Zclub討論區 Z板

[分享] 11月27日阿伯將~備料中...+又不小心買了FZⅡ三角台啦

11月30日

三角台本體還沒到貨,只能繼續拋光工程

冠座

原本的樣子

拋光後,有沒有看到可愛的蘋果啊

燈耳

處理到一半的樣子

蘋果又出現了

這次使用拋光工具

砂紙400-->800-->1200-->2000
電鍍膏+青土+普爛打+羊毛輪+布輪

想要拋光嗎~嘿嘿

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

11月27日

最近實在是太悶了,談案子不順利,大部份的時間也不知道幹麻

網路上多了就會亂買東西,一個不小心又買了fz2的大燈支架+燈耳

大燈支架+轉接座+燈耳+冠座

這玩意兒停產了,有點不太好找了!!

手癢又開始拋光啦 (另一半是尚未拋光)

過兩天三角台就來了~到時候來po一篇上FZⅡ三角台DIY文囉~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11月8日拋光近完工+腳踏終於來了

拋光後

拋光前
差~~~~~很~~~~大~~~~

這一周看來都會下雨……看來進度會往後拖了~

各位北部的朋友們如果要拋光,小弟的普爛打可以讓各位試看看唷~~

-------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------

10月31日拋光工程

今天沒客人~閒閒沒事跑去買支﹝普爛打580﹞+羊毛輪90+布輪10*2+青土120

準備開始囉

拋到一半

今天進度,只有拋了後半段,拋光比想像中還要累,排氣管無法固定不是很好拋

想拋光的車友們,千萬別輕易嘗試

--------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------

唉~~說到最近的景氣,小弟從事的房仲業,就像在冬天裡脫光光的感覺呀

在公司也沒啥客人~~~

上網跟的時間變得比以往多

但是這也是敗家的開端啊!!!!!!!!!!!!!!!!

廢話說完了...................(請看圖吧)

網路上買的白鐵鏈條蓋304不鏽鋼,髮絲面(500大洋)感謝阿利推薦~~

(雖然有團購Z版的鏈條蓋,但........裝上去覺得跟我要的風格有落差,SO...... )

這支管,相信大家應該不陌生~~~

豪爽管

雖然豪爽管蠻多車友有裝,但是爬了很久的文卻找不到什麼文獻~~

加上豪爽管因為年份老舊,要買到品相不錯的還真不容易~~

現在正在物色後腳踏~網路看了很久大部分車友都是用FZ/FZR或狼R,但是我網路看了很久

怎麼都找不到腳踏上有橡膠踏墊的呢(大部分都是金屬材質)???

請各位為小弟解惑一下吧~

评分

因為不喜歡橡皮墊磨損之後的感覺
所以在下是選擇金屬材質腳踏

橡皮磨損真的不是很好,但是後坐放腳時有橡皮比較舒適~  发表于 2011-10-26 00:16

哈特佛:灰狼.VR

光陽:KTR

YAMAHA:追風

我發現用天狼星的不錯型狀比灰狼好看些,貴一點點而以  发表于 2011-10-26 12:22
謝啦zz大~  发表于 2011-10-26 00:16

對了 你要去哪裡燒焊點 還有腳踏?
我也要去看看~哈哈

如果你用心看我的PO文
你會發現我有用過 FZ後腳踏+像皮的腳踏

因為我買的那組沒有 附腳踏

(PS: 哈哈~我知道你為甚麼知道我家車庫是哪裡了)

應該!?難道說~{天國近了}!?  发表于 2011-10-27 10:15
以前東吳那邊有PO過在師大路頂好對面的巷子有個機車行是個老師傅,我是去那焊的,可事過多年,老師傅應該也...  发表于 2011-10-26 05:31

回復 ray6977 的帖子

趕快裝上去給大家分享吧~

江哥會我儘快的~~  发表于 2011-10-26 00:24

回復 engleeong 的帖子

你的文章我當然有看啦

fz好像有點長~還在想要不要上狼R或其它的~

說真的電焊店我也只到新店景美橋下那一家,但是那一家不優~

我以前還常去你家那邊哩~哈

fz的是最短的...  发表于 2011-10-27 16:46

评分

貼一張2003年我剛入手玩愛將時的照片,這就是愛將安裝豪爽管的樣子,請注意切管的位置,才可以對應愛將的排氣管吊架

嗯..高轉時不太優就是了
不過視覺還是不錯

威廉大大..好優的油箱

很適合我這種大叔裝..有看過一位神人自己用玻纖布製作一個類似油箱罩..視覺效果也不差

讚...

