Zclub討論區 Z板

[問題] 化油器洗完後發不動的問題

关闭 [复制链接]
小弟不才~又上來問問題了
小弟最近把油箱旋塞處漏油跟單向閥漏油的問題處理好後順便把化油器清洗了~洗完後裝上車~倒入一些些的汽油準備發動~但是一直發不動~切到直供也一樣~推發有發動的聲音~但是一停下來聲音就沒了~電發除了啟動馬達的聲音外也有幾聲快發動的聲音~就是發不動~著實傷腦筋~汽油濾心目視也有油過去的樣子~懷疑汽油是不是沒有完全到燃燒室~請問該如何檢查有關這方面的問題?請大家有洗完化油器發不動的先進能夠分享一下~感恩!

是否有拆到電線類的東西

只有拆浮錶線而已~  发表于 2011-10-10 19:15

回復 starsky1008 的帖子

火 星 塞

是火星塞濕了的意思嗎  发表于 2011-10-10 21:16

之前我有過一次,那次是柱塞卡住。

請問是如何判斷卡住呢?柱塞方面我清了再清~重覆裝上後用手指去推柱塞有適當的彈力回復並無不順的現象~懇請指教!  发表于 2011-10-10 19:18

回復 fox 的帖子

火星塞換新~搭鐵試過有火花~感謝狐大!(原諒我沒打清楚)

車子無法發動...如排除引擎因素

應該就是油...電...氣(負壓)三種原因

如果你負壓管有接好,電系也沒動到

那就是化油器.汽油幫浦.旋塞的問題

回復 FZII-JRK 的帖子

感謝回覆!
1.應該不是引擎問題~因為在1~2個月前還發的動~可以騎
2.負壓管則是由前缸歧管2接頭分別接在汽油幫浦及旋塞上(後缸接頭則是封閉)~(這是之前設定)
3.此次汽油幫浦沒有拆下清洗~依照原理把油箱拔除後出油口並無出油(無負壓)而把油箱裝上後發動START鈕後(旋紐朝ON)出油口處加裝的濾心有出油現象(應是有負壓所以有出油)所以判定汽油幫浦應該正常
4.旋塞回油口單向閥橡膠更新(裝好無漏油跡象~正常)並怕死在管線再加裝板上先進說的水族館單向閥~所以旋塞應該是正常
5.結論~可能是化油器吧.....@@"

應該是吧  发表于 2011-10-10 20:02

化油器的回油管先別接回油箱
按START讓回油管先噴出油再接回去

把空氣排出來的意思嗎?  发表于 2011-10-10 21:45
記住了!抄起來~另外請問這樣的意義是?  发表于 2011-10-10 21:20

看火星塞,是乾?是濕?才知再往下查的方向

目前是乾的~  发表于 2011-10-10 21:21

清洗化油器後.有放把(air)空氣排出嗎?

這點我也很好奇.不是有呼吸管拉到空濾嗎?  发表于 2011-10-10 22:33
請問如何放空氣?  发表于 2011-10-10 22:32

回復 ekz71 的帖子

化油器扶筒室蓋有5顆螺絲.4棵是鎖扶筒蓋室.其中有一顆在長在D柱體.有凸出一點.那裡有一顆螺絲.放鬆只到汽油流出.空氣也就排出了.

你是不是把卸油螺絲搞錯用意了?  发表于 2011-10-11 23:21

评分

ekz71 發表於 2011-10-11 06:58

化油器扶筒室蓋有5顆螺絲.4棵是鎖扶筒蓋室.其中有一顆在長在D柱體.有凸出一點.那裡有一 ...

浮筒室上面不是有通大氣的嗎?基本上根本不需要排空氣。我從來沒用您說的方法去排空氣,從沒發生過問題。

既然火星塞是乾的,那就把油門轉1公分左右開度含著不放發看看

感謝大家~我會再試看看的~化油器好高深阿...

ekz71 發表於 2011-10-11 06:58

化油器扶筒室蓋有5顆螺絲.4棵是鎖扶筒蓋室.其中有一顆在長在D柱體.有凸出一點.那裡有一 ...

空氣只會往上跑.不會從下面的卸油孔出來

卸油螺絲的作用就是卸油以及檢測液面

我記得那是檢測浮桶液面高度的!  发表于 2011-10-12 12:27

在化油器已經確定OH.組裝也OK的前提下
多加點汽油開直供.拉著Q扭推發
最好是找人踢車高速不間斷的持續發到摧起來為止
這個方法也許聽起來很土砲.但有時候化油器的負壓就是會卡陰
就是要這樣狠狠的給它抽一抽

另外.你的油路確定有接正確吼...

幫浦油管接化油器後缸(進油口)~旋塞單向閥油管接化油器前缸(回油口)回油口多塞了一個水族箱單向閥(箭頭朝旋塞方向)~這樣應該是正確的!  发表于 2011-10-12 18:14
放置PLAY久了總是需要猛烈的操一下WWW  发表于 2011-10-12 08:39

评分

之前車子放了兩年快三年 ,完全沒發動過...
化油器拆下來馬上有驚喜...滿滿的"九五無鉛汽油膏"...
在洗掉一整瓶Gunk之後 ,裝回車上也是沒反應 ,
再三確定油路及其他相關路線正確 ,還是沒反應...囧rz

最後我是準備針筒+油管 ,直接把油"打"進化油器裡 ,
車子就乖乖的發動了...= =b

不過相關前置作業要先作好~
如果汽油泵浦正常 ,請記得將油箱汽油管線封好 ,不然車一發油箱就直接噴油出來了...
我的作法是直接將前缸歧管兩個負壓管封好 ,油箱汽油管也封好 .
簡單的說就是將油箱"暫時"脫離車上的所有系統 .

另外化油器的回油管記得要接一個容器 ,不然油一樣會跑出來...= =a

不下油箱.拆空濾管路.這招我有跟你學到!  发表于 2011-10-14 10:50

以你所說的來判斷,你拆下來看化油器內的三角針(止油那個),是不是卡卡的,
也可以拆開後用手去推浮筒,看他的動做是不是夠順,老化油器.....尤其是有油污的,
最會因為這個問題發不起來,你也可以先不要拆下來,你把接去官濾箱的管子拔開,
直在在那灌油進去,再發動,只要發的起來,就保證是那邊的問題了,因為你剛裝上去,
會會流進很正常,但是它沒完全流入化油器,所以你外表看來油是有流下去,但是進去的油可能不夠,所以油嘴吸不到油。

感覺有中~趕緊去試看看!  发表于 2011-10-15 10:42

Yahoo