Zclub討論區 Z板

[問題] 有中永和車友可以幫忙看看車子問題嗎

之前車子還可以跑,今年三四月起因為工作忙,沒空騎車(其實是連發動都沒空)
一兩個月前就完全發不動了,推發也沒辦法
化油器拆下來清理過,發不動
火星塞換了一顆新的,發不動
想說有沒住在中永和的車友有空可以幫忙看看問題,
只要能幫忙發動車子就好了,現在比較有空,我會定期暖車或跟車友一起去小跑的~
有需要煙、酒、檳榔的都沒問題,酌收點工本場地費也ok
我人在永安市場站附近,車子要用推的....
先感恩好心的車友~

回復 kikkoman 的帖子

有換新的汽油嗎

火星塞有換新的     有火花嗎

內燃機做用的三大條件 空氣 油 電 缺一不可 先確定你真的有跳電嗎 不然車友門也不知如何幫你

電的部分可以檢查一下...

本來昨天下午要去救你
但請車友打給你的時候你車已經送修了
希望你不會繳太多學費不然我會懊悔為什麼不早點跟你聯繫
但是我也不願意因為我在挖可能有問題的料要過去救你

感謝各位大德的熱心協助,因為不確定何時可以找到幫手,
加上不希望把車子停在路邊等著被拔RC,
加上有某工作室的人就住在附近,
就請他幫忙先把車子載回去看了。

等車子好了,再約附近車友出來見面走走。

今天早上上班在金城路等紅燈,有台T1停在旁邊一直催油門(我只是騎代步車),
心裡覺得很煩,吵死了,心中不禁懷念起小N的聲音。
結果綠燈亮起,T1衝了出去,20公尺後鬆油門換二檔時,換到空檔引擎狂吼!
小弟弟,回家多練一下唷~

跟大家更新一下進度。

目前車子已經回來,可以上路了。
根據老闆的說法,因為太久沒發動,有以下問題:
1. 化油器漏油,油箱已經空了。
  小弟自己清過一次化油器,應該是自己手拙沒弄好,但我弄的時候油箱還有油,
  可見裝上去之後慢慢漏光,污染環境,幸好我記得油箱裡沒太多油。
  老闆拆下清好之後重新裝上,油箱裝滿沒漏,這禮拜騎去上班一天加週末散步,沒漏。
  騎起來正常,問題解決。

2. 離合器沾黏,無法入檔。
  這我就真的不知道了,不過7月底把車子弄回台北時,有試著推發,那時候一、二檔還可
  以入檔,後面的我就沒試過了。
  老闆拆了離合器,目前騎乘正常(除了我從來還沒入到6檔,找天來試試)。

目前就這樣,車子能跑能跳,只不過我印象中以前天氣冷也不會不好發動,
現在變得不太好發,如果前一天沒有騎,可能要花10分鐘以上才能發動。
再來是機油味道很濃(還沒醃掉),找天有空來調整一下化油器。
以上,謝謝大家的關心,
週六下午有空可以約出來走走,交流一下。
感謝大家。

目前就這樣,車子能跑能跳

能跳啊...希望本田的藍圖當初有考慮跳躍這個問題...

庫肉醬你好久沒來了餒哈哈好想你喔  发表于 2011-11-29 12:47

可以的啦,
遇到大窟窿車子就會跳了,
只怕人跟著跳出去。

不過大家的車子冬天好發嗎?
不好發動真的蠻麻煩的...

全原場 目前踩發不超過五次 騎回家前

阿童伯何時我們載去喝老人茶去晃晃走走  发表于 2011-11-29 12:47

騎回家前一定要拉轉 清清機碳 隔天都很好發

阿童伯我覺得他化油器沒調好吧
我就算停了半年
我踩發也很少超過一分鐘
幾乎都是踩了四五次就要起來了

是啊 他因該要去你那祭改一下吧 還有我的泰版燈殼有嗎

回復 阿童伯 的帖子

燈殼你的燈怎了我可以幫你問問有沒有新的

我覺得化油器沒調好的機率很高

正常來講放一個月也是10下以內踩起來

有沒有人星期六下午可以一起出來,