Zclub討論區 Z板

楼主: konj02019

[閒聊] 被車行老闆教訓= =

我想是那老闆賣的車太爛了..不然就是用的塾片太爛之類的..
不然我之前新車買來都是轉速高到完全上不去才換檔的..騎到現在六萬多頂多就只是滲油...
那麼囂張...買中古車最討厭的就是這種的...灰沒完的...
以後買中古車都錄影存證..碰到雞掰老闆一樣錄影存證...到時候再來看看誰比較番...

買車前先買個行車紀錄器記錄吧XD  发表于 2011-11-8 22:57
也是對 我下次牽車至少先錄個音 後面真的出大事也好處理 感謝提醒  发表于 2011-11-8 18:36

评分

哭哭= = 話說我買車也是這樣 他的"料"真爛  Suck!   我有說好料陳嗎?(驚

是阿.到現在好料x還有在沒屋頂賣愛將(死).請自己小心._.  发表于 2012-1-4 08:17
我也差一點跟好料買 後來爬到這邊的文才縮手 沒想到現在還是很慘  发表于 2011-11-8 18:34

评分

回他
"根據我的經驗判斷  黑心老闆都會有該換好料不換  貪小便宜 導致顧客小朋友噴出....."
''這次我先給你黑一次 但是之後如果還有這類問題 你可能要好好檢討你的良心跟技術 我也沒辦法幫你負責''

阿哈哈哈哈 讚啦 不過我怕的就是他會黑我好幾次  发表于 2011-11-8 18:41

评分

今天下午師傅打給我問我要不要換鏈條
我以為這也算在保固裡面 當然就跟他說好

後來他才說換的話要收我800
我就問,為什麼現在要換
他說''我看你這個鏈條有點老化,現在不換之後有鏈條聲跑出來我也沒辦法,一條鏈條可以撐兩三年,現在拆引擎就順便換一換阿.''

聽到這我又覺得奇怪
明明就可以撐兩三年的東西,為什麼我買一個月就要叫我換?
我就這樣問他

他還是給我那種''不換之後我也沒辦法''的口氣

開始覺得這間車行買賣前後真是差太多了
開始想找法律或是媒體來弄這件事.........= =+

回復 van83619 的帖子

老闆會不會心理 os
"根據這客人經驗 或許會在各大論壇討論 導致我生意下滑 小朋友生不出來 "
"這次我先給他賺一下  下次再有這類客人 我可能要好好檢討我黑心是否不夠黑 技術是不是要再專研一下"     

芋頭  哪時要跑!!  

難道車行老闆也在各大論壇潛水...  发表于 2011-11-8 19:10

torocter 發表於 2011-11-8 19:06
回復 van83619 的帖子

老闆會不會心理 os

之前的大X手事件
老闆就有跳出來澄清啊
有時候不要只看到車友上來抱怨就打抱不平
經目之事猶恐未真,背後之言豈能全信

回復 nirgrantha 的帖子

我很好奇 大X手事件 是...
可以PM一下嗎

-----------------------------------------------
剛剛有爬文了
謝謝大大的PM喔

首先,跟二手車行買車你本來就要有心理準備他有一定的問題存在
玩車最好是稍微了解一下這台車的特性,最好是自己可以DIY....
上來發文時候車子給店家弄成怎樣?把被換下來的料拍照存證
維修前、維修後;照片放上來給大家評會更好......
也可以幫你抓問題,現在照相手機很平凡了...

基本上如上面車友說的.....
現在的店家看到老車只有幾句話:這啥濫車、破車、毛病多、換一台…等等
既然你玩了這台車又在這邊逛...
DIY稍微爬個文...不會的部分問問區版車友相信大家會很願意幫你
因為看你的部分感覺不像是引擎有太大問題...(曲軸葛闢、燒汽門?)
而且自己來可以學技術,也比較像玩車
也不用被車行坑殺,但是...自己DIY不好的話一樣會很慘就是了
小弟我玩FZR這麼久...只有換輪胎、驗廢氣給車行外...其他都跟車友自己來
可以交朋友、學東西、不用被車行坑殺....
重點是在交流之下....老車也可以變成神駒(不過荷包還是很重要)

