Zclub討論區 Z板

[問題] 想不透的問題想麻煩各位

從去年入手FZ至今~慢慢整理.漸漸的完整了~
只是最近在訓缸完.發現一個現象
就是:0-100加速很正常(跟相同條件的FZR相比).但是過了100過後速度就緩慢上升
一開始以為是化油器.所以換了全新的化油器.騎起來很順了~但過了100狀況還是一樣.
並不是想要多快的速度.但希望至少能發揮正常的車況.但在四檔拉到110換上五檔跟六檔以後.總共只會增加到120就卡住了~(以排除過表壞掉的可能.有跟朋友的FZR對過.差異在5公里內)
也就是五檔跟六檔速度只增加10公里@@
換過三種齒比:15-52  16-52  16-50
結果都是一樣到了120就卡住了...甚至雙載也是一樣到120就卡住.中間也想說是排氣管排氣問題.借了番仔管.結果還是一樣.
目前火星塞.火星塞蓋.化油器.整流器.車架有重新整理烤漆.所以培林都有檢查過或是更新.油箱也是全新的(應該不會有鏽蝕髒污的可能)~轉速四檔以後可以上到一萬二兩多~隨著換上五檔六檔.六檔只能到一萬一.車子都在車行處理.只是老闆也覺得很正常.可是卻也不懂怎麼會總是到了120就卡住了.我幾乎天天都會上來Z板.找了很多文章.但還是搞不懂可能的狀況~
想請問各位前輩.這還有甚麼地方需要檢查的呢?謝謝了

排氣量?
150cc的話尾速120蠻正常的啊
原廠缸的話, 16-58的齒比尾速應該會再多一咪咪

老車就別再摧殘她了 = =

只是覺得這個表現跟相同的FZR相比並不正常...但問題也沒辦法解決.所以想問問看有可能是哪裡出問題了?也許大家會覺得速度並不重要.但至少要有正常的表現吧.並不是想要他發揮超越其他同樣設定的FZ~只是五檔跟六檔一樣.換了齒比也沒變化.真得很納悶

回復 pp393952 的帖子

排氣量是220~引擎剛重新整理訓車完~所以這個表現才讓我很納悶

要問幫你改的人吧...錢是他收的  发表于 2011-9-26 13:31

gogoplay0 發表於 2011-9-26 13:26
回復 pp393952 的帖子

排氣量是220~引擎剛重新整理訓車完~所以這個表現才讓我很納悶 ...

對表是怎麼對的?
只對0~100並不表示100以上就可以類推上去喔
有遇過表壞掉是速度上不去的
也可能馬表線接頭磨損(前輪或馬表),速度快就打滑

不過也可能是引擎設定問題
這要看怎麼改的,如果偏耐用的設定,有可能最高速就是這樣
我自己改缸壓偏低的220,高速跟之前的185差不多

恩恩~也許是設定的關係.不過朋友的車也是同一個人改的@@
速度上有跟朋友的直線跑過...我100以後就被海放了....我會再跟車行確定看看缸壓設定.謝謝了~
只是換了三種齒比也都沒有變化.這我有點疑惑?~

回復 gogoplay0 的帖子

齒比變重 但車子沒有那種能力 是拖不動的

FZR原廠150cc的動力差不多就這樣而已

狀況好的也差不多

加速的拉轉技巧也是會影響尾速的!

剛看回應才注意到你說的是220

以你說的幾個齒比應該都還算ok

只是供油不見得是化油器壞掉 調較也是重點

包含混合比的設定之類的

恩恩~好的.也會注意這方面.會再試試看~謝謝了  发表于 2011-9-26 14:43

回復 dragon 的帖子

恩恩~不過是220的~謝謝

你有檢查過你的混合比狀況嗎?

回復 dragon 的帖子

化油器是交給車行安裝調教的.火星塞顏色也是紅褐色~謝謝

換個錶看看吧= =什麼都換了就是錶沒換= =也許時速錶就只能上到一二○就卡了= =
換個錶也許就讓你直上一四○了~

恩恩~不過因為跟朋友的FZR對過表~誤差很小~騎起來也有落差.所以就暫時排除這個問題~謝謝囉  发表于 2011-9-26 23:04

只有120可能有問題喔,我原廠缸加上一推拖重的東西,也120多,化油器調教很重要,慎選店家吧

化油器油嘴號數太小,空濾吸氣不良

恩恩~這也會去檢查看看~謝謝  发表于 2011-9-26 23:05

換個好點的離合器來令片

回復 211v 的帖子

錶有問題的機率也慢高的

因為誤差實在很大

像我之前二期的白錶面 曲軸一隻受傷都能拉到135

甚至有時候會噴到140...

但在極速加減速時就會發現...換個檔錶速就掉下來了...剩110~120左右

換了一期黑錶 就剩下11X

現在換了NFT錶 要破百就很難了XD

因為有跟其他車對過~騎起來兩台落差也相當明顯.所以暫時排除表的問題~這幾天會找時間用GPS對看看~謝謝囉  发表于 2011-9-26 23:06

油嘴有加大嗎??空濾棉換新看看

拉轉跟換檔時機會差很多喔  建議你同一個人騎兩台車就知道是不是你車真的有問題了

朋友改220化油器也是全原廠@@~需要加大嗎?會差別很多嗎?空濾的話是全新的 也有請朋友試騎我的車~我門的結論是一致的.跟他的220差很多  发表于 2011-9-27 20:27
很莫名其妙的卡在120@@  发表于 2011-9-27 20:26

改220之後用原廠油嘴在高轉操他的時候可能會nogo
如果你是一般騎乘是不用換  只是一般改引擎都會連油嘴一併改

另外也有人說離合器片,離合器片如果你的會打滑的話就差很多
去買FCC的換吧,應該還沒斷料 FCC很好用

我車改220也快三年了 最近換回428鏈+16/52的齒比
拉轉順暢,加速也很快,尾速應該也有(我沒去拉)

你騎乘的時候轉速銜接順暢嗎??一開頭就錯之後的加速跟到達尾速也會有差別
另外化油器可以的話就換新吧  趁現在還有料阿!!!
雖然一顆含裝可能要5000~6000。可是一顆化油器只要你持續都有在騎車的話用個10年20年都不是問題

回復 locker790314 的帖子

化油器是全新一期的.因為朋友同樣的改裝並沒有動到油嘴.很順暢.所以我目前沒有考慮動到油嘴.離合器目前就是上FCC...剛換上約一千多公里.齒比也跟您的一樣~換檔沒問題.三檔約到90出頭的表速.但一換上四檔過時速100.就會攀升的很慢很慢.四檔到110左右.五檔跟六檔都一樣停在120......很納悶@@

那排氣管前段呢?

前段有沒有嚴重積碳?
兩缸的前段有沒有補過?有時焊捕後沒處理好內徑會縮小

我也改220~我換了白鐵加大前段後配內管51MM的直通管後,動力有很明顯的提升

汽門間隙有照原廠值調整過嗎?機油用哪種黏度的?有跟你朋友使用同牌同黏度的機油嗎?
活塞是哪一種的?活塞重量多少也有差

這真是見鬼了..........

Yahoo