Zclub討論區 Z板

[分享] FZ/R輸給了柏油路

关闭 [复制链接]
前幾天騎著車,經過準備要鋪柏油的道路
柏油的小碎石打到輪框上
小碎石打到輪框上相信大家應該認為是正常的吧!

但是...小碎石就是惡夢的開始!!
隔個兩天下午洗車時候,發現後缸底座會漏油
想說應該是換機油沒漏乾淨殘留在上面

結果把車騎回家,發現油越流越多(呈現高潮狀態)
看的樣子應該是機油
這時發現車子會噴白煙,直覺不妙這時候馬上把車騎去車行

開始跟車行老闆檢查不出什麼原因
自己跟老闆想法應該是墊片壞了

這時候車行老闆,順便幫我檢查前齒盤跟鏈條
發現有怪聲音,他就幫我拆下來了

這一拆....發現真正原因
整個柏油小碎石,黏在我前齒盤上面
更誇張的是前齒盤  斷了三齒
就是這小碎石磨斷我的前齒盤

而斷掉的的齒盤的"齒"
掃進去齒盤油封裡面,導致後缸漏機油

因為後缸散熱速度較差,加上又漏油去騎乘,整個後缸小縮缸
原本以為積炭,但是用單缸點火測試只有後缸噴會白煙
證明了果然縮缸吃機油了

整個就是倒楣!!!!(車子兩個禮拜前才重新整理過引擎的)
看到柏油道路在施工
各位車友切記,請閃的遠遠的吧!!!!!!!
別小看黏性極強柏油小碎石的力量

评分

太杯具了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這真的很哭.....

臺灣的道路施工品質有待加強,當然見到施工最好能閃則閃...

應該是柏油還沒有壓平又沒有管制的杯具吧@@?

準備鋪柏油的道路
不能騎......(筆記)

杯具+1

齒盤磨損了要換 這樣齒盤就不會被柏油加小石頭打敗
正常齒盤 尤其是前齒 硬度應該有碎石的能力 形狀也很難被打斷
應該是齒被吃成奶嘴型了 才會有機會打斷
導鏈輪 及導板要記得裝 多少可以掃掉一些東西

漏油了記得時常觀察視窗 這樣才不會害死FZR
如果視窗已經髒到看不見 之前修引擎怎不順便換

會噴白煙不代表縮缸了......也不代表吃機油了
單缸點火 看煙就可以看縮缸 這真的很奇妙

FZR我沒概念
GY6 RV 跟競戰 漏完機油忘記加就去跑
跑個2~300公里 拆缸蓋凸輪沒事.............機油加進去 後來也沒有什麼問題
FZR不是輸給柏油路 是輸給你的習慣.............

如果上面都是車行跟你說的
個人是覺得 沒什麼根據
單純把事情全部跟車行撇清 也不是你的錯 就是FZR倒楣....
請你再花錢讓他賺 然後再感謝老闆幫你發現問題............

也許是小人之心度君子之腹
車行有沒有偏袒自己不能確定 不過 你的部份習慣要改一下
車有怪聲 異常漏油 冒煙......請立即 馬上 即刻 處理或不要在發或騎

而斷掉的的齒盤的"齒"

我怎麼想都不可能,斷掉前齒最多就前齒蓋內掃爛了,
副軸油封漏油,跟缸漏機油不可能有關係,
除非射破case但我覺得不可能,
有圖最準

回復 ss680929 的帖子

漏的情況就是這樣
看這應該是機油吧

這張照片要拍給車行老闆看
車子有往右邊平行移動了一下(要拍油漬位子)
圖片漏點也是靠近後缸那邊
測柱整個都是滲油

你看照片隔空幫我診斷一下吧
還是覺得我被騙了@@?

至於內部的零件損傷
當下心急沒拍下來
有請老闆幫我保留

如果你要看圖的話,等我車好了在拍
現在我沒代步車  抱歉

況且油封..要怎樣可以被小碎石或是斷掉的齒掃壞..O..O  发表于 2011-11-6 20:05
基本上..前齒蓋內、前齒油封、螺絲、空檔燈線組的O環..等漏油都可能從這滴下..基本上這邊會漏的地方好幾個..QQ  发表于 2011-11-6 20:00
這張圖這樣看不出來漏油的地方吧..如果你是空檔燈線組的O環掛了會漏油,也差不多是你原本放車的位置..  发表于 2011-11-6 19:58

gn01250899 發表於 2011-10-12 19:45
回復 ss680929 的帖子

這攤油還是擦過了@@

本來量更多

gn01250899 發表於 2011-10-12 15:18
前幾天騎著車,經過準備要鋪柏油的道路
柏油的小碎石打到輪框上
小碎石打到輪框上相信大家應該認為是正常的 ...

