Zclub討論區 Z板

Persona4 The Animation 第一話觀後感

官網:http://www.p4a.jp/

由PS2遊戲改編,有玩過的人應該都對第一話印象深刻,因為動畫製作小組把許多遊戲內的特色也搬過來用了
像是換日直接拿遊戲中的過場來使用,或是主角對痛到躺在地上滾的花村陽介說了一句:「そっとしておこう」也充滿了原作遊戲的笑點,更不用提原作遊戲的音樂製作人「目黑將司」直接替動畫版操刀令原作遊戲的玩家多麼興奮(我就是)

第一話劇情比對遊戲其實幾乎沒有改動多少東西,甚至台詞也沒有更動很多,笑點也基本都在,只是節奏快了不少,第一話便直接遭遇シャドウ戰鬥了,玩過遊戲的人都知道第一戰不是在這裡 ,但這是為了炒熱第一話的氣氛而做的更動所以並無不妥 ,只是讓人覺得主角群有點太快接受眼前的狀況而已

而戰鬥場面則是中規中矩,沒有特別值得講的地方,只是イザナギ好像太大隻了點?遊戲中跟主角一樣高,動畫版卻比主角大了兩倍...不會變怪獸片吧?

雖然動畫版遼太郎好像太親切了點(法王已經max?二周目了嗎?XDDD),菜菜子好像不夠蘿,不過問題不大,畢竟原班人馬的聲優還是不減角色的魅力啊~~!
「EVERYDAY~YOUNGLIFE~JUNES~」
是每個喜愛菜菜子的玩家都必須知道的關鍵字,在第一話神田朱未小姐也很稱職的唱好了這句歌詞,真是太令人高興了

另外就是,ベルベッドルーム的主人イゴール的聲優「田の中勇」爺爺在去年一月十三日過世了,所以動畫版他的聲音都是當時遊戲配音直接編輯再使用,對他不熟的人,講到他替鬼太郎的爸爸眼球老爹配音應該就曉得了,也是聲優界的大老。
在動畫中再次聽到他的聲音其實滿難過的,畢竟遊戲在2009年玩的,而知道他過世的消息是2011年的事。

結論,這是個令原作玩家非常高興的第一話,而動畫品質也在水準之上,畢竟交給AIC製作應該不會差到哪去,值得期待!

评分

上一部tv版的女神異聞錄的男主角感覺比較帥xd

但是在遊戲玩家之間評價有夠差,我自己是沒看過啦,看維基上的簡介,好像是原本劇情之後過了好幾年的樣子,大概改爛了吧 xddd  发表于 2011-10-7 18:28

回復 Habanero 的帖子

我也是女神異聞錄的愛好者

不過  我不是很用功

我也不算用功 xd p3我玩一遍而已,不過p4我玩了四遍 ,前面的系列作我通通沒有碰過 xddd  发表于 2011-10-7 21:36

維基有時不準哦

Yahoo