Zclub討論區 Z板

不知道有沒有玩戰馬的前輩~

前陣子看到一台戰馬  就被那戰馬的型給煞到
上禮拜就去問老闆車況  一開始車子發不動
但老闆把化油器清一清沒多久就發了
感覺這引擎是沒什麼問題~~  (那車子的聲音迷死我了)
但是關於照顧方面不知道前輩有沒有甚麼意見呢??

如果你說的是戰馬150,則此車為國際六檔,前後18框,名劍系引擎,儀表有檔位顯示,三相發電,有預留油道可改上油冷排。

若是戰馬125則為循環五檔,只有頭罩無整流罩,其餘設定大致相同有些小地方不同。

引擎頗耐操,八千轉開始衝,衝到萬一轉後開始衰弱,屬高轉取向的引擎。
啟動馬達容易掛似乎是名劍系通病。
打檔機構那裡有個小彈簧在老化後容易噴掉,會造成無法正常進退檔需較用力踩才有反應。
整流罩的減震考量似乎沒做得很好,到四、五千轉左右頭罩會與引擎震動產生共振,
固定點容易裂。

戰馬的料很少了。除非你備料不少或是都有辦法想到替代方案,
不然入手很可能只是折騰的開始...

小弟戰馬的照片放在此:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=airfox1023&book=61

评分

回復 airfox 的帖子

我注意的是戰馬150
前輩介紹的蠻仔細的  感謝您的說明!!
至於折騰的話 我是可以接受的
因為這樣才是玩老車好玩的地方XDD

回復 futurebeing 的帖子

戰馬150
.........

性能比現在的酷龍.野狼.T1.KTR......還強.......從起步...加速...到極速..........

只可惜....停產10幾年了......

回復 henry540517 的帖子

以前車都比較快囉  哈哈

停產真的很可惜~~

戰馬的料 對岸不是一堆

回復 maikuraki 的帖子

對岸戰馬還有繼續生產  零件也一大堆
我的油磅就是 大陸品~~

對岸好像也停產了

總幫基本上與雲豹的通用..

Yahoo