Zclub討論區 Z板

[問題] (高雄)新手入愛將-知識請教

各位愛將的前輩們.大家好
小弟最近剛入手一台04年愛將.常出沒高屏地區;最近想來玩視覺小改裝.如FZ2碼錶.如原廠後胎加大......有爬過文了
1 . 就說FZ2碼錶好了.爬文中發現.空檔燈不會亮.轉速5000亂跳.9pin轉6pin等問題.不知道是我杞人憂天還是怎樣.總希望改下去能無後顧之憂.
2 . 關於原廠後胎.我想把它加大到120(原廠3.00x17這麼大一台車配這麼細的輪胎.每每看到心情一整不好).但不知是否要改2.5的鋼絲框.還是說直上就可以
3 . 我不知道這樣發問好不好.若不好希望大家能見諒;我要問的是.在我們高雄或屏東地區.有沒有較專業改愛將的店家.或是能替我解決上述兩個問題的專家.可否提供給小弟我做參考及詢問
謝謝

原場框上120的胎 不很建議 2.5的框上120也很免強了 最好的話就3.0的框 因為我本身就是3.0的框上110的胎整個很剛好 這邊在輪胎方面給你我的個人意見 至於要改的話高海科大對面有一間 大x手車行 我是覺得不錯 之前在那改康士達3.0的框收我3張小朋友 是覺得便宜啦

回復 梁三伯 的帖子

FZ2碼表那麼不好上的話,你要不要考慮YBR碼表,鎖點直上,線也很好接,只要從CDI拉轉速表線出來就可以。

回復 smallwhale 的帖子

YBR的品質好嗎??

一分錢一分貨  发表于 2011-11-11 16:21
很不穩定= " =  发表于 2011-11-11 15:13

回復 格列佛 的帖子

大大您好.本想用司訊發問.但礙於新手權限.....
可否請您詳實報知"高海科大-大x手車行"在哪裡.以便親洽詢問??

正對面的7-11那條路 直行約50公尺就看的到了  发表于 2011-11-14 09:14

大大您好
我就是再網路上看到YBR for FZ2的碼錶很喜歡.但爬文後看到一些問題.如主題所述. 總希望改下去能無後顧之憂.

fz2錶的接頭問題其實不難解決

方法有2個1.退pin換頭 2.自己做一組9轉6的線組

在下我車是fz1代 線組也是6孔的

我用的方法是第2個

在不動到原廠的接頭情況下去

電子材料行買9孔6孔子母接頭/子母pin腳/電線

再看著車子的電路圖分別對上應有腳位

因1代沒油錶跟轉速錶

再自行購買浮筒牽線

轉速表也是參照電路圖從高壓線圈(coil)接過來

只要有心+一點點DIY=成就感無限大

請臉書搜尋"南區SASR"...

回復 梁三伯 的帖子

說真的,YBR表會有品質差異,主要是因為市場充斥仿冒品,而FZ2表很像還沒有聽過有仿品,
如果你YBR買到正品的話,基本上品質也是很好的。
你可以找找看zclub的文章。
YBR 表,本版搜尋結果點我
自己看看吧,兩個都沒有甚麼困難,只是FZ2相對難接一點。

FZ2的錶不便宜,而YBR的錶又很容易壞,所以我是上X-HOT的錶。

怎麼差這麼多..我去年三月買fz2新表要2980(台南貨)= =  发表于 2011-11-11 23:48
FZ2錶 新品 1400還是1600忘了(今年3月買的)  发表于 2011-11-11 22:53

看了你給的連結.
唉...我看還是打消改錶的念頭.不然改了之後一堆問題.
要是我還是學生.我可以很有耐性慢慢研究.慢慢DIY
可惜.我不做學生很多年.只想花點小錢趕快上手.沒那個時間在那慢慢搞
沒別的意思.別誤會.就是自己懶而且
不過還是謝謝您的用心與分享.謝謝囉^^

是阿YBR表還不錯啦 說真的買便宜的就好 雖然工很粗糙 但是FZ2表其實好像也好不到哪裡去 加臉書 南區SASR罷  发表于 2011-11-15 16:00
加油!這位新朋友~改表指示敘述看來麻煩...其實簡單到不行  发表于 2011-11-13 16:22

评分

回復 梁三伯 的帖子
最近想來玩視覺小改裝
只想花點小錢趕快上手.沒那個時間在那慢慢搞

有種視覺叫顏色

烤漆 手繪 貼紙

如果覺得弄這些也要花時間想更快的?

有!!!!!

方法有2種

1.噴漆(罐)

2.油漆

看是要隨意噴

還是用刷子沾油漆刷 噴 點

或是用所謂藝術潑灑

絕對快速+花點小錢

工時大該1天

可參考看看

很視覺的!

哈...不錯的建議 ^^  发表于 2011-11-12 20:41
101忠狗版本?  发表于 2011-11-12 11:01

...........

