Zclub討論區 Z板

點火有問題,原因是在發電轉子上.......之續集

話說上次換完發電轉子(碗公)之後原本以為已經修復了,但騎幾天下來發現只是有改善了而已,

並沒有完全修復,現在的症頭是冷車發動不容易發,怠速不易維持,甚至一開油門轉速還會上不去

升到2,3000轉就會熄火.就算好不容易熱了引擎後怠速時也會突然頓一下熄火,那感覺就像是活塞

在上推壓縮時突然哪裡漏了氣一樣......

可是只要騎上路一段時間引擎溫度升高(到達會燙手的程度)後狀況就會稍微改善,而且騎起來也不覺得引擎

出力有下降,全油門狂奔也不是問題,不過到了等紅燈時還是會突然熄掉.....

因為目前為止花了一堆錢把所有和點火有關零件的都換過了(左側case內的所有線圈,CDI,高壓線圈,碗公...)

所以接下來可能會去查氣門漏氣,畢竟這顆缸頭我也騎了快10年了,所以想請問一下有無什麼

簡便的方法可以檢查汽門是否有漏氣呢,缸壓表我用過了,還可以有9公斤左右的缸壓.........

另外,在完全冷機的狀況下汽門與汽門座之間是不是多少會有一點空隙,並不是100%密合的??

评分

我也有這個問題!!!
已經三個禮拜,目前被車行換過CDI   火星塞    整流器
但重點是

問題完全沒有改善啊!!!
點火聽到噠噠噠,有在點火可是就是點不起來
真的不知道該怎麼辦了.......

起動繼電器可以檢查一下,參考維修手冊7-18  发表于 2011-10-31 01:51

回復 mav 的帖子

另外每次去車行修,他都會幫我充個電
充完就可以不小心發動個一兩次
但之後又完全不行了.....

電瓶的水位也檢查一下吧  发表于 2011-10-31 01:54
用電錶測一下發電線圈的輸出值吧  发表于 2011-10-31 01:54

檢查看看進氣歧管有沒有漏氣或是接頭沒鎖緊

回復 mav 的帖子

我這次接的這台電裝品只有換CDI,其它測試都還算正常,不過化油器有換新品,雖然已交車但還在測試期,參考看看吧,缸壓有9還算正常說...
檢查正時位置是否正確及化油器油面高度看看
進排氣門在基圓位置時是緊閉的,但若停機時運轉至進氣或排氣行程時就不是囉~

我怎麼不知道電盤叫碗公...是叫碗公嗎?婉工不事cvt變速系統才有的嘛==

電盤一般是指電盤內仁,電盤碗公又稱做電盤澳打或電盤轉子~ 在路上遇到名字跟自己一模一樣的也不可能是同一個人啊~(煙)  发表于 2011-11-2 19:32

小弟已遇過三次轉子壞掉

在小弟的車上約3萬公里出現一次

症狀都是如下

1.電發越來越難發.腳採一觸即發

2.高轉上不去.車會頓 甚至咳嗽

3.以上症狀越來越嚴重且冷熱車皆難發動

4.連腳採都難發動~

如有以上症狀依序發生

那就八九不離十

電盤轉子掛了

具老經驗的車行師父說:
換下的轉子用電錶測量皆沒問題
但換新的就上述狀況
全數消失
而且這症狀在近幾年來越來越常見

我的小愛肝也差不多3W了...剛剛也被診斷出這玩意兒似乎快往生了...  发表于 2011-11-4 22:25

Yahoo