Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將 突然一直放屁 一直要熄火 又不知怎樣又活了..是怎樣了

我的愛將 期長途會突然狂放屁(有黑煙)
炊不上去 大概5000轉就要熄火
就是要掛掉的感覺 但是又不知道怎樣又活了起來
熄火後 就發不動居多 強發動會有 "扣"   "扣"  的聲響 還蠻大聲音
我有換王化 原本以為是王化26的關西
但是換回原本的化油器 更糟 連發都發不動
而且化油器下方的洩油管 (有鎖緊) 狂漏油
有人知道麼麼回事嗎
有去機車行修 都給我調空比 就說回去再騎騎看(已經聽過n次了)
但是車子還是一樣 所以上來找看看有沒有其他人知道怎麼解 是間隙 汽缸 化油器 還是..

我現在只想順順騎 不會一直追求一定要裝王化  
只是原廠化油器一樣給我罷工
火星塞 換了3顆了 換下來時頭很黑

附註 王化有清過 固路時有在路邊清過 把所有的的洞 管路  都清過 裝回去 還是一樣 不動

回復 jiewen53 的帖子

有改空濾嗎?
能否簡單介紹一下有改裝的部分?
扣扣是啟動盤打滑聲音?

另外化油器不能這麼隨便的"在路邊清"吧?
就我所知化油器是很精密的零件
盡量必須在沒有灰塵砂石的地方才可以分解
您要不要再重新檢視一下化油器還有負壓膜等等使用狀況?

有沒有廢二次?

我的愛將...自從廢二次廢氣後就沒嗝屁了

原廠化油器很爛,洩油管會漏油應該是裡面的油封掛了,你清理時有把油封全部拆掉才清理嗎?而且你原廠化油器應該放很久了,也不知道負壓膜掛了沒。
我覺得你先裝王化,畢竟你王化確定還是好的,而且王化構造比較簡單,沒有負壓膜。
你現在的症狀是原本都是好的,最近突然5000轉會放屁,那就是油氣過濃,而你原廠化油器洩油管會狂漏油代表你油路沒問題,那就是空氣有問題,進氣量變小,你要不要檢查空濾,看有沒有塞住,或是汽缸接化油器的歧管,上面那根二次管有沒有堵好。
如果不是這邊的問題,建議你檢查看看你的高壓點火線圈,看看點火火花正不正常。要不然就是汽油進油量不正常,你看看油箱蓋通氣孔有沒有堵住,油杯過濾器有沒有塞住。
如果這邊都沒問題,因為你敘述騎了一段時間,會突然熄火發不動,還有可能是汽門漏氣,必須要檢查缸壓正不正常,隔空抓藥真的很難......

隔空抓藥很難抓+1除非是有過完全相同的問題不然有時真的很難解決..所以修機車都是講求經驗的XD  发表于 2011-10-18 12:17

评分

1.有可能是電系的問題 a.C.D.I 壞了   建議測試一下電系
                                    b.點火線圈
2.你在清化油器時三角油針跟浮筒舌片那有動到嗎?
   若沒歸位油當然一直洩,因為超出洩油高度。
3.火星塞變黑....不曉得你改王化有換油嘴嗎?

回復 nirgrantha 的帖子

找到原因了 是我CDI快掛了...換上另一組就好了 謝謝大家的回答

我的2廢已封了 也換新的香菇頭 清王化時 裡面很乾淨 也排除王化的問題 而我的原廠化油器因該是放太久 真的要清了

Yahoo