Zclub討論區 Z板

[分享] 修好久的電發.....終於修好了!(忘記拍照真抱歉)

之前電發一直沒辦法用
在不同的車行被換了一堆不相干的東西也因此噴了一堆錢
所幸今天終於找到問題也修復完成了

先前主要的症狀是:
⒈按下電發:噠噠噠,很像啟動盤裡撞到什麼東西的感覺,結果當然是沒有發起來
⒉按下電發:滋~~~~~只出現電流的聲音,當然也還是發不起來

前面車行換了整流器  火星塞   CDI   還把電瓶充滿.....但一點幫助也沒有,症狀完全沒有改善
今天去給老師傅看

診斷出是啟動盤裡面的鋼珠損壞,頓時我心裡浮現出小朋友出走的畫面....
老闆索性拆下啟動盤,但只換掉裡面的三個鋼珠和彈簧
重新裝回去後馬上順暢發動,心中頓時心花怒放

另外還換了連接火星塞的那個塑膠接頭,因為老闆說太老舊會漏電也會導致不好發動
總之今天一張小朋友出走,但修好了電發一切都值得了!!!

題外話,
前幾天買了新的防塵套
可是車行都不想幫我裝啊~~~~~說什麼工很複雜要弄倆個小時(也不知道要怎麼跟我收錢....)
請問有大大可以指點一下嗎....

回復 allen51008 的帖子

防塵套~自己換吧,應該找得到圖文教學,不過小心顏射

回復 chenkuohsiang 的帖子

有去爬了
有換前叉油的文,可是沒有明確拆前叉的啊~~~

重點是我其實一樣工具都沒有

只是換套沒換油封,不用拆解避震呀

沒工具~那就從敗工具開始吧

防塵套很麻煩?????騙人的吧,
明明就很簡單

是因為很簡單不好算錢吧..................XD  发表于 2011-11-5 21:45

拆前叉要學起來啊......因為那個防塵套常常壞.......

1.要先拆前輪

2.把YAMAHA那個牌子拆下(如果還在).要十字起子.

3.把三角台上固定前叉的內六角螺絲鬆開.然後前叉就可以拆下來了.....

4.把防塵套裝上.....在照前面步驟...反裝回去.....

5.不足的麻煩樓下補充.......謝謝.

评分

回復 chenkuohsiang 的帖子

請問大大小弟我應該先買什麼給悉呢....
五金行就有賣了吧!?

回復 johnny829 的帖子

好..........
對於完全沒有經驗的小弟我.....會努力看看的!!

話說拆輪胎我也毫無頭緒啊~~~

那就多存點錢一次全買吧,
板手不要買台製的,
不然遇到一次滑掉崩掉就搞死你了,
花個幾萬一次全買吧,
拆了就換你變大大了

都快比買車的錢還貴了-3-  发表于 2011-11-6 10:21
只是日常保養,就花個幾萬未免也太嚇人了吧  发表于 2011-11-6 10:03

感謝你:)  发表于 2011-11-6 10:20

我比較好奇的是啟動盤修理包有得買嗎?還是老板拿殺肉品...

评分

回復 sipiya 的帖子

老闆是現場叫的耶,材料行一下就送過來了~
全新的喔!

回復 sipiya 的帖子

...屏東的材料行真是一堆狗屎...

Yahoo