Zclub討論區 Z板

[問題] 電壓!?

关闭 [复制链接]
最近才買新的電池來換
幫我裝電池的員工也順便量一下電壓
發現!!<李組長眉頭一皺!發現案情並不單純!>
我車在RPM 3000
電壓在最低電壓只有12.56V
員工說這樣電池回充量偏低說在正常電壓要13V以上
也看一下復古文
&lt;問題&gt;請教FZR發電機的三相發電電壓
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... -fromuid-28372.html

該不會........電盤快仆街了嗎??

回復 r14884 的帖子

不知是否有開大燈...開大燈時..可能會有你說的狀況

個人有用鋰鐵電池開啟時任何燈都沒開 12.8~13.2

使用後用怠速再熱車的時候會慢慢(很慢)跑到14.6V

開大燈瞬間降到13V 甚至以下  

給供參考....

如果開燈 因該還算正常不過偏低....不開燈 一定有問題.....

整流器先換掉試試看.

有試過轉速在提高些~數值仍相同嗎  ?   ~

回復 jimmy2552 的帖子

白天試車在只有空檔燈下正常啟動
就我看來是在3000RPM下我電壓才12.56v
所以要3000以上才可到達正常回充電壓13V以上

回復 lv4566 的帖子

轉速提高當然回提升不過不可能都在高怠速下運轉吧= =""又不是特技車擱

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

怪小弟不才
我看那位員工是用一個有液晶螢幕的電表
我看上面 3000RPM   目前電壓12.56V
                                 MAX        15.1V
                                 MIX         13.1V

試試看用5000r/min去測吧~  发表于 2011-10-8 01:28

換馬車整流器吧....

我當初電盤壞掉.........回充殺到17V  電頻液都在滾了

Yahoo