Zclub討論區 Z板

[問題] 大家好~各位都吃什麼的機油?

玩具我,不知道該如何換機油~是否有大大願意圖解˙ˇ˙拜託~

我爬文有2X頁都沒有看到呢~還是小弟我爬不夠多呢!

還有請問各位,要換什麼牌機油給愛將吃好一點?

或是大大們可以告訴我,你們都換什麼牌的機油嗎?

我想買好一點的給我小老婆!因為它是我第一部機車!XD

看到你的標題就知道你可能會被訐譙!!!  
善用搜尋關鍵字:例如〝機油〞,你說你爬了20頁沒看到,不知道你是不有看到分享你用的機油,可能會是你要的

回復 toy94201314 的帖子

玩具你好啊!機油品牌的問題,其實版上有討論過,不過也沒什麼結論出來。
或者應該說,機油這種東西跟個人喜好有關。
我有留言過想知道大家對中油美耐吉的看法,不過可能是板上用美耐吉油的人不多,
所以沒有人回覆。
我想方向大概是不要用太稀的油吧!多數的愛將都有點年紀了。
另外,換機油的文章,請見這邊的連結喔!
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... A9%9F%E6%B2%B9.html
另外,針對你想知道的文件,有幾個方式可以建議你
1、精華區
2、搜尋(但我不知道新手能不能使用這個功能,在右上角有個搜尋框,你可以試試)
3、Google就對了!
提供給你參考囉!我也是新手。多交流囉!

恩= =基本上...我還沒餓到連機油都吃.....

別鬧...看各人的騎車習慣跟方式,
都會有不同的效果
我是用殼牌和嘉駛多的5W50
我覺得還OK啦

威廉版主搶先了一步..

嘉實多的GTX你可以考慮
反正便宜早換油就好

反正油不要是假油就好

只是一款油大家用下去感覺都不一樣
還是找有MA認證的好=.=

上面提到的GTX..聽聽就好=.=

就好.....還真多阿= =  发表于 2011-11-3 19:51
GTX是顯示卡喔~~是NVIDIA的喔!! 對!!是顯示卡!!錯不了 你是在說顯示卡!!  发表于 2011-11-2 12:59

只要有MA認證的都可以用

但盡量還是找大廠或是有代理商的比較有保障

不用換什麼頂級神油

常換油還比較實際

我都吃~得易的一天-葵花油!!

飲食防病-葵花子與葵花油

葵花子是向日葵的種子,主要產於溫帶和高山地區,秋季採收,曬乾使用。

葵花子的營養價值與食療效果
 中醫師認為葵花子味甘、性平,具潤腸、通便、補脾之效。現代營養學認為,葵花子具有下列營養成分與食療效果--

葵花子所含的脂肪,有90%都是不飽和脂肪酸,其中亞麻油酸更可高達55%~70%之間,而亞麻油酸是人體必需脂肪酸,它是構成細胞的基本養分之一,還可以幫助人體調節新陳代謝、保持血壓穩定及降低血中膽固醇。

葵花子含有豐富的維生素E,可防止不飽和脂肪酸在體內過度氧化,並活化毛細血管、促進血液循環,達到抗氧化、防衰老。

葵花子可說是全面的營養補品,因為其所含的蛋白質、脂肪和糖類均相當平均,其中所含的蛋白質的數量與品質可與一般肉類相媲美。

葵花子含維生素B3,能增強記憶力,預防癌症、憂鬱症、失眠症和心血管等疾病的發生。

葵花子所含的胡蘿蔔素,一旦為人體吸收後可轉為維生素A,可預防皮膚乾裂、夜盲症和抗癌。

葵花子是公認的美髮食品,這可從盛產葵花子的新疆,維吾爾族姑娘瓣子又長又黑,證明葵花子是美髮的健康食品。

葵花子所含的鉀含量超過香蕉和橘子,經常喝酒、愛吃甜食、咖啡的人,體內的鉀容易不足,宜適當補給。

葵花油的營養價值與食療效果
葵花油是由向日葵的種籽所榨取,油產量僅次於大豆油,是東歐國家的主要食用油,日本人視葵花油為健康油,並當成伴手禮品,互為相贈。台灣是最近幾年才開始生產、製造,並廣為流行。

