Zclub討論區 Z板

[問題] 要入手愛將150

最近想買檔車 爬了文比較現在檔車野狼跟KTR等檔車後
決定選擇愛將150 比較不會撞車 且性能似乎相當不錯?!

上網看了一台 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106073957742#auc
需要各位高手幫我評斷他這樣划算嗎
看他這台真的是超美的~~~有點心動 且改得相當新

最近是已經有打算買一台二手的愛將150(1999年)
賣家算我15000辦到好 這樣OK嗎 1999會不會車齡太舊
還沒確定要買 但去問很多中古車都沒愛將 幾乎可確定就跟他買了

入手後我也想開始著手改 看車子(1991)是還沒制服改 但賣家說基本都整理過 代步OK
有哪些是愛將入手後應該先去整理或改進的地方?

新手剛上路知道的還相當淺.......

2.改FZ2全新大燈組---6000

6.化油器清洗---1500

8.後避震換全新原廠---1500

11.全新電瓶---1000

這些價格很奇怪................

避震感覺不像原廠  发表于 2011-10-9 19:52
追風土除1000 囧..  发表于 2011-10-9 13:11
全都是車行價吧~~~  发表于 2011-10-9 01:30

說真的,我買一台04年的車1萬7千,全部diy整理,還有上碟煞,總成本也大約四萬初,給你參考看看吧~~

車子看上去是還不賴啦...但有些報價真的很奇怪

還有建議真的入手這台先把那支禾倉大鐵棒拔下來

不然真的很不討喜

禾倉管好醜..............而且聲音非常難聽.

整理項目報價就算了,一看就知道都隨便打得,遠超出行情.

想買?簡單,試騎,就是去試騎一次你就知道了.

你可以先開始逛相簿

這是板上某位前輩用心整理起來的相簿↓
某位板上大大的相簿

我是覺得你在買車前就可以先確定自己要怎麼風格
買了以後在改在整理.....
以免有那種換掉零件才發現跟自己目標不服的狀況

""如有侵他人隱私...請管理者刪除""

吸格馬的相簿不退流行啊~  发表于 2011-10-12 00:28

我看他的報價就是一般外面車行的報價...差不多阿....哪邊有奇怪
(我剛買到愛將的時候也有去車行問一些要改裝的價錢...跟他說的差不多
或許可能地區不同.車行不同.老闆不同.價錢會有點出入..可能各位大大都習慣自己DIY
久了以後看到這些價格都會覺得貴的離譜..)

車子很水....但要試騎才會準

買中古車是看車況....不是看車齡

那跟管子真的好醜很難聽+1...........

有點小貴.....06年的車依照他的改裝程度....大概3萬左右可以接受....

通常改裝車要賣都是改裝費用砍一半甚至砍更多....

車子狀況好不好
不是用看的
是要去多試騎幾台
才比較的出來
建議先跟版上
無改動力的朋友借來騎
感覺一下
再去跟想要買的標的車相比較
別被絢麗的改裝品
蒙蔽了雙眼
車的本質(有無事故.車架有沒有歪.引擎狀況...等)
才是最重要
以愛將來說
可以由下列小細節去看
車主愛不愛惜這台車

1.引擎case乾不乾淨 EX.卸油螺絲周邊會不會都是油泥...進排氣門調整蓋有無漏油

2.輪框鋼絲有無陳年油汙

3.大燈燈耳生鏽狀況

4.導鏈橡皮磨損程度

看了連結
小弟心中的OS:
但這台車有些奇怪
就是~為什麼連油箱的貼紙都沒有?
為什麼車架要重新烤漆?
為什麼原廠輪框光亮電鍍面不要 要用噴漆的
06年的車如果正常騎乘
應該鏽蝕狀況不會到需要車架重新烤漆的程度
這些點可能要注意一下~

答案就在細節裡
希望樓主早日找到心中理想的愛將

我看來:
這車子是因為要賣
把改裝品拆一下來
然後在買個凱品塞上去
例如:
輪框噴漆 可見此輪框狀況不好 八成是上凱品
再說我你看他寫出改品洋洋灑灑 輪胎卻還是殺人胎?
後避震說換新也是同樣道理 而且這是副廠的
另外如樓上說的2006車子車架油筒要重烤漆
很可能是摔過 還有很多愛上禾倉的人 都滿愛胚車
所以這要多注意

話再說回來
好像也不需要這樣雞蛋挑骨頭
只是因為這價格
配備應該再好一點

還有如果在北市
這支管會被條子婊到死

回復 ray6977 的帖子

可以詳細跟我說你整裡哪些部分跟價格嗎

謝謝各位建議 我也覺得管子滿瞎的XD
下禮拜二晚上就要去看看那台1999的愛將
詳情跟狀況我會拍照跟PO文 到時再請各位高手幫我評斷看看

二手車....還是買台爛車來整理比較划算......

但是....如果.....真的是..........沒辦法自己加減動手............

還是別買二手或是已停產的車.............

除非花錢對你來說不是問題........

阿p在我要賣那邊po了一台少汽缸有牌的愛將 3000元

你花3萬7千元 完全翻新應該是沒有問題

好多大大都在砲禾倉管...
害我去牽車的時候看到自己的車都好羞羞臉

整台車只有白鐵前段 吸引到我的目光!!
另外,他的FZ2大燈好像比較小唷!!真的是FZ2的嗎?
原廠胎,輪框噴漆 這些好像都不是很理想!!
屆時又要花錢改,要好好考慮一下喔!!

看樣子條列的價錢都是車行價

車行價不是問題
東西好自然有行情
而是金額計算方式太唬人
譬如鋁握把500  原廠把400
因此差價是100
再打個二手折來計算
握把根本不應該記入改裝價格了
其他以此類推

而且他說到06車子不到兩萬喔
看似說的很優惠
各位想想
一台車把燈表管子避震腳踏等改品拔光光
的殘廢車賣你20000你要不要
所以
所以
所以
這明顯是剝兩次皮嘛

不太明白賣家沒時間玩就賣車
改的時候就有時間?
改好之後就沒時間了?

他是百明不想玩而已...  发表于 2011-10-10 16:48

评分

15000辦到好檢查檢查沒問題就準備牽吧...
再買來翻新會很讚   或是70的升級思想也不賴啦..

Yahoo