Zclub討論區 Z板

[問題] 啟動/馬達 問診 (已爬文)

关闭 [复制链接]

大大們好

小弟早上騎車 啟動還很正常

但是吃完早餐就怪怪的~ 回到家更是發不起來...
(剛剛去試推發ok~但是接近低轉速會有熄火之虞...)

自行檢查是下面這個問題描述:

1.火星塞  (換新)
兩個禮拜才前換..老闆說積碳嚴重,用除碳劑吧
前缸積碳

錢缸雞碳

錢缸雞碳

後缸積碳

後缸積碳

後缸積碳

2.啟動 (換新)
圖片中 標示出來那個,我換新了,感覺它很哀嚎...

標示已換新

標示已換新

3.似乎電發沒法作用到缸頭...於是有以下影片出現
大約31秒處可以聽到引擎缸在哀嚎...

http://www.youtube.com/watch?v=_GWCZ9h1SXM

請大大們幫我診斷一下...因為小弟這有點偏遠啊~ 前陣子忙,還沒去台南光聯就掛了...自行diy

感謝大大們! 感恩

更新一下

-----
下午硬著頭皮 牽去給車行老闆  結果是電系問題

大燈太耗電了 已至於充電來不及給大燈使用  然後 整流器OK 主要是電盤可能要換..

看來還是需要給光聯看一下內容 不過充電之後可以電發  到是好事...

感謝大大們收看

有大大提供 高壓線圈 與 啟動馬達 (圓柱體) 可是我不知道詳細位置...請大大指點 感恩!

回復 kkk777 的帖子

板規如下:
1.店家討論只可在地區板討論,討論允許狀況由各地區版主規定,但零件品牌不在此限制內
2.各地區版主需制定出該區域板店家討論規則並且公告,違反規則文章一率關閉
3.地區版面以外討論店家問題,一率關閉或者禁止該文章                2011/02/08
4.發表新討論串時,不可以包含(我是新手)以及(我是女生)為主旨
  例如(我是新手救救我)或者(我是女生想學騎FZR)

5.出現砲新手或任何砲文的回覆文,一律關閉           2011/02/11                                 
6.禁止任何商業行為                                2011/02/12
7.新手報到文,一率移駕至各地區板.以利融入地區車友.並請多多善用本站精華區    2011/05/22 小走更新

kkk777 發表於 2011-10-23 12:25
有大大提供 高壓線圈 與 啟動馬達 (圓柱體) 可是我不知道詳細位置...請大大指點 感恩! ...

啟動馬達在前缸本體前方。

回復 laxxz721123 的帖子

感謝lax大大  已改正 感謝

回復 FZII-JRK 的帖子

不曉得是否可以自行微調 到騎到台南市區?

影片很清楚 很用心 大家應該多多鼓勵類似的文章

繼電器動作的狀況正常 之後起動馬達應該要動作

但起動馬達根本沒有動作

請先單獨測這個東西的動作

火星塞點火是 起動馬達之後的問題

你如今已變為FBI了...聯邦調查局  发表于 2011-10-23 13:32

回復 fbi66615 的帖子

好的 FBI大~ 我有點頭緒了...不過在偏遠地區,還是要等星期一才能去經修店給師傅整理了..

台南光聯星期日沒開...

FBI大= =.....  发表于 2011-12-19 20:21

沒電!!

以繼電器動作的狀況看來 電其實很夠的  发表于 2011-10-23 13:40

回復 495m2596 的帖子

495大..電瓶有電哩~ 剛換沒多久,燈系、BB都正常 ^^

不過電瓶不是你說有電就算數的 我們要數值量化  发表于 2011-10-23 13:46

恩 數量化  我手邊到是沒有裝備...預計 過兩天騎過去市區給師傅更換東西 = =

先去弄個三用電表來量量電瓶的電壓吧,電壓太低的畫啟動繼電器聽起來會是有動作但啟動馬達不會轉...

不過從影片看起來是電瓶電壓不足...(低於12V...)
電池先拆下來充電試試看吧!

話說我前天自己忘記把鑰匙拔下來然後電門也忘了關
我FZR的新電池就被我放到沒電了...也才放2.5個小時左右
然後狀況也是跟你一樣,電系都正常,就啟動不了
不過拔下來充個電就OK了~

评分

回復 wesley20666 的帖子

感謝魏斯里大

電瓶也是檢查重點,不過剛好回來就想去給光聯整理一下,整個看是否可以弄好一些
(車況)

水喔!不過你可以到台南車友區和台南的車友交流一下~近期也有車友的聚會可以一起來~ 對了,你可以叫我小賴~  发表于 2011-10-23 15:04

10月在忙結婚~ 11月聚會要出國...只能看12月了~哈哈~

最近到是看滿多車友都跑到我這邊來 (台三 玉井~楠西段過去)

好想打招呼,結果都被海放 XDDD

评分

依照以前的經驗我也猜電瓶沒電~最快的方式就是用找其他OK的電瓶用救車線夾著發動看看!

我只能說.....把車送去整理.......不代表回來就是好的!!!

因人而異!!!

電瓶型號怎麼不是原廠加水保養的YB7-A2  ?

按維修手冊檢查順序查一次,幾次後你就是大大了

回復 nsxevotoyota 的帖子

NSX 大...我這點到是沒去找到原廠+水那個電瓶... 也不知道是否很難調

(車剛跟學弟入手沒多久)  

回復 川崎泰 的帖子

XDD 川崎大   手冊下載中  不過跟師傅聊聊先

怕我自己DIY壞了 就沒FZ好漂泊了

Yahoo