Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2 150 熱車

关闭 [复制链接]
各位大大~熱車是不是要按著阻風門~然後轉速會變高(我的阻風門按著小催轉速就4000轉~5000轉)這樣正常嘛?

阻風門不就是這作用?
等轉速慢下來就可以關阻風門了
看不出來哪裡不正常

回復 阿學 的帖子

假如冷車發動時怠速可以維持得住的話,就不需要拉阻風門。另外,假如拉阻風門時你覺得冷車發動怠速太高的話,可以把阻風門扳回去一點,只需要維持怠速在不熄火的狀態即可、不需要全開。

我都是含一點油門就可以維持轉速了,沒熱車反而一拉Q紐就熄火(這樣正常嗎?

评分

我Q紐線斷啦

阻風門 是提高轉速 才比較不容易熄火或好發(減少轉速漸漸降低然後熄火..)

不過 我的車況是一開始拉玩  轉速拉上去 就可以關掉不會再熄火了

另外既然這主題叫熱車 那我順變插問各為大大 你們車都熱到什麼程度就可以跑了??

我有熱過  熱到完全熱開 至少也等了7分鐘以上   溫度才到 50多度.....

時間太長 除了積炭不少.... 感覺也不怎好  熱個3分鐘感覺車子也悶悶的還不夠熱

我覺得熱車...發好車穿完裝備就可以走了

一開始慢慢騎控制轉速就好

車上有些東西你不去騎他永遠不會熱的

评分

其實一開始轉速不要太高慢慢騎,就有熱車的效果了

回復 jimmy2552 的帖子

我現在已經懶得熱車了,我都是冷車發動後十秒左右就上路,不過一開始轉速不會拉太高,大概就三、五千轉慢慢騎這樣。

跟我一樣^^  发表于 2011-10-29 11:22

我也是發車戴個帽子就上路
但都是以中低轉慢速行駛個五分鐘左右等到感覺引擎順暢了才開始

我的也是不拉組風門發很順 拉了反而沒辦法一點就發
發起來大概1300轉 等幾分鐘以後就到15~1600轉
熱車倒是不必 就順順騎一下就好.....
我覺得FZR的阻風門是冬天比較需要 現在這種溫度還不用...........
以前冬天也不能全拉到底 大概1/2~2/3 不是拉越多越好發......
有拉的話 發起來後不管哪種天氣都是一樣 轉速會拉上去

現在其實看到很多提倡不用刻意熱車,穿好裝備就好騎走了,一開始不要拉轉就好,不用5分鐘車就熱好了,原地熱車只是積碳加上讓你廢氣獨樂樂。

我Q紐拉桿斷了
材料行又說缺貨
冬天又快到了...
明晚又要去阿里山看日出
這是該怎麼辦

如果車況正常 空吹油門3下在發 應該就可以很好發了 如果停很久 停到化油器都沒油了 請轉重力供油3秒 然後轉回負壓供油 空吹油門3下 應該也可以發  发表于 2011-10-28 00:25

评分

不拉阻風門發動很順 & 拉了反而不好發+1
不然就是沒拉阻風門正常發動之後, 怠速時拉阻風門就熄火= =

到底阻風門什後時後應該使用啊?  還有到底如何用 囧>??

我也是.....阻封門拉了車子反而不好發......(手賤推幾下,在關回去也是.....)  发表于 2011-10-28 07:55

熱車是要邊騎邊熱!原地打空檔只會徒增積碳
原地熱車只會造成油氣混合越來越濃,產生積碳

熱車大約都是前面3KM慢慢騎,等差不多了就可以正常操作了
我都是車子先發動然後牽出去,回去帶帽子、手套
最後環視車子檢查一圈,上車走人,然後先慢慢騎
這樣就夠了!

熱車......

熱車的目的就是要讓機油打上汽缸頭,然後使引擎到達工作溫度再出發.

剛起步順順騎一樣也等於熱車,不要一發動就開始拉轉就好,很多人壞習慣就是一發動就猛催油門以為可以"快速熱車".........想像一下你乾澀冰涼的缸頭在那邊劇烈運轉的慘狀吧.

我幾乎不需要用到那東西...
冷車現在怠速大概1000rpm..
穿戴好裝備後出發...
熱開後大概1500rpm..拉轉完大概會跑到1800~2000rpm..

冷車會熄火個幾次..就覺得想要檢查..囧rz

回復 fz220 的帖子

轉速會慢下來??我阻風門按到底4000轉~5000轉!都沒見過他轉速慢下來
到5000轉左右就升不上去了

回復 luca 的帖子

謝謝大大

Yahoo