Zclub討論區 Z板

[問題] 請問320大碟盤&雙子星卡鉗的問題

关闭 [复制链接]
由於小弟之前的卡鉗就是很老很老...老到掉漆的卡鉗,跟雙子星同鎖點,所以我就汰舊換新...
只是沒想到,我看了看老卡鉗的來令片...居然在來令片下方有嚴重磨掉的痕跡...
所以我就把我新買的雙子星卡鉗給拔下來看...果然...
來令片會磨到我的320大碟盤的浮動扣子...但是估計不到0.1cm的深度...
雖然我很慶幸把舊卡鉗給換下來...因為舊的來令片吃得更誇張...好像超過了0.1cm...
但是還是想問說,這是卡鉗座的不合嗎? 還是說卡鉗位置向外偏了?
我的狀況是碟盤內側的浮動扣會被來令片磨到...但是神奇的是外側的扣子完全處於安全狀態...

拍張照片來看看

回復 dantealex11 的帖子

這位大哥你是用幅卡嗎

就是卡鉗座準度差了一點點吧,不過如果為了一點點偏差重作真的會很X..  XDDD

回復 dragon 的帖子

我是用基本對四:)

拍照片的話要等等....

這情況如同以前的 FZR用鐵駒300碟一樣 (現在的聽說有改善了)
卡鉗座鎖點 作太低來令會撞浮動扣
消極的解決方法 就是把來令下緣拿砂輪機預先磨掉
正確的解決方法 就是重新訂座卡鉗座嚕...

Yahoo