Zclub討論區 Z板

[轉載] 很強~(袖珍引擎)

純手工製品,雙手萬能。

评分

我覺得兩陽應該做不出來 XD

那不是做不出來~是連仿都有問題  发表于 2011-11-24 23:51

這用到RC遙控車 車上應該很酷唷~@W@a

搞一台Go-Kart規格用的..應該很強........

所以這個是靠什麼媒介驅動....
是可然性氣體嗎....

因為影片裡面都是吹空氣進去帶動而已....

俺對它的運作也很好奇,沒有點火裝置但也不像柴油引擎。
有看它的空氣確實是由進氣口灌入排氣口排出,但這跟氣壓引擎應該不一樣。
有高手可以解釋它的運作原理嗎?
看到這幾位老師父在做並配上這個音樂可真是令人感動,那凸輪軸好漂亮啊!

那是氣體壓力引擎,這裡有size差不多大小真正燒燃料的迷你V8  國外很多人在做這種而且已經很久@@!~~

好熱血的聲音@@!!!

回復 alubaman 的帖子

你就把一搬外面看的到的雙缸空壓機~從壓力艙逆推回來~差不多就可以了解了

汽缸數雖多只要汽門關閉氣體就進不去了你說是吧~~所以才需要進排氣門阿~~

我比較好奇的是....耐用度和速度可以到多少!?

我還期待他能上16萬轉的說...

期待加水就會跑

沒有潤滑油循環可能5000轉左右他漚心瀝血作品的噴光光了吧
不過這都是用傳統車床弄出來的嗎??真的是藝術品..
唉V8在台灣好像是遙不可及的技術門檻..
在國外好像隨便抓一個引擊技師就可以搞定的玩意...

回復 trashsuede 的帖子

為啥國外神人那麼多勒
兩羊 三頁 比不上阿.....

回復 hurt1106 的帖子

因為不想培育人才,又要壓低勞力成本
這就是鬼島

哇  迷你W16!?
可是跟W型   看裡來不太一樣耶
是VV  不是W
還是說也算是W呢

有一天,我跟同事坐在老闆的車上~
老闆問我,為什麼在國外,外國人都可以去發明或創造些什麼東西或儀器之類的出來~
價錢有時賣的超乎國內的相像,以國內的觀點來看,卻又根本不值那個價錢~

我跟老闆講~
國外,外國人,在不需要考慮生活的經濟問題,他們就有時間搞出汽車、搞出飛機。在國內,即使人們再有材能,但為了賺明天、後天的便當錢,也就只能做一些沒有創意的事情。國外,有時就播個種,或放牧,其它時間就可以用來研發東西。很多設備都是從農舍出來的。(我感覺的到,老闆好像以為我在跟他談薪水太低的事,但我沒有在談薪水,而是真的看破國內這種環境)

當然,目前國外狀況也改變了。愈來愈糟。
過去,沒有錢,至少跑離人群遠一點,種個植物,自己蓋房子,或是去捕獵都還能活下去。科技進步的現代,就算會種田也沒田可種、會打獵也沒處打。...科技真的為人類創造了未來嗎?

评分

fox 發表於 2012-4-8 20:21

有一天,我跟同事坐在老闆的車上~

這時....我又想說這句話了
科技始終來自於人性
人性始終來自於惰性

雖然好像沒啥關聯......

有時候夢想與現實是很難同時進行
想法要能去實行 除了錢還是要錢

我朋友曾想過貨車上的傳動軸 利用它發電再生電能讓汽車行駛
後來我再去想 2組電池輪流放電讓電動馬達運作與充電
不過想歸想 真要實行...我沒勇氣
不是本科目就算了 金錢上的花費會嚇死人
假如縮小規模使用模型馬達組在研究的話 或許可以

想歸想...三個小孩要養 我也不是千萬富翁 不用太認真

有勇氣堅持下去 夢想終會實現
不過我情願去向現實面低頭 夢想就留給年輕人
因為 失敗能造就他們動力
我失敗...全家喝西北風...哈哈

回復 0939566355 的帖子

希望哪個台灣企業家贊助!

回復 0939566355 的帖子

將第一次的能量進行回生再利用,且為電能的方式,稱為「回生發電」。而不是「再生發電」,這兩者是不同的。
再生發電係指如潮汐、水力等資源不必人力特別去製造而產生之電力。
回生發電乃是將人力去特別製造出的能量再次回來,再再次運用,稱為回生發電。

如車輛由引擎產生動能,當車輛需要制動時,以電磁制動的方式,讓車輛的動能經磁能轉為電能,再透過電化學轉換儲存至蓄電池內,成為化學能,在儲存之前稱,回生發電。

動能透過電磁制動,轉為電能,電能再透過電化學反應轉為化學能儲存,當要使用這個能量時又要從化學能經電化學反應轉電能,電能再經電磁轉換形成動能。  效率??

需要的通常是簡單的..真的。這句話不是我講的,但這句話影響了世界。

Yahoo