Zclub討論區 Z板

[問題] 煞車裝了LED燈泡 按殺車時大燈因儀表版會亮?

正如標題所說的
昨天朋友給我一個led的燈泡
剛好愛將的後煞車燈可以裝
裝好之後在大燈沒開的情況下
按了煞車
煞車燈亮了而且大燈跟儀表版也一起亮
請問大家是為什麼呢?
我查了很多都說是led吃電太少電都跑到前面?
是這樣子嗎?
那有什麼解決的方法呢?
麻煩大家解答!!!!!

大燈沒開~按煞車會亮?線路確定沒裝錯嗎?

回復 m23502823m 的帖子

碼表拆開,然後用電表測一下就知道了!
正常的情況下,碼表燈是開大燈時才會接通,如果按剎車時會接通,
可能要查一下看看右手把開關是不是正常,再不然也有可能是線組的問題,
電線看是不是有破損,去「啊斯」到!

在後燈的小燈線上加一根1N4004就解決了。<----我用腳頭烏猜的!

所以總而言之就是要去查線囉?

你的問題在燈上,你查線要做什麼?
查出來後,你能做什麼?

請問~你的LED燈泡底部是一個點還還是兩個點
我之前就是用一個點的來當煞車燈 會出現你剛剛的情況
不過我的車種是KTR~之後換回原廠燈泡就不會了
給你參考

回復 m23502823m 的帖子

檢查你接的插頭~
問題多半在那裡產生......(EX:接錯線)

我也有這種情況過

換LED煞車燈後一踩煞車就亮大燈....冏"

換回原廠燈泡就又沒事了

我個人推論是電流亂跑......踩煞車的時候電流逆流到煞車燈夜燈的部分........然後一路向前衝到大燈去點燈.......

在尾燈的夜燈線路上加個二極體去防止電亂跑吧

之前我的MAZDA3 也有過這個問題 甚至影響我的引響系統(不誇張)
那時候剛好在賣電子零組件(那時候的工作)
我就跑去問我的客戶(oem各車廠的大燈)rd(硬體工程師)
他給我的回覆很簡單

因為一般市售的led燈 都很便宜 通常mos 跟 Dioad(二極體)都會省用小電容代替
造成電流過衝 或是 不夠
以至於影響整體電路

另外也有可能是 向我們方向燈如果換成LED就要加閃爍器 不然會造成方向燈異常
大燈也是一樣
或是你的LED燈並不是煞車燈專用(沒有兩段式燈泡)這些都是原因!請多試幾顆(或換回原廠的):)
感恩

Yahoo