Zclub討論區 Z板

楼主: m9042011

[情報] 大型重機車 將可騎上國道

rickdom099 發表於 2011-10-21 13:35
再請問一下,汽車就沒有超速破表或是掛假牌罰不了的情況嗎?

看來汽車的路權也有重新檢討的必要。 ...

無意冒犯核大,但是您問了比率有多少,小的就跟您說交通部有統計。
小人也沒說汽車就不破錶不掛假牌,路上一堆的AB車、掛牌車。
要檢討可以,但是跟我說是沒用地!請跟大有為政府說!

算啦,每個人的想法和價值觀不同,一點也勉強不來,還是騎車吧。

重機在快速道路..甚至一般道路都常被逼車了..這裡是華人社會...不是美國..加拿大..澳洲...我看還是免了吧...

回復 弄茶山人 的帖子

我到絕得你們比較好
沒有一個國家敢對大陸做出著作權之類的國際提告.

大陸現在做什麼.
都是無法無天.

回復 rall206 的帖子

哎呀,每个人都觉得 八郎的某 卡水啦。我倒是觉得台湾更好。
麦跟我说台湾不自由呐。海峡两岸你们都可以来去自由行。大陆哪有那么贺康。

只要不要讓我輾過你 一切都好說 加油

评分

一水 發表於 2011-10-21 19:12
短程我會想上,但長途行駛我會考慮坐車.......
北高來回一趟......輪胎差不多就死了,還前後一起死....... ...

水兄~~~
我倒是很好奇
上次的添購汽車事件,不知最後如呵解決?
願聞其詳~~~

jack571207 發表於 2011-10-24 10:19
水兄~~~
我倒是很好奇
上次的添購汽車事件,不知最後如呵解決?

OH~
因為購車因素暫時消滅,所以目前還在觀望攢錢........
但也因此導致購車預算越來越膨脹  Orz

C63 AMG牽下去~牽回來再改貼C200的貼紙就好了~XD  发表于 2011-10-24 12:05

那感情好~~~
不用區就低預算的中古小車了~~~
直接買新車或1、2車~~~
一次到位,還可以保留10R
水大加油~~~~

回復 jack571207 的帖子

考慮到用車機會不多,加上駕駛不是我為主...

還是以中古低預算小車為目標.......

如果是老婆大人開的車,建議選擇新車,免去顧路的風險。
目前各大車商都推出N期零利率外加N年N萬公里的保固,
挺划算的,不妨考慮一下吧。

小小的推薦Tiida或是Livina

核大又在推小娜~ XD  发表于 2011-10-24 22:10

回復 rickdom099 的帖子

我沒有買新車的預算   Orz

話說回來......一讀通過的處罰條例第92條已經修正為
「大型重型機器腳踏車,除本條例另有規定者外,比照小型汽車適用其行駛及處罰規定;其駕駛執照考驗及行駛規定,由交通部會同內政部定之。」

也就是說....黃牌車路權升等到紅牌,但不得上高速公路........

回復 一水 的帖子

T媽媽終究還是要忘著紅牌的背影.......

現在快選舉了碼ANGEL要劃大餅?
ANGEL以退為進  等到肇事率過高又有理由禁重機了!!
好X冰 說過不會開放機車路權

再說也只是試辦講講而已  支那政腐信不得

重機人口不過3萬多,為了重機族的3萬多張選票得罪數百萬的汽車族?皇恩浩蕩啊~  发表于 2011-10-25 11:22

rickdom099  重機人口不過3萬多,為了重機族的3萬多張選票得罪數百萬的汽車族?皇恩浩蕩啊~

為了選舉什麼跳票唬爛的事沒幹過

一水 發表於 2011-10-24 22:18
話說回來......一讀通過的處罰條例第92條已經修正為
「大型重型機器腳踏車,除本條例另有規定者外,比照小 ...

一步一步來~~~
我相信小藍鵲總有上國道的一天~~~(可以先上快速我就很滿意了~~~~)

mig25 發表於 2011-10-22 18:05
重機在快速道路..甚至一般道路都常被逼車了..這裡是華人社會...不是美國..加拿大..澳洲...我看還是免了 ...

這個我倒是可以認同~~其實我個人覺得.重機能不能上國道..不是車子的問題..也不是只有重機騎士的問題~~而是全部汽機車駕駛人的水準問題....遵守交通法規的問題~~~

不過~如果重機可以上國道..說真的..真的會比較方便~~~但...我個人覺得.短時間內..一定會出不少事情~~~大部分台灣人都沒有在遵守交通規則的~~希望有一天可以看到..只有小部分的人沒有在遵守~~~甚至全部的人都很遵守....

甚至全部的人都很遵守....           這是?? 國父孫先生的世界大同的理想境界哩 !

意境這麼高 , 呆丸郎看的懂滴不太多喔 .

我倒是覺得依台灣人的習性真的不太適合開放.到時候車禍類似新聞應該會暴增

Yahoo