葵花油的顏色透黃、油味芳香,熔點低,易被人體吸收、利用,所以是一種營養價值頗高的食用油。並且葵花油高溫不發煙,最適合用來煎炒、油炸食物及做西式糕點、起酥和人造黃油。

由於葵花油是葵花子榨取而來,所以具有與葵花子同等的功效,尤其是具防止動脈硬化和高血壓的作用,更是深受現代主婦的歡迎。

食用前的健康提醒
吃太多葵花子容易加重肝臟負擔,形成脂肪肝或肝功能障礙,嚴重時可引發肝硬化或肝壞死。

葵花子的蛋白質具抑制睪丸成分,男性食用太多,可引發丸萎縮,造成不孕,建議育齡男性不宜多食。

葵花子在製造過程,添加了桂皮、花椒、大茴等調味料,吃多了會剌激胃部,降低食慾,尤其建議老年人及幼兒不宜多食。

葵花油含有微量的含氧脂肪酸,所以氧化穩定性較差,儲放時必須預防陽光直接照射,以免氧化變質。

雖然葵花油具高溫不發煙的特性,但也不適合太高溫油炸食用,更不耐長久儲放。

資料來源:啟新健康世界雜誌

被你搶去講了><  发表于 2011-11-3 20:17
我不都前面說了嘉實多的油了=_=? ; 好健康的回覆  发表于 2011-11-2 14:10

评分

回復 william 的帖子

我等級好像太低了,不能用搜尋>"<

謝謝大大幫我找˙ˇ˙

搜尋等級是沒關係的....  发表于 2011-11-2 18:27

回復 cormacliu 的帖子

哈哈XD謝謝大大幫助!

回復 BragerLais 的帖子

哈哈~謝謝大大~有MA認證。摁摁!

我不是大大..我比版上任何一人還小....  发表于 2011-11-2 19:30

回復 rtyu6099 的帖子

了解!謝謝大大~所以機油200公里換一次對不對~˙ˇ˙

對錢包有壞處而已  发表于 2011-11-2 19:00
一般人都800換一次...當然你要200換對車只有好處沒有壞處啦XDD  发表于 2011-11-2 19:00
800~1000km..... (錢多多200km也可以拉XD  发表于 2011-11-2 18:34

回復 cartarow 的帖子

不行啦>"< 機車不能吃葵花油,會爆炸拔…

大大資訊很齊全~呵呵。

那一個回文的不是正常人,跟我差不多  发表于 2011-11-3 01:45
因為你文中沒指定是誰要吃的..所以他才這樣回覆....  发表于 2011-11-2 18:30

回復 cartarow 的帖子

這是廣告文嗎?哈哈~

toy94201314 發表於 2011-11-2 09:17
玩具我,不知道該如何換機油~是否有大大願意圖解˙ˇ˙拜託~

我爬文有2X頁都沒有看到呢~還是小弟我爬 ...

大潤發的HRS 5W-50 紅瓶不錯用,有MA,又是全合成油,

金瓶更便宜,5W-60,但不一定找的到。售價170元以內。

金瓶是汽車用油吧?!  发表于 2011-11-3 18:30

我的機車都吃一瓶一公升的倒出來黏黏滑滑看起來是金色的機油

回復 685259 的帖子

哦哦!謝謝大大~((抄筆記

我都吃魚油+橄蘭油QAQ  
我家的車都~吃~號稱MA2的阿吉普10W-60  以這等集的油來說挺便宜的  大概跑900公里吃不到100CC 吃的頭好壯壯

回復 685259 的帖子

金瓶是汽車沒錯啊!用在機車上比紅瓶更好用...

Yahoo