Zclub討論區 Z板

[遊記] 新店捷運站10/1(六)AM06:00出發衝武嶺

武嶺 海拔3275公尺征高之旅
行程如下:
AM:06:00新店捷運站北宜出發
231新北市新店區北宜路一段2號   

1. 朝南,走北宜路一段/台9線,往中興路一段/北103鄉道前進
繼續沿著台9線前進   
  18.8 公里  
2. 請於北宜公路/北宜路六段/台9線向右轉
繼續沿著北宜公路/台9線前進   
  8.5 公里  
3. 向右轉後,繼續走北宜公路/台9線   
  500 公尺  
4. 向左轉後,繼續走北宜公路/台9線   
  7.4 公里  
5. 向左轉後,繼續走北宜公路/台9線   
  16.7 公里  
6. 請於北宜公路/北宜路二段/台9線向右轉   
  2.3 公里  
7. 請於北宜公路/北宜路一段/台9線向右轉
繼續沿著北宜公路/台9線前進   
  4.6 公里  
8. 微靠右行後,繼續在北宜公路/台9線上前進
繼續沿著台9線前進   
  10.8 公里  
9. 請於舊城南路/台7線向右轉   
  270 公尺  
10. 請於泰山路/台7線向左轉
繼續沿著台7線前進   
  32.5 公里  
11. 請於北部橫貫公路/泰雅路三段/台7線向左轉   
  2.3 公里  
12. 接著走中橫公路宜蘭支線/泰雅路四段/台7甲線
繼續沿著中橫公路宜蘭支線/台7甲線前進   
  22.2 公里  
13. 請於中橫公路宜蘭支線/泰雅路六段/台7甲線向左轉
  5.7 公里  
14. 請於中橫公路宜蘭支線/泰雅路七段/台7甲線向左轉
  21.3 公里  
15. 請於中橫公路宜蘭支線/中興路一段/台7甲線向右轉
  6.0 公里  
16. 請於中橫公路宜蘭支線/中興路二段/台7甲線向右轉
  7.9 公里  
17. 請於中橫公路宜蘭支線/中興路三段/台7甲線向左轉   
  450 公尺  
18. 向右轉後,繼續走中橫公路宜蘭支線/中興路三段/台7甲線
  7.8 公里  
19. 請於松茂產業道路/台原中和005線向左急轉   
  400 公尺  
20. 向右急轉,朝中部橫貫公路/復興路/台8線前進   
  1.1 公里  
21. 請於中部橫貫公路/復興路/台8線向右轉   
  110 公尺  
22. 於第一個路口轉左,走中部橫貫公路/復興路   
  210 公尺  
23. 請於福壽路/中131鄉道向左微轉   
  5.2 公里  
24. 向左轉後,繼續走福壽路/中131鄉道   
  2.6 公里  
25. 接著走投89鄉道   
  6.9 公里  
26. 向左轉,朝力行產業道路前進   
  2.8 公里  
27. 請於力行產業道路向左急轉   
  2.6 公里  
28. 向左轉後,繼續走力行產業道路   
  13.9 公里  
29. 向右轉後,繼續走力行產業道路   
  12.1 公里  
30. 向左轉後,繼續走力行產業道路   
  8.2 公里  
31. 繼續直行走仁和路/台14甲線
繼續沿著仁和路前進   
  4.5 公里  
32. 請於仁和路/台14線向左轉
繼續沿著台14線前進   
  4.9 公里  
33. 在中正路/埔霧公路口向右急轉   
  1.9 公里  

武嶺停車場  預計12:00~14:00抵達 視情況往台中走台一線回台北或走原路回台北!!

以上路線請有經驗的前輩或是近期有上過武嶺的前輩協助更正與提供攻頂須注意事項!! 感謝!!

ps.還是有人想一起瘋呢?呵呵~~

评分

歐歐~一天來回~

肯尼哥~
你總是都這麼熱血
真厲害~

回復 wicked_021 的帖子

試試自己與車的極限阿!!
一起來嗎?

不一定耶,肯尼哥~ 如果可以參予的話,會再通知您~  发表于 2011-9-26 00:34

那天的天氣狀況不是很好,山上氣溫也降低了,還是要注意一下~

讚~

看著路標就會到啦
武嶺一生一定至少要上去一次啦

可惜我那天真的有事O_Q

回復 william 的帖子

天氣因素是攻頂最須克服的難題,若連續下雨,應該會取消!不過這一取消馬上就入冬,就更不可能上去了!再來就要等明年五月以後了!這次攻頂會比環島時多帶保暖衣物、防雨器具與注意天候路況,我會平安回來的!威廉兄,感謝提醒!

工具要記得帶耶~~~

挖胎棒嗎?  发表于 2011-9-26 23:36

現在才剛過中秋,要等到真正入冬還有一段時間,只不過最近天氣變化異常,所以若是雙颱過後,除了會帶來點水氣,應該還是會有晴空萬里的機會,多注意氣象資訊,別急於出發~還有若是有人陪的會也可以互相照應~其實我很想跟你去玩玩˙,但現在無法確定,因為小王子沒人照顧....

好心動  !! 第一次衝武嶺耶!希望人多一點!!

回程可以試試台3,台1很無聊,怕您騎到睡著!!

雨衣一定要帶  無論是下雨還是天氣冷都好用

可惜我車還沒弄好
不然真想再去一次

我也是~~  发表于 2011-9-26 20:42

路線有問題喔?如果走松茂產業道路第21.不應該右轉而是左轉繼續台8線經大禹嶺,接台14甲線(仁和路)經落鷹山莊,合歡山莊,松雪樓上武嶺。如果按照你原本路線走力行產業道路的規劃 ,會先下山到低於霧社的海拔高度,然後再一次爬升到三千多公尺,途中還會經過清境農場,梅嶺,昆陽才上武嶺,除非你要到力行產業道路的紅香溫泉泡一泡,否則你會浪費很多時間,無法一天達成。依照小弟的建議到達武嶺後,回程下山時走台14甲線,再經昆陽,梅嶺,清境農場,霧社,埔里,到台中再回碧潭.......

n03
兩腳地圖出現  发表于 2011-9-26 22:20

keny025 發表於 2011-9-25 23:51
武嶺 海拔3275公尺征高之旅
行程如下:
AM:06:00碧潭捷運站北宜出發

環島兩次都沒上到武嶺

好想跟

回復 william 的帖子

這次攻武嶺也是跟上次環島一樣五個人!!好不容易喬出時間,除非天候很糟,不然再改就遙遙無期了!!威廉兄!!您總是最關心大家的安全,謝謝啦!!

回復 lcc447 的帖子

活地圖!!
這次我們有找一位上過很多次武嶺的同伴,他應該可以像你一樣給我們最好的領航!!
謝謝囉!!

黑蘋果XD?  发表于 2011-9-27 12:16

挺心動了!!
好想跟呀~
但需要一些考慮.

评分

給大家打氣~加油~..想參加的朋友..就行動吧~好機會喔~

9月初我有上去過~穿短袖攻上去沒問題

SR at武嶺

SR at武嶺

PS:10/03入伍....我心動了是否進去前再衝一發呢?><

這貨架怎麼做的啊~~我也想做~~  发表于 2011-9-27 16:51

评分

Yahoo