真的很正點~  发表于 2011-10-27 10:20

回復 sao3344 的帖子

因為改豪爽管大多數是完愛將超過5年的車友了,那些就文章想找也找不到了(好可惜)

聲音就真的不知道如何了~

我也來分享一下我的阿伯愛將好了....有改後44T+62缸....哈哈~~延伸性很不錯...
剛去路試,超好騎.....很適合街上巡循用.....動力也夠了....

我好喜歡以前的這款貼紙  发表于 2011-10-27 20:40
wow~44T+62缸~ jet大好像lgmv的車友喔  发表于 2011-10-27 19:37

回復 jet4366 的帖子

想請問一下....44T的後齒盤是用甚麼車的...?

我這個後齒是朋友送的,剛好四個孔都直上愛將,但中間孔較小,
所以我只做了中間車大的動作(工資100元),我猜是某國產車的後齒,
目前還沒再去拿一顆我猜想的後齒來試試(打算明天去拿),
應該8-9不離10......呵呵~~如果我猜想的沒錯的話....
FA整組前後齒15T/45T才380元啊~~副廠應有44T
加上中間擴孔100元,便宜啊...
不過一切的一切還是要等我拿到猜想的該品牌後齒才能證實...以上報告!!

期待! :)  发表于 2011-10-27 22:34
你不是上羚羊車台了  发表于 2011-10-27 20:45
等你發表了~感謝  发表于 2011-10-27 18:29

今天拿到後齒盤,證實了我的想法,愛將的後齒跟雄獅的後齒孔位是一樣的
但中心孔位,要拿去車一下,工資約100元
有FA原廠44T,也有45T,重點是價位超便宜.....
我用前15後44...整個延伸性就是棒啊~~
當然我有改62缸,前面應該要再換成16T或後面換成41T
這樣會更好....以上報告,大家可以去買便宜的雄獅後齒來改了!!!

评分

TO:SS680929....
羚羊車台上到最後9成.....剩一成最後一個鎖點...但最近因為同事產假,沒空去做.
目前交給朋友接手幫忙搞,當然另外又買了一顆愛將引擎,還有牌的咧..4000元辦到好~~
至於我手上這顆有牌引擎改62+往復檔,改那麼多當然是先把它回復成愛將原廠來騎,
有車騎總是比較爽~~哈哈!!

最近也在物色類似豪爽的喇叭管 http://item.taobao.com/item.htm?id=1865726388
感覺不錯 全不鏽鋼,這價錢也不怕買到管壁太薄的不鏽鋼

很多便宜的,管皮超薄的 一分錢一分貨阿

請代買一隻約 210x5 +運費 <1500

沒房子的網拍兩根賣你5000  

打 不鏽鋼復古排氣管 就找得到了

要搞團購嗎?要買的話幫我順便買一支吧~哈  发表于 2011-10-30 22:16
這支台灣網站也有在賣~一支3100兩支5800,好貴!!  发表于 2011-10-30 16:53

回覆ray6977"

沒有很貴啦~兩支420*5+運費每公斤20..加起來快約台幣3000

還要自己負擔運送風險.商品瑕疵.退換貨問題.屯貨成本

"我"一支才賺不到1500...呵呵

這支倒是可以買沒錯啦..品質不錯.但是包裝要請特地加強..不要冒險

(你有發問耶!!哈哈)

被威廉發現了~哈  发表于 2011-10-31 09:07
ray6977 想喇叭管想到只要有關係到的網拍,幾乎都有他留下的足跡  发表于 2011-10-31 08:14

回復 free74718 的帖子

買不起啦~還是乖乖去買二手品跟殺肉品好了@@

一隻賣1500,跟我推掏寶的價錢不多
可以買就是了 一分錢一分貨

兩支成本約3000....一支價錢跟他推算的1500差不多.  发表于 2011-10-31 10:30
他是說一支賺不到1500...............@@  发表于 2011-10-31 10:26

聲音個人覺得普普....跟原廠管比起來的話.....還是原廠的好聽....

Yahoo