Zclub討論區 Z板

[問題] 有關KTR車架的問題...有請高手指點!

大家好,小弟有一部Ktr
事情是這樣的....

今年二月寒假時
小弟好幾次出去跑團...

頭一次跑大埔自摔(連三超大塊路面補丁,又沒補好都是碎石..)
左彎時壓到補丁滑掉車體往左放倒

前叉歪(仿賽酷龍前叉)
土除暴(仿賽酷龍土除)
把手歪(FZ2)
碟盤歪(ktr原廠碟盤)
燈架歪(nk龍大燈)
大燈罩本體變形(nk龍大燈)
油箱撞凹

總之,修一修之後也沒甚麼異狀(年假賺的薪水...就這樣飛了= =)

但是,再過個幾天跑墾丁
在墾丁大街上遇到雙黃線左轉的白癡大學生駕駛...(雖然我也是大學生)

當下前煞重煞,車屁股翹個老高差點翻過去
而前輪撞到車子的左後門才得以降落~"~

當小弟的ktr還是在翹屁股時
撞到車門後
是以車尾向右甩,人單腳踩到地上後車屁股落地的方式生存(囧)

落下時因車尾向右甩,龍頭也往左轉了
最後手把右邊的平衡端子也很狠的在對方車門上撞出一個洞...

好的,解說結束
我當下也沒有叫警察(警局就在旁邊而已)
就這麼兩邊散去(有拍打對方車頂大罵...)

結果...後來感覺到
整個前總成(也就是龍頭)往右偏移

也就是車子以龍頭往右轉了些許的情形在前進..
想以正90度把龍頭打直就會往左騎.........(我都要哭了)

但是神奇的是
在這種狀況(囧境)下
車子高速行駛放手比出現這狀況前更直...(之前會微微往右偏)
而且騎乘上除了龍頭偏偏的狀況外也沒問題

以為是三角台的問題所以就換了一組一樣的三角台...
但是事實證明三角台沒歪
(我真他X的閒錢太多.....)

前叉也以朋友的酷龍上的拿來交叉比對
也沒歪

輪框 直接把同個停車場的KTR拆下來比對
也沒歪

手把再度換了個新的
(落下時右平衡端子重擊車門造成手把有歪)

後搖臂,拆裝後避震時研究過
也沒歪

幾乎是整個前總都測驗過了都是正的
後搖應該也沒歪

雖然騎乘上不造成危險
轉彎也不會有問題(指小殺灣呵呵)

但是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就是這樣讓人很不悅啊!!!!!!

右手比較縮 左手比較前面
奇蒙子大大的不好啊!!!

就這樣騎了半年多...
每次騎車都還是很悶

難道真的是車架小歪嘛= =
自摔沒歪..翹屁股就歪....哪招

每次以為抓出問題了但是都是被耍
啊~~~~我要爆炸了~~~~

-----------------------------------------------------------------
補充一下

在大埔自摔油箱變形後
有搞了一組油箱罩罩上...

雖然做得不錯
但是左右並沒有非常平均

有無可能是因為這樣造成
騎乘時夾油箱(此車有改腳踏後移)人會歪斜而龍頭歪歪的狀況?

又或者
是因為摔車時油箱撞擊
造成車架上卡油箱的兩個前卡點歪斜?

不過我拆下油箱時目測也沒尛問題= =

KTR車架很脆弱的...

但總比sm好...我哭哭了= =  发表于 2011-10-21 20:28

沒意外應該是車頭那一段車架歪了
我家金勇也是歪一樣的地方=..=

同志!!! 擁抱!!!! 一起哭哭吧!  发表于 2011-10-22 14:24

補一下...沒打算換車架其實可以用土炮的方式扳正...

更新..今天拆了油箱了巡一下車架
確實向左邊歪了一點
我用很土砲的方式把他橋正了...XD

我有試過..不過大失敗= = 抓不到要訣~"~  发表于 2011-10-23 16:57

Yahoo