Zclub討論區 Z板

[分享] 前岔漏油 冷門檢修

前岔漏油這問題拋出來,70% 的回答都可能是油封老化漏油,但排除掉這問題還有一個較少人提到的自潤軸承...

他的功能是鋪油...如果沒有了它 你的內管就會和外管比硬...

不過相信我你不會想看它們分出勝負...那是要付出代價的....

我們今天以一個購買二手前岔的角色來看..

我們應該挑怎樣的前岔來買?!

新品!!就是新品...這是你最佳的選擇...WHY!?

因為假設預算有限,我們可能遇到下列的狀況...

而這又必需分解後才能得到答案...

1.行程有鏽斑的二手品------>這意味你的自潤軸承可能已被行程內繡蝕的內管刮傷,造成永久性的傷害了,換了新內管也只是幫助大家加速斷料...

2.歪內管並持續使用的二手品----------->這意味你的自潤軸承可能吃單邊,造成永久性的傷害了,換了新內管也只是幫助大家加速斷料...

3.油泥嚴重的二手品----------->這意味你的自潤軸承可能狀況不好,但個人可接受這樣的情況購買,分解後定生死...

由以上三點,請大家好好保養內管....內管好買 外管難求...有以上症狀的人請分解檢修吧!!

而內管吃溝的朋友, 不要再換油封了...檢查一下你的外管吧!!

评分

自潤軸承是嵌在外管內的嗎?

YES  发表于 2011-9-27 00:32

我推測你的前岔漏油了...

UNSAFE.

那自潤軸承...
能像一般軸承去配對後自行更換嗎?

回復 s3904393 的帖子

其實也是訂的到的

只是分解及安裝不輕鬆

回復 fbi66615 的帖子

話說 昨天你是不是出現在某間 材料店 買材料啊!? 不知道有沒有看錯人@@

我結完帳後你就匆匆的走了..都還來不及叫住你  发表于 2011-9-27 20:55

很專業,給你一個讚,其實在日本的維修手冊都有提到,前叉20000公里保養中,除更換前叉油及油、土封外,也包含自潤軸承。

所以這個問題...
就是前叉要整組換新= =?

自潤承軸我記得幾個月前是不是有一篇再討論外管裡某環那篇就是?

s3904393 發表於 2011-9-27 22:02
所以這個問題...
就是前叉要整組換新= =?

買新品與二手品的差別在

一個花錢當大爺

一個花錢&時間&心力當大大

取決在你的資源與維修能力

但講真的這東西我還真不曉得該去那買怎麼換

Yahoo