Zclub討論區 Z板

[閒聊] x-hot150叉燒表安裝

想發心得文可是不經意就變成閒聊文了...
希望能幫助後來的新手
畢竟我也是一個從第一次剪電線的新手自己慢慢玩
有問題歡迎私訊討論哦

希望下次能發表對大家真正有用的文章

==============================================================================

打從ZZ大發了[分享] 當便當盒遇到X-HOT 150的表...(更新線路定義+故障排除)
對我而言就有如賈伯斯之於這個世界一樣重要的文章之後!
(因為我沒蘋果嘛...)z
就一直很想上了
之所以一直拖...是從我開始注意到這顆錶開始
他從2400一路漲到了3000!!
我在等他降下來...

但人說夜路走多了還是會碰到鬼
就像看網拍也會不小心看一顆二手的一樣!
手一滑,東西就來了

一開始問與答賣家不知道怎麼分辨自己手上這顆是150還是125CC的
所以我還滿怕來的是125CC(雖然他說有電壓顯示...)
還好一開箱就看到盒子上的貼紙...心情也就安了

賣家表示 外觀九成新 里程1800 所以我想2.2這價錢我還可以接受啦

旁邊怎麼白白的...果然便宜還是沒什麼好貨...

接下來再看到線組就有點覺得...真的划算嗎...

本來是已經打算照ZZ大的建議做轉接座,但現在座也不見了 線組也被破壞了
原本的愛將便當盒也已經壞了...乾脆就直接剪來用就算了

接下來照著ZZ大文章的指示還更感謝ZZ大幾乎都在線上還回答我問題
讓我不至於卡關...完成了接線

接下來就拿出從今年2月就入手了的叉燒錶錶架(媽阿...幾乎拖了快一年)
假組合

背部固定的螺絲

整個背部就只有這個部分固定,除了固定片的方向從其他地方扳是扳的動的
雖然是不至於掉落但也覺得沒有非常穩固

同時還要上的有這個...點煙器

這也算這個錶的配件之一了!為什麼呢?
當初因為電系我完全不懂...就請他順便幫我做一條正電可以接到我的錶
現在覺得..就多接一條電線居然收我30元...唉

那麼就來施工吧...又到了人家停車場的一角(好羨慕可以在室內施工的人阿O_Q!!)

剝光光...其實我也是第一次把他脫這麼乾淨>///<
她變好輕

接著就先把點煙器裝上車,還不錯吧,是有保險絲版本的

接下來就把錶架連錶上車
然後把大燈先拆下來
接上線組 (直上!)
將紅/白色接正電

這麼一touch~叉燒錶就自己亮了
嚇了我一跳!
我想說我是電門沒關嗎? 怎麼會啟動?
一時嚇到就手一滑,正電那條掉到前輪鋼絲
爆了幾個火花

後來想了一下
阿他原廠就有電壓檢測阿,當然平常就有電嘛
(先請各位大大原諒我這新手...m(_ _)m)
後來就繼續接
咦~想不到居然反而沒亮了
喔我知道了,一定是因為他剛剛第一次通電 自己我檢測嘛
(學弟在旁邊聽了還說 喔!好酷喔!)

後來完全接好
把鑰匙插上
準備KEY-ON那瞬間,我真是雀躍萬分!
畢竟這顆錶已經讓我等了將近一年了嘛!
zz大KEY-ON的影片我已經看了無數次了
想不到現在可以在我車上看到...想著不禁兩頰一濕

我各看了兩個學弟一眼,準備迎接我生命中最璀璨的一刻
他們的眼中也發出了光芒
好,我們上吧!!!!!

一開電門,叉燒錶沒動作
這是什麼道理? 為什麼剛剛沒接好反而會自己動作
現在整個線組接好,反而不行?
該不會電瓶沒電了??不對阿,大燈會亮,方向燈會閃
所以是線組沒接好? 不對阿 就算整個六孔線都斷掉 有過電至少錶要會亮吧

隨著天黑,我璀璨的一刻在沒有發光前就黯淡了....

還好只是...呼...

明天待續...

=============================================================================
第二天

從新的保險斯開始

接上轉速表
我看板上文章說是藍/白和橘/白
但我怎麼看這條都像是紅/白..真怕接錯
我是接藍/白

都靠電火布這樣...真怕有天真的會火燒車...

key-on我就流淚了...終於

整車再全部裝回來 拍個兩張看看

氣溫頭先卡在這

接著就要來換有R值的火星塞
DPR8EIX

拆下來的D8EA...好像不太好

碼表線用塑鋼土固定

打完收工...
只是最後時速還是不會動
所以不是便當盒掛了...只是碼表齒輪掛了...

謝謝收看

=================================================================
更新使用心得:
目前裝上車到今日約已兩周
感覺非常新鮮
目前覺得最實用大概是有時間顯示= =  因為我常常騎車騎到忘記
里程數可以選擇公里還是英里(用途不大)
油量還滿準的 剩下一格前去加油  92加了兩百多元(之前騎到開備用油約250元)
電壓顯示很方便
氣溫比較沒在看

表比較沒那麼快樂
昨天用導航兩兩對照
表速72導航約64
還可以接受
另外上頭還一個大的指示燈是超速指示燈 超過70(可調整)
就會自動閃亮

评分

回復 papa3ooe 的帖子

油箱底下的二次回收裝置可以考慮拆除.

哈 我沒有很在意速度啦 能多少為環保盡一份力也不錯  发表于 2011-10-7 22:07

回復 papa3ooe 的帖子

咦~好眼熟的表架 ~~ XD

話說 我還有一組全新的叉燒線組XD

請問你的表會不會晃動很大? 我覺得只有後面那片固定好像不是很穩...在想要不要也沾點塑利康  发表于 2011-10-8 00:00
! 要賣嗎XD很怕我的車最後會火燒車說 你的車也是我的sample阿 酷龍把+叉燒錶XDD  发表于 2011-10-7 22:31

雖然我不是愛將 我FZ也是叉燒

我找L大做的是直接用那三個鎖點 還蠻穩的

話說....一~五 你想約哪一天?

禮拜三方便嗎?  发表于 2011-10-8 20:34

話說 用久了 覺得天氣效果沒有用

有沒有興趣改油溫表??

我自己最近就改油溫了  實用度比天氣效果好

改成本 最貴就是找人家車一個訂製的轉接螺絲是裡面花最多的

而且溫度算夠用 我目前最高溫才到80而已 距離99 爆表還有段距離

改天跑濱海因該可以很接近

ps:個人改再溫控開關那顆螺絲上 因為前車主已經廢掉了 那螺絲也就沒用處
而且會比改三通還要簡單.....(露天找好久 還是找不到很適合的三通)

你想改  你可能要找一個適合的地方喔 個人推薦改油溫會比原本的天氣還實用)

想請問表架哪買的到 我在拍賣都找不到愛將專用的。

這東西看起來真不錯
不少車友都有裝

Yahoo