Zclub討論區 Z板

[問題] 野狼改65缸+高凸+燃燒室加大 大王化油嘴如何配置??

如題 我狼R單套65缸+高凸+燃燒室加大(加多大我不清楚...
目前大王化高速油嘴138....配合SIMOTA高流量空濾....騎乘方面是不會NOGO,但油耗太嚇人了...一公升跑18公里....八千轉以上爬昇很慢.....火星塞顏色是正常的,這高速油嘴是正常的嗎??
(爬文有看到燃燒室加大 油嘴也會要變大....

不如先說說你的騎乘習慣!?

我騎車都是把他當正妹在騎(誤)  发表于 2011-10-7 17:17

哇~
吃油怪捏~
跟文車差不多了~

回復 xingtian0512 的帖子

我騎乘方式不拉轉 六千轉即進檔.....這樣不知道為什麼油耗極凶....

之前我測試類似的配置,主油嘴120~125...副油嘴42.....可以試看看!!

是pe28嗎??如果是的話主油嘴就太大了
有機會把主副油嘴都縮小看看,高流量濾心如配置的好,高速是很猛爆的~~
我之前連濾心都不裝,只裝個訂製的喇叭口而已~~因為野狼塘缸實在便宜~~離題了

主115副38,混合比1圈半-1圈

高速油嘴135好像太大了!!
我的BWS用王化高速油嘴用135也是一公升10幾公里呀!!
高速油嘴影響蠻大的喔!!雖說黃金右手也重要!!

回復 nsr250r 的帖子

所以我高速油嘴138 18KM/L是差不多囉~
我是有看過其他人汽缸配置根我差不多 頂多也是用到128....我在想是我空濾太大還是因為我燃燒室有加大!?

回復 910046 的帖子

油嘴太大摟^^!!可以試試看把高流量空濾拆掉唷~~應該會比較HIGH~~

回復 0923704589 的帖子

拆掉太傷車了吧....髒東西都直接吸進去...

回復 910046 的帖子

我覺得應該要看火星塞的顏色來判斷!!
棕褐色~偏白~黑色!!
我也有一台野狼62缸用小王化 也只用到低35高105!!
而且你燃燒室有加大!!我想溫度應該不會爆高才對!!
油貴貴的!!還是省點比較好!!

找一個比你現在還要稍微在悶一些的空濾
然後,主噴先暫時換回比原來-5~+10號就好~副噴準備比原來大0~15號
油針準備比你現在細一號的一支 柱流閥斜口角度比原來的+1號及-1號各備一支

油針、柱流閥先用原來的 主噴用+5 副噴+5 油針格條中間
油門低開跑個7~10分拔下火塞 看低轉燃燒情況 不對的話就調整到有磚紅為止
然後全開看看,主噴是否跟進氣量達到黃金比例:
過稀會很熱 還會無力轉速上不去 引擎很快會熱衰 火星塞會偏白
過濃轉速也不好上去 但是引擎不會那麼熱 火星塞會很黑 長時間過濃會導致積碳過多
也是調整到磚紅色.......

接著就是中段油氣比 調整油針高低 如果條出來顏色皆不理想那就換小一號的油針
柱流閥下面有編號 第一個數字越大 空氣進入切角就越大 影響氣流速度及 霧化效果

Yahoo