Zclub討論區 Z板

[情報] FZ/R免加水電瓶

关闭 [复制链接]

以下同步發表於東吳機研.......

之前有前輩說9號可以 也有前輩說不行
比對了一下規格
可以的一方應該是指
YUASA湯淺  YT9B-BS / 9號薄型 8AH
GS統力  GT9B-4 / 9號薄型 8AH
不是一般9號
對加水電瓶真的是累了
今天買回來試試看
規格
              型號       10小時率容量(Ah) CCA     尺寸(mm 長*寬*高)     重量(㎏) 充電電流(A)
原廠     YB7-A-1            8Ah               120          137*76*134                3.0            0.8
免加水  GT9B-4             8Ah               130          151*70*106                2.9            0.8
除了免加水 兼具輕量 跟cca提升 一顆貴300....感覺上是划算的
重點是 能裝入原廠電池盒嗎?
答案是可以 可是非常一拜 非常
塞的時候不要懷疑 塞到電瓶跟盒身一樣高就好了 電瓶是推不到底的
我沒有用火烤 電瓶盒需要一定型變 不過在可接受範圍....
以後終於不用加水了....也不用怕車架被電解液咬掉了

评分

我那台是將.電池盒要割開~用束帶榜起來~..

zzrcv 發表於 2011-11-4 00:03
我那台是將.電池盒要割開~用束帶榜起來~..

我在塞的時候 旁邊的人也說.....不可能吧~~
我也很想拿砂輪給他切下去
不過仔細看過長 寬(原廠電池盒比原廠電池又寬長了一點 不到一公分)
我認為 可以拿多出來的寬度 讓他變形 去增加長度
結果還真的可以........我是把電池和拔起來塞好再裝回車上
想要在車上塞應該很難
不過鎖回去之後 完成度很高 鎖點幾乎沒動......

回復 DREAMPOWER 的帖子

我之前在找免加水電瓶的時候,看到長度比原廠電瓶盒要大的電瓶,都直接放棄,沒想到還真的給你塞進去電瓶盒裡了,厲害厲害!(不過我還是想要找可以輕鬆擺進去FZR電瓶盒的免加水電瓶,這樣爽度會更高阿!

這個對常常把她留置冷宮的人應該挺適合的..(指)  发表于 2011-11-4 21:46

免加水電瓶一顆不都快一千...?
貴森森啊~~~

不過總比車架受傷來的好!

窮人家還是確保溢流管有確實接好就好

我現在塞進去是前陣子在老貓那買的鋰鐵電瓶,自放量極低,到目前為止都很穩定。
我用的原因也是一週只騎1~2次,上次有2週沒騎,竟然沒電,所以就換了!

看起來蠻適合我這種很少騎車的人..........^^  发表于 2011-11-4 10:58

yutc5061 發表於 2011-11-4 10:43
我現在塞進去是前陣子在老貓那買的鋰鐵電瓶,自放量極低,到目前為止都很穩定。
我用的原因也是一週只騎1~2 ...

不過好像價格頗高

沒看過免家水電池 就不用接那條管子嗎?
還有聽說 加水的壽命比較長?

一般速克達就是用免加水電瓶阿。  发表于 2011-11-4 13:43

我也是用老貓的鋰鐵電池, 輕量化與低自放電真的很強大.
另一點是瞬間放電比傳統鉛蓄電池大很多, 點火有比較好.
有感覺低轉扭力好一點. 目前快樂使用中.

FZII-JRK 發表於 2011-11-4 11:54
不過好像價格頗高

就4個小朋友離家出走!!

老貓不需要那麼貴吧~ 是你買X4吧XD?雖然我也買X2的..兩張飛掉...  发表于 2011-11-4 16:37

yutc5061 發表於 2011-11-4 14:35
就4個小朋友離家出走!!

想到小朋友會離家出走...就感到難過

免加水這顆我是拿1000 原廠加水型的要700
貴不貴.....時間 跟照顧的次數不說(時間真的是金錢)
光每次要看有沒有水 要拆中間那塊 就遠大於300的價差
殼雖然是新的 但難保多拆幾次斷左右側邊卡榫或中間那塊
卡榫值不值300......我覺得值啦~不然彩繪隨便也直300.....
我第一份工作時薪就是500 為了顧加水電瓶花的時間 根本不合
加上又以諸多潛在危險(烤漆受損.....)
300當是買保險 保車周全
以前學生時代我也會計較一些零頭
現在有時評估一下 不一定買價錢最低的 但折算時間 卻是最便宜
如果你覺得你是窮人 更應該要精打細算....不想窮 要留住比錢更值錢的東西
除非你對加水電瓶加水的這個動作 充滿濃厚興趣 不然~窮 更要換免加水......
用那個時間多上點班隨便都有.....

