Zclub討論區 Z板

[問題] 車輛問題求救區

開闢此區
目的是讓新車友將車輛問題提出
讓台北車友區車友互相協助
也能認識交流

請問我車子熱車完畢之後轉數飆高到4千轉左右不會下來 然後 後缸會比較熱是沒有平衡嗎?

我也遇過,不過後來就正常了,不了了之  发表于 2011-10-27 23:31
請檢查油門線有沒有卡住跟待速  发表于 2011-10-27 23:10

回復 29082973 的帖子

不是化油器跟離合器的問題嗎?

1化油器老舊不穩定有可能
2怠速過高!在上化油器不健康(熱開後回復原本怠速(通常會這樣油箱因該都有鏽才會造成(70%)
3表有問題!
4油門線卡住等(線路問題
5前後缸沒有平衡多少也有影響

1.確認阻風門的開關狀態
2.是否動過化油器才發生狀況..
有時候只是車子沒熱就調怠速..也會發生這狀況@@

最近台北時常下雨  前幾天在下雨時騎車
結果當我在停紅燈時  轉數就會一直往下掉然後熄火
但是可以馬上再發動  只是一停下來不補油門就會又熄火
請問這問題該如何解決

發動後會一直噴出白煙  有點臭味
在這之前都沒有這樣的狀況

噴出的白煙有臭味,是燃燒不完全的油氣味?  发表于 2011-11-26 20:12

FZR150原廠避震器上座好像是圓筒狀 下座是倒U
請問有哪些車子的後避震器跟FZR150通用的呢@@?

回復 x0204xxx3359 的帖子

會不會是你油箱進水...

進水以後因為水的比重較重沉到油箱底部...然後抽進化油器內...

噴進燃燒室...造成油氣濃度異常....導致熄火....

回復 的帖子

建議你到沒有屋頂拍賣打"fzr 避震 直上"

你就會發現....

少得可憐...而且再貼一點點就可以買原廠新避震...

如果你要更高級一點...大約再貼2.3張小朋友,就有"轉速"牌外掛氮氣瓶避震

以上

建議將化油器做個平衡以及混和比調整....

找好一點的店家或工作室會比較有用....

ps:功夫的好壞差很多@@

回復 js29255500 的帖子

我查過露天拍賣發現少的可憐所以才上來問問的©©
還是謝謝囉@@

前幾天剛大修完,發現很不順,不確定是什麼問題...

怠速上不去,一停下來就熄火,而且發不動,頓發推法都不行....

半夜害我從複興北路推回家(內湖)

如果冷車發動困難(不拉Q紐)  (拉Q紐就很好發)
拉Q紐發動後太早收Q紐會慢慢熄火
這是FZ的老問題嗎?
不過熱車就不需要再拉Q紐可以一觸及發..

不知道有沒有車友最近這種天氣 可以不拉Q紐 就可以一觸擊發的?

回復 jimmy2552 的帖子

我的車之前就算天冷也是一觸即發...
後來放了將近半年後...就要拉Q鈕發車了@@"(跟你的症狀差不多)
基於以上情況...
我想應該是化油器的問題較大...不知道在你的車上適不適用~

求救 ? ? ?  
聽起來感覺像 急症  "急診室的春天" ....
討論討論是很好的感覺
車主可以多了解 自車 的車況
但基礎值是 車主一定要懂這款車的 基本毛病與術語~
才不會容易讓 問題 變成 " 問題的問題 ".....
這空間真的可以讓大家好好發揮功能使用~

同意+1~QQ  发表于 2012-1-11 21:58

請問 1.左 空濾這沒接到化油器 這是沒裝好對吧 ? 我自己瞧了很久 感覺空濾孔和化油器的口徑一樣 插不進去@@
2.右 油箱下這個接口有管子和他對接嗎

回復 maybe928 的帖子

一. 是沒接好.先把鐵束環鬆開.對正裝入時有時角度需要調整喔!
二.沒有對接的管子. 它是排水管.這是底部.上部是油箱加油口飾蓋底下.

评分

回復 lv4566 的帖子

多謝 今天用好了 塑膠歧管已經硬化 還用火烤了一下 讓他撐大才插的進去@@
在看不到的地方比較少照顧 之前沒買新的空濾後悔了>< 呵

請問有士林北投的車友, 有器材可以幫我調平衡嗎? 原來的店家太遠又太忙... 想看看有沒車友願意幫忙, 順便偷學... 學費就貴族或是白甘蔗任選囉... 插花的請自付... 小弟提供飲料喝到飽...

Yahoo