩個是20左右,記得前輩有說過有改缸負壓會比較高,我的是改XV280,以280來說,請問負壓30是正常的嗎?

回復 t8785013 的帖子

負壓的平衡是建立在正壓的平衡下~

凡事一步一步照步來,跳著做且一切順利,那是好運~

正時、間隙、缸壓.....前面若有錯,後面再怎麼調,還是錯,硬把錯的調成對的....真的對嗎?只是負壓對,其它全錯呢?

服務手冊一頁一頁看,照著做,不要跳著看...(基本上是不反對跳著看啦^O^)

评分

若是正時沒對好連發都發不起來;先看看負壓管路、歧管有無破損,一般歧管、負壓管漏氣都會導致負壓、怠速異常。

评分

回復 t8785013 的帖子

以下為推論─

負壓值不正常→負壓表本身異常

換個表試試

评分

那麼....是否嘗試化油器交叉測試呢

你的化油器沒裝好

加速泵壓一次噴一次,沒有回彈只是下一次補油門沒有噴油而已,與轉速高應該沒有直接關係,建議查一下Q紐線有沒有卡到,化油器相關機構正不正常。
双缸負壓嚴重不平衡症狀是沒有怠速,有點像汽門漏氣,若是兩顆表可交換試看看,巡一下管若沒有問題,發動後調整螺絲鎖到底再慢慢退出來,負壓表一定有反應。
以上前提是引擎沒問題,純粹只有調整化油器。參考看看

其實玩fz/r的人還是算幸福的

原廠起碼還有化油器新品
(難道要拿四缸車的化油器來改嗎??)
三不五時還有同好可以一起分享
東西也都不難拆裝
全車除了引擎CASE以外幾乎都有代用品可以用
電系也是小CASE.....原廠也還有新品
(有看過老重車發電線圈內仁壞掉拿國產車來改還做轉接座的嗎??)
也起碼有零件維修手冊可以看
原文的進口車修護手冊有幾個人看的懂??
零件手冊的進口零件新品找誰訂??
進口的四缸雙缸水冷引擎能自己DIY的部分少的可憐
拆散了裝不起來或裝起來不順異音能找誰求救.....就算有學費也高到嚇人
沒有身經百戰的經驗真的不要隨意嘗試

想一想.....騎FZ/R算幸福了

Yahoo