你應該把愛將賣掉改買野狼跟KTR

不會不會.歡迎任何言論與建議 ^^  发表于 2011-11-12 20:32
人家既然都已經這麼有心的爬文發問了為什麼還要說這種話呢?  发表于 2011-11-12 13:34

TO swda183399

我不是在酸人

我真的很認真的在建議

愛將本來就是冷門車,改裝零件就少,相對的價格就高

說到改裝......要省錢就省不了工,要省工就省不了錢

舉一個改FZ2錶的例子就好,要省錢就是買錶回來自己接線自己搞定錶架,要省工就是去買專用轉接線+專用白鐵錶架,然後車遷去車行付錢了事,這樣兩者花費價差可以快到一倍

如果是兩陽車系,因為量多所以價格可以壓下來,而且安裝的問題廠商也都願意先處理好

要輕鬆便宜直上改裝品.......愛將本來就不是好選擇.......

不然我也不用為了"那東西愛將好像可以裝?"買不少東西當烈士跳火坑

誰想修修改改才能裝......我也想輕鬆省錢直上就好啊.....

愛將哪來是冷門車阿XDXDXD  发表于 2011-11-13 17:01
...........忠言逆耳........良藥苦口.........  发表于 2011-11-12 21:16
很中肯.給你一個...讚 ^^  发表于 2011-11-12 20:40

评分

各位愛將的前輩們.大家好
小弟最近剛入手一台04年愛將.常出沒高屏地區;最近想來玩視覺小改裝.如FZ2碼錶.如原廠後胎加大......有爬過文了
1 . 就說FZ2碼錶好了.爬文中發現.

空檔燈不會亮.:燈泡燒毀?接觸不良?空檔燈開關磨損?

以個人經驗,空檔燈不亮→空檔燈開關跟插pin老化,更換後解決
儀錶上的燈泡問題大都很單純,過度放大問題反而會讓自己更加頭痛

轉速5000亂跳.:CDI接錯線?短路?慢慢抓問題就好

9pin轉6pin:跑一趟長明街賣6pin頭自己換,母座公插很好退pin的

不知道是我杞人憂天還是怎樣.總希望改下去能無後顧之憂.

不,改下去反而想繼續改,這才是後顧之憂......

2 . 關於原廠後胎.我想把它加大到120(原廠3.00x17這麼大一台車配這麼細的輪胎.每每看到心情一整不好).但不知是否要改2.5的鋼絲框.還是說直上就可以

多做功課吧,相關討論就有你要的答案

3 . 我不知道這樣發問好不好.若不好希望大家能見諒;我要問的是.在我們高雄或屏東地區.有沒有較專業改愛將的店家.或是能替我解決上述兩個問題的專家.可否提供給小弟我做參考及詢問

南區愛將SASR有很多神人,肯發問就會有解答

謝謝

不會,剛好有休假順手回應一下

============================================================
>看了你給的連結.
唉...我看還是打消改錶的念頭.不然改了之後一堆問題.
要是我還是學生.我可以很有耐性慢慢研究.慢慢DIY
可惜.我不做學生很多年.只想花點小錢趕快上手.沒那個時間在那慢慢搞

別放棄,遇到問題才是增加經驗的機會
愛將是一台體質很好的車子,要自己摸才會知道好玩的地方
但,請切記改裝是條不歸路......(回頭看自己的車子...)

哈哈!你的真是條不歸路啊!不過我倒是喜歡你那台的樣式,很棒  发表于 2011-11-13 01:29

想走視覺的話
裝單表也不錯
這樣就不需牽就fz ybr表了

後胎先換110吧
原廠框的框型不建議裝120

回復 梁三伯 的帖子

一樣一樣來,別急。
這些東西只是看起來麻煩複雜。

如果是只想花點小錢丟車行,不想花時間。
那我很認同zz兄說的...別考慮愛將。

改愛將要來花錢丟車行這套,
1.人家還不見得要弄。
2.願意弄的店他也不會只收小錢。
(至少北部是這樣,而且注意:“願意弄”跟“很會弄”是兩回事)
3.只收小錢的店自己又看不過去重弄。

*有技術老師傅說改車麻煩,不願意負責任賺也沒多少
*沒技術的大家不信任
*改裝名店生意太好,等很久
*好不容易等到名店有空,花大把錢也不見得就有好好幫你弄

結論是...要騎愛將就自己弄
不想自己弄就要花比其他車多,眼睛還得閉一隻眼付錢
不然就要有熟識的車行老闆願意跟你一起研究,收費又很佛心

否則...其他車種會方便很多很多...

改車很簡單的!!因為....只要掏錢!!等待就好了
夠簡單了吧!!

但是一旦完成一些改裝工程,就會覺得很有成就哩!!  发表于 2011-11-16 10:36
我也是每天大概要工作約12小時,休假都在睡覺,所以,一想到要搞車子時,沒場地、缺工具、缺電等,就寧可繼續睡,哈哈。  发表于 2011-11-16 10:34
也不是啦.我並沒有要大改.自己的車嘛.有一點點自己的風格.讓自己心情好.真的就這麼簡單 (職業聯結車司機.一天有14h都在工作) ^^  发表于 2011-11-16 05:12

您在高雄哪個區?有空可以交流一下!!

早安 ^^ 我鳳山.台88交流道附近.好的.有開團時一起外出交流 ^^  发表于 2011-11-16 05:09

回復 yutc5061 的帖子

早安  ^^
我鳳山.台88交流道附近.好的.有開團時一起外出交流  ^^

Yahoo