這與柏油路無關...這是你...要花錢的命運

沒錯買了它的那天就是註定要花錢命運了  发表于 2011-10-12 20:52

DREAMPOWER 發表於 2011-10-12 18:51
齒盤磨損了要換 這樣齒盤就不會被柏油加小石頭打敗
正常齒盤 尤其是前齒 硬度應該有碎石的能力 形狀也很難 ...

不太可能
齒盤鏈條跟引擎是同時換的
兩個禮拜  就把齒盤耗損這麼嚴重
大大知道那是什麼原因@@?
FZR不是輸給柏油路 是輸給你的習慣
這個要為自己平反一下了@@
我玩這台車兩年
花的那些錢也是沒白花
雖然說不一定會全部拆裝零件
但最基本保養知識,跟零件耗材重要性
我都有學到,畢竟我也是從新手慢慢學的

是縮缸了 汽缸是我跟老闆一起拆
測試單缸點火也是一起

大大那我猜你的GY6 RV 競戰   應該壽命也差不多了吧

只能說FZ/R是一台不錯的車
沒有接觸過FZ/R車友
大概不能體會保養FZ/R難處在哪裡
相信擁有FZ/R車友都能感同身受
(車行老闆也是車友,算是友情贊助只收材料費)

恭喜你碰到了一位好車友  发表于 2011-10-12 21:03

gn01250899 發表於 2011-10-12 20:45
不太可能
齒盤鏈條跟引擎是同時換的
兩個禮拜  就把齒盤耗損這麼嚴重

不要叫我大大 我只是就常理推論
沒加機油的GY6 RV 競戰頭好壯壯 也沒吃機油
我只相信眼見為憑的事 ......很可惜那幾台都只是我擦屁股的車 不過也確實沒事
需要的話
RV可以漏掉 陪你跑一趟濱海100KM試給你看 沒事的話 你的FZR讓給我
有空PO個齒盤跟鏈條屍體相片上來 東西是不是兩週的新品一目了然

我裝過一顆RV原廠搪62....不到1000就刷缸了 結果是 搪缸店的問題 偏了
我修過一台DINK 每1萬掛一次凸輪 結果是車主機油濾心一直都裝反
我修過一台RV也是每1萬掛一次凸輪 結果是念外文系的車主 某次換機油塞報紙擋油 沒拿乾淨

機車會出包的原因實在太多了
機車行或車主 常常是主要肇因
車怎麼騎的 怎麼修的 只有騎跟修的人知道 怪車之前 先檢討人

缸體跟活塞裙部有空也拍一張清楚一點 比較利於討論
這跟之前閒聊版油泥會讓車縮缸所以要定期清洗 一樣
活塞裙部多少會碰觸缸壁留下一些磨擦痕
我就看過老闆拿著說 小縮 旁邊的車主拼命點頭小縮小縮耶~..............

沒有油 有怪聲 就不要再騎了.......這是我所謂輸給習慣

你上面相片的機油雖然擦過 但 我只能說不多......以2250的容量來講 可能不到200CC
FZR還有2000不會死的這麼爽快........

1500還不死的車子我見過,說實話,也許已經不到1500了吧!  发表于 2011-10-12 22:43

1.請判斷瀝青砂石是由下側鏈條捲入?或由上側鏈條捲入?
2.對於鏈條上的砂石,是前齒盤的離心力強?或是後齒盤處的離心力強?
3.斷掉或崩掉的齒,是應該被鏈條帶著甩出去,或是離心甩出去?是否有可能向內擠進油封內?
4.油封內還有什麼東西?你有沒有看過?那個東西...可以動,但不會動喔!
5.引擎是否吃機油,看火星塞是最基本的。聞排氣也是可以,就是臭到駡三字經那種,就是吃機油!單純白霧的狀況,可能是油氣過濃、點火不良、霧化不良...等等。
6.縮缸縮缸的叫,我真的想問...請說明一下,到底什麼叫縮缸?(我十二萬分的認真!)
7.縮缸關吃機油什麼事?我也是想知道一下....

