Zclub討論區 Z板

[問題] FZR怠速問題

关闭 [复制链接]
小弟的FZR熱車後怠速1500RPM,停紅綠燈比較久一點會慢慢降到快1000~1200RPM(很慢的下降),但不會熄火,
調怠速螺絲轉速似乎都沒有上昇的情況,目前化油器有清洗並且組裝正常,電瓶與整流器與電盤都是新的,
岐管也都正常無破損,同步與汽門間隙都正常,除了此一小問題騎起來都很順暢,引擎也很安靜,
想請問板上大哥們這會是哪兒出了問題呢?

化油器平衡正確嗎

厄...............你確定都正常?
如果都正常,怎麼會有異常表現?
更屌的是,連調整怠速螺絲都不會改變怠速,這樣叫正常嗎?
沒平衡的化油器都還可以調怠速,正常的不能調?
你要不要再確認一下真的正常嗎?
FZR又不是噴射車,不會冷車怠速高,熱車怠速低。
除非你有偷偷改噴射系統。

回復 apgp500 的帖子

1.化油器清洗,真的有清乾淨嗎?問自己十次,有確定嗎?(我自己都不一定確定)
2.調怠速螺絲則連動蝶型閥,負壓平衡下應該會有影響才對!空濾呢?集氣箱到化油器之間的管路與化油器到汽缸頭之間的歧管,確認再三。(用眼睛看能看出來的話,就是神的等級)
3.三寶都是新的...有人新電盤照樣出問題。如果三寶沒問題,那問大寶C.D.I吧!
4.油箱下,點火線圈的螺栓有沒有生銹,查一下,清一下。
5.歧管正常...那跟歧管接的負壓管呢?汽油泵呢?汽油旋塞呢?

我想,全部重拆一遍,各自量測是否正常,再一步步組回。
你會發現....耶..好了吔!....有些事情會有點莫名其妙...但...沒事就好。

回復 tonyjih 的帖子

前後缸同步調整正常~~前後缸怠速與拉轉差不到半格喔~~

回復 passante 的帖子

組裝方式正常,但是怠速調整無法明顯昇高是問題,調整太多拉轉會無法下降,個人判斷也是跟狐大所說的負壓管有關係,不過還是謝謝您的指示喔!

回復 fox 的帖子

找個時間我會重新檢查~~最近都在搞我弟的NSR~還好調整OK~~
最後還是謝謝狐大您的建議喔!

這絕對不正常喔
通常冷車待素應該比較低
熱車後應該都可以在1500~1700
可以給專業車行檢查看看

回復 的帖子

我會先自行CHECK一下~~謝謝喔!

砍掉!重來~ (我是說 在洗一次化油器 在雙缸平衡一下 !!! )

熱車後怠速 ( SLOW ) 調高到1800 rpm 看看 還會掉轉就有問題了 就要朝各油管方向檢查

回復 kkber 的帖子

昨天洗完還是一樣,找時間再檢查引導螺絲,謝謝您喔!

你確定洗的對嗎?我洗過一顆缸壓只有12mmHg還是可以調平衡、怠速!
結果缸壓會這麼低是因為化油器沒組好,拆開重組後,就很神奇的回到19mmHg。
重點是,在不良的狀況下都還可以調怠速,沒理由正常卻調不了怠速。
一般仿間沒平衡,容易熄火,都是把怠速調高來欺騙新車主不是嗎?

Yahoo