Zclub討論區 Z板

[問題] 大修完車子不順

关闭 [复制链接]
前陣子小弟的車剛送去修,今天送回來可是問題真的有點多..
第一是很難推發,因為電瓶沒電要推發..可是推發的時候感覺不到有接合
第二是怠速很不穩車身側放的時候會沒待速,立直的話會跑到2300左右
第三是油門反應很怪...轉一點油門轉速會漂到3200左右過一陣子才掉下來
維修的店家一直跟我說是剛大修完..可是怎麼想都不太可能吧
希望有懂得人幫我解答...感恩感恩

回復 TDO456 的帖子

回去找他弄到好為止

化油器

又是一間黑店
要是大修完還這樣那幹麻修阿
就不要修繼續騎就好了阿= =|||

你不能說他是黑店..你只能說他是技術不到位的店家....  发表于 2011-11-15 23:27

剛大修完電瓶沒電   怎麼沒順便處理一下
就算不換   也可以充電擋一陣子
順便看到底是沒辦法回充還是電瓶掛了
油門催了之後會漂到3200轉  有可能是阻風門(choke)的線卡住
把阻風門的線橋一橋看看會不會變正常
小弟知識淺薄    有請各位大大補充   謝謝

回去找他吧~剛整好的車 只有一個字 順.......

完全同意 大修完只有爽  发表于 2011-11-16 00:28

回復 bpbigpig 的帖子

組風門的現檢查過了..沒有卡住,油門線也是

這樣算大修嗎...根本沒修好阿

這個叫半套得大修.....又稱沒修好得大修@@  发表于 2011-11-16 02:33

既然是給店家用的
就去找店家弄到好
這是基本常識吧
po文上來,車就會變好嗎
剛大修好,電瓶沒電...是很誇張
不過前提要看樓主當初在施工前是如何跟店家溝通的
有些店家是真的黑心又技術差
有些是車主想省錢不想換零件導致
良好的溝通才能創造雙贏的局面

你說的第一點,讓我想到某天晚上再西歐遇到的一對情侶...

回復 TDO456 的帖子

化油器的平衡要注意!

好的!明天我會在去問問看  发表于 2011-11-16 00:25

回復 k0933272861 的帖子

恩~~有道理((摸下八
大哥是對的
那一切都是技術的問題拉XDDD

越修越糟~~辛苦你了

花錢還好...重點是花得不值得阿...  发表于 2011-11-16 00:26

哪修的
真猛

離合器線的間隙先檢查一下
回去找店家弄好其他的問題

剛結婚不懂事 朋友介紹他弟當我新居的設計師
後來我才知道 設計師有好幾種
有一種專門設計人......尤其是屋主.......
最高級的境界是 把屋主設計的服服貼貼
鈔票掏出來 還懷疑自己房子本身不好...........

由此我們可以知道 〝車行大修〞 也分很多種
有一種大修是修理人.......尤其是車主.......
最高等的境界是 把車主修理的服服貼貼
鈔票掏出來 還懷疑自己車本身不好...........

接下來就牽涉到風水學.......
仙A有說:
一命  二運  三風水  四積善德  五讀書  
六名  七相  八敬神  九交貴人  十養生
十一擇業與擇偶      十二趨吉及避兇   
十三逢苦要無怨      十四不固執善惡      
十五榮光因緣來

千錯萬錯 都不會是設計師跟車行的錯 車主要修行啊~

我說:大哥~怎麼可能有一台FZ/R大修完會這麼難騎啊~
          叫車行負責到底啦~不然看是要退費 還是怎樣?
          該偷錄音要錄音 多找幾個朋友去 有時後車行會假裝是黑道
          啊~不要人去多了就火氣大......事情都可以好好講啦~
迷之音:有恩怨的車行我是不會再讓他碰我的車.......怕被陰

被算記之後小朋友瞬間升天@@"  发表于 2011-11-16 02:16
XDDDDDDDDDDDDD 仙A講的話太好笑  发表于 2011-11-16 01:17

评分

大修?其實有時候自己想想就知道可不可能了
你的問題還不需要太認真想@@
我只感覺你被大宰了..大修完連電瓶沒電都不跟你說?
還是你說的大修只是外觀的大整?
換了新衣服五臟六腑壞了了?

不過話說回來..要先搞清楚他是要宰你還是真的沒能力
真的沒能力..那再回去找車行也是枉然@@

有問題要找店家這樓主也知道,不用大家提醒,要這樣回文就不用浪費版面空間了。
我想樓主要知道的是引擎出問題有哪些可能性,這樣回去找店家時肚子有點料店家也就不敢太唬人了

樓主問題可能是化油器空燃比及雙缸平衡調整不良問題...

還有一種可能...歧管漏氣....

建議你回原整修店家檢修處裡....

大修完的車要推發超簡單,所以一定有問題,有些神人車況好的下中柱就推發起來了....

車子側放怠速會比較低沒錯  
可是你車正到2300,側放應該不至於熄火

小催油門就到3200轉,這應該還好吧,不知道你的小催是多小.....
過一陣子才掉下來應該是化油器問題了,負壓膜反應慢,化油氣拆下來用全新棉布手套把負壓膜搓一搓,別用砂紙,那是不對的....除非你技術好到掉渣

結論:回店家叫他處理(要收費叫他去屎)......或者找專修FZ/R的店家,別再花冤枉錢

Yahoo