1.我有新車騎長途,未破500,但到下次要換機油時,發現沒有油滴出來!@@,現在車子哩程有4萬,沒什麼事,藍標,不吃機油。原缸未拆。
2.FZ/R我也騎了好幾年說....嗯啊嗯啊...
3.又提老闆又提車友的,那就不往太詳細的去說明或猜測了。

心法正宗,自然手法正宗。這是超基礎的東西,基到不能再基的礎了~
1.接合面的平整度?
2.接合面的清潔度?
3.上膠、上墊片。
4.手冊有列鎖螺絲的順序哦!扭力有定出來哦!你知道為什麼嗎???引擎熱後,因扭力不同,造成接合面翹曲度不同,熱脤冷縮,來回幾下,就有機會漏油!
5.接合面,其實,踹一下,或輕撞一下,破壞了密合度,就會漏油了。即使小小的隙縫,熱脤冷縮來回幾次,就變大洞了。

事實...有時候,就是很簡單。
行車前、中、後。

希望以上能讓你去用更多種的觀點看問題....

我所想的都被閣下講出來了....  发表于 2011-10-12 23:19
你真是超認真的啦  发表于 2011-10-12 23:01

大大回應 三連發...

我一定也要出來露個臉...

我認為這事有必要舉辦個公聽會...

我認為是柏油路小石頭 那實在是太...號小...不對 一定是小號的石頭

而且異常之黏 不對 應該是說 他跟本是鎖在前齒盤上

不然不會有如此的結果

這一拆....發現真正原因
整個柏油小碎石,黏在我前齒盤上面
更誇張的是前齒盤  斷了三齒
就是這小碎石磨斷我的前齒盤

而斷掉的的齒盤的"齒"

這個或然率等於0

如果你真的深信是如此的話
那 國中物理 關於離心力 沿切線方向甩出的 那章節 你可能要再研讀一下

看了這張圖 不曉得你會不會有和我一樣的共鳴
我相信那個 齒盤油封是不在  "斷掉的的齒盤的"齒""  的路徑上面
如果電盤CASE被打爆了 我認為還有可能些

而斷掉的的齒盤的"齒"

老實說 這整句話都在矛盾
1.在怎樣掃也掃不壞油封
2.後缸也不在破壞 範圍內
3.我認為有概念的人 應該能瞭解這整句 都很矛盾
-------------------------------------
花錢修車學修車
動手修車學修車
動腦修車學修車
三者其實是不一樣的

我認為原因還是在汽缸頸墊片的安裝手法

附帶一提 搞車花那麼多錢 也買頂有安全功能的安全帽
如果說那頂不是你的 那也真是枉顧後座的安全

推 FZII-JRK...XDDD  发表于 2011-10-14 22:18
怎辦...我好想買進口帽  发表于 2011-10-13 13:48
還是有可能啊!是彈珠台..碎片在齒盤蓋裡瘋狂彈彈彈  发表于 2011-10-13 00:49
神風式解析  发表于 2011-10-12 23:27
你這些圖片到底是哪裏來的,從小叮噹的口袋嗎  发表于 2011-10-12 23:14
fox
這是一定要的啦!  发表于 2011-10-12 23:07
(踩)  发表于 2011-10-12 23:06
等很久了,快!!  发表于 2011-10-12 23:06

评分

石頭弄斷齒盤的齒
被弄斷的齒
造成後缸漏油

好難喔
我看不懂

這個機率真的是有點低....

還是安裝施工佔比較大可能性吧!!!

那我玩土玩沙不就會斷好幾齒

還是平時多注意齒盤狀況與鏈條鬆緊度吧

FZR是全地形的戰車  发表于 2011-11-21 02:14
安平!?話說我都捨不得騎進那裏:(  发表于 2011-10-13 20:37
秋茂園????  发表于 2011-10-13 17:20
我每次換機油保養都會看鏈條 感謝  发表于 2011-10-13 02:36
搞成這樣會什麼車台還那麼亮?@@  发表于 2011-10-13 02:16
這樣玩會炸缸出怪手  发表于 2011-10-13 00:19

回復 fbi66615 的帖子

我想測試會被220咬住的號稱280極限到哪~
岀至同一人手中的220與280.原來280比較虛阿

评分

Yahoo