感謝!!我也是想好好玩玩這台車 畢竟我對愛將有一定程度的感情 會發問也只是不希望被車行坑太多  发表于 2011-11-26 23:06

评分

當初買賣合約中如果有詳細記載著保固範疇的話.就直接跟消保官反應.處理囉
反之如果沒有在買賣合約中詳細記載.說真的換家店家休車吧
別在執著於:保固半年:這檔事啦

回復 konj02019 的帖子

保固半年

也要看他說的保固是保固什麼

中古車實在沒辦法用新車標準去衡量

這是買中古車本來就要有的心理準備

就算新車...有些都不給保了...XD

至於爆力操駕才會發生的話..正常應該是不至於

好吃的虎鯊堡對吧......XD~  发表于 2011-11-9 19:06

愛將這台車跟野狼或KTR比起來算是比較難顧的車.....若非是跟一樣在玩愛將的人買的話..
通常都是車主受不了這台車的問題而賣給車行的....
我本來也是想買中古的也在一家車行看到一台"不錯看"的後來家人要我買新的..
想說也才差二三萬沒必要買中古的..就跑去買新車
後來那中古車就被朋友買走了...給果騎二個星期沒電..才知差電盤跟本就燒掉了..
一公升也只能跑20公里..弄到整個化油器都換掉才正常..
後來都陸續發生一些煩死人的大灟油問題..我才慶幸自己是買新車...雖然問題也有不過沒那麼嚴重...

也不是所有的車行都這樣啦
我去買的那間車行老闆說保固.就真的有保固
當初說保固半年...現在都一年多了..一些小問題牽去給他用也都沒在收錢
而且車子買到現在也沒啥毛病...最嚴重的一次就是沒電
老闆半毛沒收幫我處理好.......重點是已經超過半年了

版大的問題如果換做是我....我會趕快換老闆幫我修車
他車子會搞到這樣技術一定有問題
你在找他用...也只是越修越爛....越花越多
當學一次經驗吧.....

真恭喜您遇到好店家~~可遇不可求阿 這才是真的值得PO出來分享的好店!!  发表于 2011-11-26 23:08

文中~無論是從態度或技術方面來看~
如果這台車還想要騎的話,就去找別家真的會修車的店家修~

這個經驗早一點讓你知道,有毛病時就要看診,這次只是讓你賠掉錢或車,若是在自身上,則是賠掉一條命!所以,這是福不是禍!  反而上來問,結交一堆好車友,又能修好車,騎的長久又快樂!...這是福氣!

若你真的氣不過,那...等你把車修好,再回去跟原來的店說明,說明那些他說對了,那些說錯了!←雖然這樣會造口業,但你心裡會好過些。

維修人員到底會不會修車?一般應該很容易看出來吧!有的是真的學有專精,有的是找不到工作才去當黑手!這種識人的基本常識,在社會中是最基本的。剛出社會,請學著如何「識人」

是福不是禍真的是大推 我也放棄再氣沖沖的回頭找車行理論的念頭 還希望各位前輩多多給予指導^^  发表于 2011-11-26 23:09

评分

覺得你要是有滿腹的怨氣難伸,就把詳細經過貼在FB,讓消息自己去繁殖,這樣的力量會大一點~
但是在氣消之餘還是趕緊打聽有沒有較好的店家做一個全盤的重整,以免再花無畏的冤枉錢~

pm一下吧我也想知道是哪家。

這種可以馬賽克一些地方然後  可以公佈一下吧=  =

你在北中南東那一區買的車??

我在某論壇上看到的一句話跟大家分享...... 有侵犯請告知

人怕買錯車...買到惡操的又有問題的車子
車怕進錯行...遇到不肯完全實話實說的車行
花錢買經驗....幸好妳不是買到有問題的重機
人生還很長....看開一點,人生不是只有這台車

我的權限還沒到 實在沒辦法PM給各位  只好照上面給的意見  適當馬賽克

這是高雄接近夢時代的一家車行,老闆似乎以前也是車手
裡面也有放重機出租,車行旁邊有加油站
是一間有長"翼"的車行

再多我自己也覺得不好,如果要買二手車的大大們請多加留意搂/_\
(話說上次送修回來 引擎墊片換了,紅色的膠塗到滿出來  不過至少漏油跟鳥仔聲有解決
但是前幾天從高雄回來 催到近90km/h  隔天又發現有少許漏油現象
開始努力爬文找問題,不想再回頭跟車行爭了 當作是磨練自己修車的經驗吧!!)

紅色的膠塗到滿出來---有時候會卡在油道,久了潤滑會不好,

我的車目前也是這樣,滿的非常誇張,整個就像是擠牙膏,哀哀~搞最後還是要自己親自動手處理  发表于 2011-11-28 12:56

Yahoo