Zclub討論區 Z板

[分享] 真的是禍不單行的北橫遊

話說北橫的難騎真的騎過才知道

路面濕滑,小異物又多

-----------------------------------分隔線----------------------------------------

今天很開心的騎著我的大黑(FZR)跟朋友去跑雙北兜風

前面再騎到北橫前都很順暢,沒問題

但在巴陵往明池方向,某個小右彎剛出彎時

好死不死的前輪A到一塊石頭,約拳頭大小

想當然爾,就龍頭不穩打滑摔出去

不果因為速度不快(這裡真的沒法快),就只有擦傷

但大黑的右腳踏呈現半斷的狀態,靠在排氣管中段上

我們想說快到宜蘭了,先稱到市區,在用托運寄回家

所以後面的路上就用這種很怪的騎姿騎車

怎麼怪?左腳是在正常位置上,右腳則是採在排氣管上(中間是斷掉的腳踏),類似腳踏後移的姿勢

左右超不平衡,身體重心位置很怪

然後在明池下宜蘭的路上(83K~84K)

滑了第二次

而且又是右邊,雖然沒傷到甚麼,但前煞拉桿卻斷了,這下全部煞車都不能用

只好遷到不會影響行車的路邊,由友人載我下山,坐客運回家請托運了

本來此行的目的是散心,因為最近不少事情都不順

結果卻是雪上加霜啊~~~

現在家裡的父母在不高興中

還說出了叫我處理掉大黑的話 (可能是氣話吧)

現在我只能摸摸鼻子,祈求不要再不順下去了

回復 plays789 的帖子

我也是倒楣好一陣子了

我最近都不騎遠門

今天在市區也遇到自殺炸彈客...差點撞上

現在委託幫我載的車行跟我說比想像的遠
要求加錢
我只能認了

帶拉桿跟右腳踏去換,然後騎回來會不會比較便宜啊..........

這方法我有想過
但家裡的人已經給我打回票了
說太危險,不給我出門

我可能會被禁足好一陣子

雖然車壞了會心疼
但只要人平安
重於一切的損失

年關降近了
騎車還是慢慢騎比較OK
不過你真的很倒楣 只不過散個心而以還遇到這些鳥事.......
重整心情再出發吧~~~
陰天的雲早都會散去
不要想太多~把身體顧好較重要

可能剛好今年犯太歲吧
目前車子運回來就先放著了
看著大黑雖然只是斷拉桿與腳踏加上外殼微破,心裡挺痛的
我看先把最近其他要緊的事解決了
再來仔細想想怎麼處理了...........

倒楣的時候 還是走路出門散心

Yahoo