有個保險業務員 找我買保險
他看我覺得是大學剛畢業.......
說了一些通膨 疾病 跟意外 保險不外 這3把刀嚇唬人 以為會嚇死我
我笑笑的跟他說 有3種人不需要保險
1.很窮的人       有錢填肚子都來不及了 哪來的錢保險
2.很有錢的人    保險能賠多少?人家有好幾個億 保險陪個幾千有什麼用
3.不是很有錢又不是很窮的人
如果你不想一直處於這種狀態 要善用你每一分錢
投資有很多種 投資在自己懂得東西上面
獲利有很多種 但你要先想清處你是要哪種?因為這關係到你的投資.......
保險說穿了 保不大 掛掉就是 陪個幾十幾百的
當他賠你到那個程度 你欠的應該是幾百或幾千的 更常是 錢不能解決的......
留給下一代........保險最常拿來唬人的
人生有挫折是好事 幾百幾千保的了他幾月幾年 卻保不了他一生
如何為你的下一代保險 身教言教大於一切.......

廢話多了點.......一點感觸 時間是無價的........

加水型 耐操.....有水就不會掛

免加水 懶惰  時間到了 就該換了....

我懶惰 所以我跑去買鋰鐵用...不過敗了 覺得....因該再買大顆一點的 有點後悔

太晚知道這項消息了

前陣子才買新的

只能說 下一顆會更好

回復 DREAMPOWER 的帖子

看完您的照片,看起來真的超級拜阿(不是啦,是超級一拜啦)!剛剛去材料行買東西,順便問了一下YT9B-BS這個型號的電瓶,看起來真的頗大顆。原本想買一棵來試試,可是想到要用塞的,就傷腦筋阿!

因為我的YAMAHA原廠電瓶蓄電力也越來越差了,用充電器充飽只剩12.5~12.6V左右,放個幾天就變成12.2V,該是準備換電瓶的時候了。不過說真的,最近幾年的原廠電瓶真的越來越沒擋頭,大概用不到一年就衰退的很明顯,我車上那顆撐了一年十個月已經快不行了。

原廠貨偷料越來越嚴重....  发表于 2011-11-6 18:02
不騎的時候!!!就把電瓶拆了!!!  发表于 2011-11-4 18:02

回復 luca 的帖子

真的是超急拜.......我塞的時候也懷疑 不過 理智上知道塞的進去.........
下次換應該就會很輕鬆了 因為已經塑型了
我換下來這一顆原廠是2009/06換的 算算只用了2年5個月(我定期都會充電)
第一年還算OK  不過很明顯的是 蓄電量下降很多
第二年算是死撐.....放幾天電壓降超多
重點是不用充電機 幾乎充不進去.....水也就少的超快
最後半年 我都不太敢騎了 因為電瓶能用 但是變成一顆超大電阻
情況就是
怠速不開燈 電壓也低於原本電壓一點 開燈下去馬上掉到11.多一點
最神奇的地方是 帶油門 轉速5~6000轉 用電表量 電壓是12V 8V這樣亂跳的
可以想見 整流器有多辛苦.....線圈一直在發電 整流器卻遇到一顆死電瓶
整流器真的被電瓶玩到瘋掉的話
不是燒整流器 就是線圈 不然就是燒車上用直流電的東西
所以也決定不撐了........
其實要評估電瓶是不是該換了很簡單
電發的瞬間看壓降就知道了(前提 啟動馬達沒問題)
如果突然由12V變成8V......電瓶幾乎可以判定死了
12V變成10V......中年偏老年了
12V變成11V......正常
12V變成11.多V(掉不到1V) 很健康
其實一些電瓶狀態判定的儀器
說穿了不過是另一種電壓表 但串了一個大電阻在內部.....按照壓降寫上判定狀況
以上是個人心得.........

讚!我現在發動時電壓好像會掉到10V出頭.......^^  发表于 2011-11-4 21:54

评分

LUCA  貓大那顆鋰鐵...可以塞兩顆...不過要斜放 不過鋰鐵沒放的方向性 沒差.....

但.....這樣玩一玩反而想玩A123那顆....(後悔了 以後還可以轉其他車系使用)

我FZR 裝5號免加水電池ˇˇ(湯淺的) 已經兩年了!  

下次PO文時 再給大家看ˊˇˋ 是真的可以發動&騎!

而那顆 電瓶 是中古的   (從RS 100 拆下來的) 都沒問題

別塞的太深 ... 不然壽命到了 會拔不起來! 啊斯~

如果是我裝這免加水電池,應該會先塗點潤滑油...不是啦~是牛油保持潤滑,這樣下次要拔出來就不會拔不出來了  发表于 2011-11-11 10:57
我都扶電池樁頭.就很好拉出來.  发表于 2011-11-8 19:12
....這簡單 真卡住 隨便想都有好幾種方式....... 看是要徹底毀滅 還是要和平取出 多種良方供君參考........  发表于 2011-11-8 18:48

Yahoo